ID работы: 8347888

Домовой

Слэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Парень едва заносит все чемоданы в свой дом. Да, именно дом. - Ну, пока мой маленький лучик! - мать подошла к единственному сыну и крепко обняла. - Пока мамуль, пока папа! - весело произнёс Пак, провожая родителей. Они покинули дом, вышли за двор, сели в машину, и.. - Ура! Мой любимый дом! - от радости закричал Пак, подбирая вещи. Он прошёл в свою комнату, расположился и направился на кухню. Белый кухонный гарнитур, персикого цвета обои, нежный линолеум. Небольшой кухонный столик бежевого цвета и такие же по цвету два стула стоящие напротив друг друга. Красота какая! Юноша завораженно провел ладонью по столу и увидел стакан с молоком, а так же записку. Он посмотрел на две вещи немного обеспокоенно, неуверенно подошёл и прочитал фразу: <<Привет, хозяин. Это тебе небольшой подарок от меня. Не стесняйся, бери. Я всегда тебе помогу, просто скажи "дом" и я приду>>. Чимин у нас смелый малый, поэтому, как только прочитал некое послание, выпил немного молока, что оказалось тёплым и сказал "кодовое" слово. - Дом. Свет внезапно выключился, а затем включился. Парень ошарашенно оглянулся, но никого не заметил. Решив, что наверняка просто отключили свет из-за перегрузки, жилец вернулся в свою комнату. Парень схватил телефон, набрал номер друга.. Пара гудков и слышится голос. - Да, Чимин? - Привет, Гук. Как дела? - О, все хорошо, хён. У тебя как? Как там в Сеуле? У тебя дом или квартира? - Пока что все прекрасно. Я только недавно приехал сюда. И да, у меня дом. - Круто! Мож.. - его прерывает истошный крик собеседника - Хён? ЧИМИН? ЧТО ТАМ? В комнате у парня упал стакан, но не разбился, а удержался в воздухе примерно в двух - трех сантиметрах от пола. Посуда медленно поднялась ввысь и оказалась на том же самом месте, откуда и летела. - Н-нет, Чонгук, все хорошо.. - Что это было? Объясни мне, Чимин! - У меня в доме.. - начал юноша, но вновь закричал - Я.. Перезвоню тебе п-позже. П..ока, мелкий. Звонок оборвался. - Здесь кто-то есть? - немного громко спросил парень. Нечто открыло ящик, взяло ручку с бумагой, что-то чиркнуло и протянуло. "Хозяин, почему ты кричишь? Ты же не любишь когда шумят, да и сам не очень-то и шумный.. " - Кто ты? Ты дьявол? Нечто почему-то стало все громить. Разбрасывало предметы, швыряло в стены, переворачивало аккуратно сложенные вещи в шкафу и скидывало все в одну кучу. Обливало все водой, сломало пару вещей и на последок взяло любимую мягкую игрушку Пака, покрутило ей перед лицом парня и разорвало, а после громкий хлопок двери и все. Комната превратилась в безобразие, вещи разбросаны, повсюду мусор и порванная игрушка. Юноша опустился на колени перед ней и стал рыдать. Он бы рыдал вечность, но потянуло на сон. Не раздеваясь, с той порванной игрушкой и одеялом, тот мгновенно проваливается в Царство Морфея. По среди ночи он просыпается от шума и чьего-то голоса. Парень поднимает голову и видит чей-то силуэт, включенную лампу, любимую панду в руках и нитки с иголками. Голос что-то тихо напевает и старательно зашивает когда-то целые швы. Вдруг голос прерывается и слышится тихое шипение. Силуэт облизывает палец и дует на него. "Эта нечисть похоже укололась" - думает Пак, все также безотрывно смотря на недалеко находящийся силуэт. Тот, похоже, старается забыть об маленькой ране, все также продолжая работу. Нечисть заканчивает спустя несколько минут. Она поднимается, ложит игрушку на пол и подходит к куче вещей. Раскладывает их намного аккуратнее, чем были до этого. Собирает мусор, все убирает, а в конце ложит игрушку к якобы спящему, усаживается рядом и тихо-тихо, еле слышно шепчет: - Спокойной ночи, хозяин. Я буду сторожить ваш сон.. - и поглаживает по волосам. Сам же Чимин проваливается в сон, ластясь к холодной руке, сворачиваясь калачиком и делая прерывистый выдох. Тепло..

***

Утром Чимин просыпается один, из-за вкусного запаха. Он подходит к кухне и замечает такую картину: лопатка переворачивает блин сама по себе, а рядом стоит уже целая тарелка таких же. - Ну и чего ты творишь на моей кухне? Лопатку ложат на столешницу, плита выключается, слышатся шаги, но никого нет! Блин сам по себе заворачивается и "летит" к недоумевающему парнише. Он забирает угощение у.. воздуха? И откусывает немного, пока шаги превращаются в бег. Через пару секунд в кухню влетает тетрадь и ручка. Опять чирканье и на тебе: "Доброе утро, хозяин. Как вам блинчики?". Чимин жуёт и показывает тетради перед ним знак "класс". - И чего ты забыла у меня дома? - спрашивает парень, наконец проглотив получившийся завтрак. - Чего не отвечаешь? - слышатся отдаляющиеся шаги - Эй! Ты куда? Че за игнор? - Пак на пару мгновений замирает - Будет так и дальше я не буду кушать, пить и спать. Ясно тебе? Шагов всё не слышно, да не слышно. - Пх, да пожалуйста. Все равно надо было худеть. - произносит парень и уходит. Он действительно заперся в комнате и пропустил уже два приёма пищи.

