ID работы: 8347755

Королева Ночи

Джен
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

I. Пробуждение

Настройки текста
      Сильные кожаные крылья дракона несли тело Дейенерис далеко за Стену, в глубины Севера. Силы давно покинули королеву, но Дрогон, имея определенную цель, нес её далеко в край Одичалых. Сила древней Валирии направляла его, а обсидиановые наконечники стрел Детей Леса сверкали белым светом, лишний раз показывая путь. Поднимаясь ввысь, а затем пикируя, дракон летел на протяжении двух дней. Его душераздирающий рёв эхом разносился на километры, вселяя в жителей округи страх. Когда он пролетал над Стеной, его заметили часовые из Ночного Дозора и дали знак остальным воронам, но Дрогона не волновали жалкие муравьи на земле, он летел с целью спасти свою мать любой ценой.       Драконье чутьё подсказало, что стоит приземляться, и рептилия, отбросив огромную темную тень, незамедлительно села на снежную равнину, создавая огромное снежное облако от взмахов величественных крыльев и всколыхнув многовековые деревья. Издав глухой тихий рёв, Дрогон аккуратно положил тело своей матери, из груди которой торчал кинжал, и отошёл назад. Оперевшись на передние крылья, он сел, нервно шлепая хвостом и создавая ещё больше снежных облаков, наблюдая за происходящим.       Дейенерис уже давно могла бы быть в Ночных Землях со своим сыном Рейго и мужем Дрого, но у богов на этот счёт были свои планы. Тело её было холодно, как лёд, однако сознание ещё жило. Она видела торжествующих над победой Тириона и Сансу, видела, как, отстраивали Королевскую Гавань после её нашествия. Её душа вместе с разумом спокойно странствовала по Известному миру, несмотря на болящее разбитое сердце. В один момент она перенеслась за Стену. Все было как наяву.       Сильная снежная буря играла с волосами и мантией Дейенерис, пока та растерянно осматривала бескрайний снежный горизонт. Она отчаянно звала на помощь, но на безлюдной земле не было ни души. Острые льдинки, подобно иглам, летели в лицо и больно впивались в нежную женскую кожу. Дени прикрывалась ладонью от сильных ветряных порывов, но и это особо не спасало. Неожиданно на горизонте появилась тень, постепенно приближающаяся к Матери драконов. Дейенерис сощурилась, пытаясь рассмотреть лицо фигуры, но, как не старалась, не могла. В это время фигура подходила все ближе и ближе, и Дени, опасаясь худшего, хотела убежать, но ноги буквально вмерзли в землю.       Королеву драконов охватила паника. Фигура подошла достаточно близко, чтобы Дейенерис смогла всмотреться в её лицо и понять, что это был вовсе не человек. Синяя, как лёд, кожа, покрытая ледяными шипами и наростами, давала ясно понять, что перед Дейенерис стоит Король Ночи. Дени хотела закричать, но страх пережал ей горло, и она могла лишь молча наблюдать, как он подходит к ней все ближе и ближе.       В голове Дени было столько вопросов, на которые не было ни единого ответа. Происходящее казалось ей кошмаром, от которого нельзя было проснуться.       Король Ночи стоял вплотную. Неизвестная сила заставила Дейенерис упасть на колени перед ним и страдальчески захрипеть. Ходок своими синими, как лазурит, глазами всматривался в лицо Дени, после чего сел рядом с ней. Недолго думая, он разорвал одеяние Дейенерис без какого-либо труда. Она смущенно сидела перед ним, абсолютно нагая, с кровоточившей раной на груди. Он долго осматривал ранение, после чего молниеносно проник рукой, держащей осколок обсидиана, в узкое болезненное отверстие. Жуткая боль молнией пробежалась по замерзшему телу, но Дени оставалось лишь крепче стиснуть зубы. От невыносимой боли Дейенерис начала терять сознание, но ехидная улыбка на лице Короля Ночи, которая появилась после того, как он вытянул окровавленную руку, отрезвила её сознание. Подарив ей на прощанье последний холодный взгляд, он рассыпался на мелкие куски льда, которые тут же подхватил сильный ветер и унёс в неизвестном направлении.

***

      Дейенерис очнулась. Она жадно хватала воздух, её тело пробирал жуткий холод. Ей все ещё казалось, что она находится в этом ужасном кошмаре, ведь находилась она на том же месте, где была встреча с Королем Ночи. Но, увидев позади себя Дрогона, она осознала, что вернулась. В её сознании возрождалась картина её убийства и от понимания того, что здесь ей не место, она хотела провалиться сквозь толщу снега. Ком, полный горечи, встал в её горле, напоминая, как Джон безжалостно прорезал её плоть. Дракон радостно подошёл к своей матери и начал тыкать сухим носом в плечо, но Дени было не до него. Дьявольски болела рана, находившаяся над сердцем королевы. Чувствуя жалящий прилив сил от осколка обсидиана в груди, она начала задыхаться и, обездвиженная болью, Дейенерис упала на колени. Из её рта потекла струйка крови, а глаза накрыла белая пелена.       Она чувствовала, как её покидает жизнь и тепло вместе с ней, взамен даря нежеланное бессмертие. Начиная от зрачка и заканчивая белком, ледяная корка начала покрывать её глаза, придавая им цвет сапфира. Её тело начало приобретать бледно-серый цвет, а на лбу королевы начали выступать три шиповидных нароста. Из её груди вырвался крик, навсегда исчезнувший в снежном горизонте.       Её пронзительный синий взгляд, сияющий ярко-синим кристаллом во всепоглощающей тьме, осмотрел Дрогона. Он, казалось, испугался, наблюдая за метаморфозами его матери. Он отошёл чуть назад, но Дени поспешила его успокоить. Она умерла, а вместе с ней умерло и здравие. Она переродилась, имея при себе лишь ненависть и желание мстить. Её темные скулы придавали её и без того безжизненному лицу ужаса, а наросты, подобно короне, отсвечивали свет от её ярко синих глаз. Дрогон покорно склонил перед ней голову, готовый вечно служить. Ветер безжалостно трепал её локоны, отливающие белым серебром, в то время, как она положила ледяную руку на нос рептилии. Дракон не мог отказать своей матери в просьбе, пусть она была и последняя в его жизни.       Леденящий тело холод поработил Дрогона. Его гребни приобрели темно-фиолетовый цвет у основания и более синий к концу. Рептилия открыла темно-синие вытянутые зрачки и вытянула шею в ожидании следующего приказа своей матери. Дракон издал громогласный рёв, от которого в самых отдаленных уголках Севера протяжно завыли лютоволки. На лице королевы появилась еле заметная ухмылка. Дейенерис забралась по грубой и острой чешуе, одновременно отрываясь с Дрогоном от земли, пробуждая близ находившиеся трупы.

***

      Санса произносила одну из многочисленных молитв, стоя в Богороще Винтерфелла. Её белоснежное лицо отражало эмоцию радости от происходящих вокруг неё событий и вновь пришедшего в Вестерос покоя. Она стала королевой Севера, а её родной брат — Королем Шести Королевств. Старки буквально захватили Вестерос. С приятными мыслями Санса открыла свои голубые глаза и бросила испуганный взгляд на дерево. Зрелище неприятно поразило её: лики Чардрева источались кровью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.