ID работы: 8347297

Краски его мира.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Everything is grey: his hair, his smoke, his dreams...»

Настройки текста
      Всё вокруг него было голубым: Его таблетки, бомбер и браслет на запястье. Он постепенно умирал изнутри, будучи ещё молодым. Одиночество и грусть стали для него главной мечтой и счастьем.       Его мир переливался оттенками крови и тяжёлого металла*. А комната пропахла серым дымом дешёвых сигарет. Он привык запирать дверь и завешивать окна, так ему паранойя шептала. Он всегда под кроватью держал украденный у отца пистолет.       Он ненавидел жалость и всех людей на этой планете. Он глотал кучу лекарств, с огнём смерти рискованно играя. А ещё его считают психом, он слушает песни китов на рассвете. Но никто не знает, что это единственная музыка, которая его успокаивает.       Он потерял веру в любовь, надежду и – теперь уже ставшую адом – нормальную жизнь. Он буквально чувствует кожей их взгляды, наполненные отвращением. «Убейте богатенького мальчика!» – гневно кричали они. Он ненавидит их и это приступов панических атак ощущение.       А ещё он ненавидит её. Он ненавидит её приклеенный к рукам полароид и эти скромные улыбочки. Он ненавидит её небесные большие глаза и яркие краски позитива, льющиеся ручьём. Он ненавидит её, каждый вечер разглядывая фотографию той скромной и милой девочки.       Её мир другой – он золотой, лазурный, отливает оттенками радости. Она словно ходячий лучик солнца, излучающий яркий свет веселья. Она кажется маленькой и слабой, но на самом деле в ней полно храбрости. И он понимает это, под какими-то странными порывами чувств оставляя на её столе букетик сирени.       Она тоже обходит его стороной и, как и все, считает слетевшим с катушек. А он, защищаясь, злобно огрызается ей и нарочно задевает плечом, выходя из класса. Но однажды, во время урока, невольно засмотревшись на пятнистые переливы её веснушек, Он прекрасно понял, что – как это ни странно – полностью с ней согласен. Он псих, он идиот, он жалкое отродье тьмы. Он не достоин её, они смотрят друг на друга с противоположных берегов. Он застрял в лабиринте собственных эмоций, а это в сотню раз страшнее тюрьмы. Он отчаянно пытается затопить своих демонов, но они-то сильнее него.       Да, он ненавидел жалость, но ему почему-то хотелось, чтобы она испытывала к нему что-то подобное. Хотя он знал, что всегда будет на первом месте в её чёрном списке. Однако он ошибался, её чувства совсем не холодные. Но, жаль, он не узнает об этом, ведь потом конец его страданиям будет уже близко.       Он сидит на холодной земле кладбища под ночным небом, трясущиеся руки держат его телефон. Записывает ей голосовое сообщение, беспомощно всхлипывая и глотая горячие слёзы. Он извиняется перед ней, говорит, что не хотел никому вредить; может, это всё просто сон? Но его мимолётные надежды стремительно разбиваются о крутые утёсы.       Смерть поджидает его, стоит на пороге с острой косой. Скоро пятно чёрной краски растечётся по всей его жизни никчёмной. Шаги где-то рядом, затвор пистолета тоже; и он не спасётся уже обычной мольбой. А последнюю мысль озаряет свет её глаз и этой улыбочки скромной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.