Kim Tae Sung, Choi Jung In - We All Lie (Orchestra Version)
Прошел ровно год со дня его смерти. Год. Мучительный, невыносимый, адский, ужасно долгий год. И только сегодня Чонгук решился зайти в ту квартиру. Что он там нашел? Толстый слой пыли, плотно задернутые шторы, грязные окна. Все по-старому, как раньше. Даже та книга, что он читал за неделю до случившегося, все так же лежит на подлокотнике постаревшего кресла. Он взял эту книгу как что-то ценное, что способно рассыпаться, подобно пыли, покоящейся на ее обложке, открыл на той же странице, из корешка выпал оборванный листок бумаги. Чон думал, что это производственное, но, подняв клочок с пола, он увидел на нем два слова, выведенных второпях его аккуратным почерком. Время вокруг него остановилось. Книга упала на пол, сотрясая тишину, он осел следом за ней, падая на колени. Горячие слезы режут заострившиеся скулы, он закрывает рот рукой, чтобы не издавать ни звука - он любил тишину. Все, что Чонгук мог - лишь бесшумно плакать, рыдать, кричать внутри себя. Но сейчас, читая на пожелтевшей бумаге "розовый сад", он издает крик, сперва сдавленный, совсем слабый, но после перерастающий в животный, не характерный для человека, вопль. Кажется, он только что разбудил соседей, но это последнее, что тревожит Чона. Весь год он молчал, почти не говорил, лишь перекидывался парой слов с клиентами, словно готовился к этому крику, копил для него силы, чтобы сейчас сорвать голос. Он мечется, комкает лист пальцами, захлебывается собственными слезами, шарит руками по пыльному ковру, будто ища спасение. Грязными ладонями он утирает слезы, оттягивает давящий ворот водолазки трясущимися пальцами и поднимается с пола на ватных ногах. Он должен, должен пойти туда. Дорога до оранжереи занимает минут пятнадцать. Чонгук идет туда самым коротким путем, то и дело ускоряет шаг, чуть ли не переходя на бег. Ночью оранжерея открыта, за что парень готов благодарить кого угодно - он бы не вытерпел до завтра, выгрыз бы себя изнутри, хотя... может оно было бы к лучшему? Заходя в сад, парень чувствует слегка навязчивый запах розовых цветов - его шампунь пах также. Неуверенным шагом он подходит к вишневому дереву. Он поджимает губы, когда воспоминания болью врезаются в память - Мне вот интересно, ты же точно водил кого-то из своих пассий в розовый сад... - он опускает голову и смотрит себе под ноги, - В наш розовый сад, - тихо произносит парень. Чон задыхается. Он душит сам себя. Не физически. Он сильнее сжимает челюсти, слезы вновь катятся по бледным щекам. - Тэхен-а... - голос безбожно дрожит, он все так же плачет, не в силах остановить свои слезы. Это имя... Его имя стало почти запретным, он не слышал его с той самой ночи, когда сотрудник скорой помощи бесцветно произнес: "Ким Тэхен. Возраст - двадцать пять лет. Время смерти - 23:16." Никто не осмеливался произносить его при Чонгуке, - Я... Никого... Никого не приводил сюда, - шепчет Чонгук, закрыв глаза, - Ни до тебя, ни после... Я не буду просить прощения... Ты... если ты видишь, - он поднимает взгляд к небу, - то и так все понял. Каждый раз, закрывая глаза, Чон видит его белое лицо. Все такое же прекрасное, невинное... Но уже с отпечатком смерти. Чонгук много раз думал о ней, о том, чтобы отправиться туда же, куда отправился он, но не решался, ведь он слишком слаб, если сравнивать с ним... Он подумал, что больше заслуживает эти страдания до конца жизни, чем смерть и успокоение. Чон не ходит на могилу, не может, он не в силах разрешить себе появиться там, как и прийти сюда - часть праха... Нет, его часть покоится именно здесь, под этим деревом. Чонгук не уволился, он так и продолжает работать в той кофейне. Ради него. Он ведь любил это место. В конце каждого дня пятницы, перед закрытием заведения, он варит его любимый эспрессо и ставит на барную стойку, туда, где он любил сидеть... - Это все моя вина, - парень сминает ткань водолазки на груди, там, где сердце, и всхлипывает, - Я виноват во всем... Если бы только я не боялся своих чувств к тебе, - он утирает влагу с лица рукавом куртки, - Ты спрашивал, почему я все это делал? Мне было страшно испытывать настолько сильные чувства к кому-то, что я... Я пытался их утопить, заглушить тем развратом, в который окунулся... Я никого не касаюсь, ни с кем не говорю. Стоило сделать это раньше... - он шмыгает носом, эмоции накатывают новой волной, - Это я! Я убил тебя! Столкнул с той чертовой крыши! - он кричит не в силах больше сдерживаться, будто пытаясь докричаться до него, - Я делал это, потому что я слишком любил тебя... Моя любовь к тебе была настолько сильной, что разрушила все, абсолютно все на своем пути, в том числе и те... - он не находит в себе сил закончить, молчит пару секунд, закусив губу, - Я и сейчас слишком люблю тебя...эпилог - розовый сад (я слишком любил тебя)
21 июня 2019 г., 15:06