Прошло два дня..

Чимин все также не съел ни крошки, не выпил ни глотка воды, и не спал ни минуты. Нечисть била кружки, громила комнаты - но все равно. Чимин боялся её, поэтому решил обратиться к кое-кому. Ближе к обеду третьего дня его "голодовки", он ушёл.

***

Как только входная дверь хлопнула, оповещая о том, что обитатель дома вернулся, нечисть сразу же помчалась встречать хозяина. Только вот с хозяином был ещё какой-то человек, что не очень устраивало. Мужчина прошёл в дом и остановился напротив как раз-таки, нечисти. Он стал что-то безудержно шептать, а у нечисти зазвенело в ушах, она заорала и убежала в комнату хозяина. Человек побежал за ней, все также говоря что-то. За ними поспешил и Чимин. - Оно тут? Что это? - Тут. Сейчас, сейчас изгоним. - мужчина достал тесто. Также у него оказалось зеркало, мел и горелка. Маг положил тесто на зеркало и стал его мять. Нечисть стала кататься по всему дому, ударяясь о многие вещи. То падает на земли, потом ударяется о стену, то носом тычут в стол или же, пихают под ноги хозяину. Когда под ногами Чимина что-то приземляется и жалобно скулит, парень просит остановиться. Но его просто-напросто заперают в комнате, продолжая издевки. Нечисть бьётся об дверь ванной, где и сидел хозяин дома. Его крутят, бьют, поднимают и опускают, швыряют в мебель.. Мужчина хватает тесто в руки, также сминая и чертит круг около нечисти. - "Пожалуйста.. Выпустите меня.. Нечисть.. Пожалуйста.. " - слышит в своей голове она. - Сейчас, хозяин.. Сейчас сделаю.. - нечисть поднимается на ноги и бьёт об начерченный круг, что создал барьер. Мужчина лишь ещё быстрее читает заклинание, злясь и стискивая зубы. Нечисть из последних сил встаёт и бьёт по барьеру, чем разбивает. Срывается на бег и ломает дверь. - Нечисть? Но нечисть уже не тут. Она бежит мстить. Она стоит, но крушить весь дом своей силой. Валит мебель, хватает тело человечка, бросается в него и говорит. - Уходи прочь из моего дома.. Прочь! - уже кричит она, кидая зеркало - И это тоже забери! - кидает книгу - Проваливай из дома моего хозяина, изыди! И в буквальном смысле пинает его из дома, даже из-за двора. Из-за угла выходит заплаканный Пак. - Нечисть? Ты.. В порядке? - парень держит в руках лист и ручку, протягивая в пустоту. Слышатся шаги. У него забирают лист и пишут. "Нет, не в порядке. Я очень сильно хочу есть и спать. Пожалуйста, поешь, поспи и попей воды. Пожалуйста!" Пак быстро прочитал написанное и нахмурился. - Иди, поешь и поспи, тебе нужно отдохнуть. А я не буду. Нечисть вновь схватила тетрадь. "Почему? Хозяин, это нужно тебе. Пожалуйста.." - Нет. Я же сказал тебе. Так, что там ты ешь? "Всё, что приготовит хозяин". - А если я не вкусно готовлю? "Всё равно сьем, для меня это будет вкусная еда." Чимин поднял брови в удивлении. - Вот как! Ну пойдём, нечисть. Пак готовил самый обычный омлет, потому что нечисти нужно было что-то поесть, чтобы не вырубится. Нечисть наблюдала за парнем, так хотелось помочь, но сил едва хватало чтобы моргать. - Нечисть! Вот тебе еда. - Чимин поставил тарелку прямо перед ней и протянул вилку. Та молча принялась все есть. Съев все, она пошла сразу же вымывать посуду, но посмотрев на хозяина, осталась недовольна. Она схватила тот же листок и указала на предложение. Хозяин только нахмурился и прошёл к себе в комнату, решив, что раз одно не исполнит, то хоть второе. Чимин переоделся и прилёг на кровать. Что-то сегодня было не так. Чего-то не хватает. Свет есть, переоделся, вроде бы все хватает.. Тогда почему чувство, будто он что-то забыл? Парень встал и пошёл на кухню. Там все ещё находилась нечисть. Он спрятался за углом и наблюдал. Нечисть мыла посуду, убиралась на полочках, протирала пыль, рылась в холодильнике. - Слушай, нечисть, давай уже спать, а? Она схватила листок и быстро написала: "Я не могу, мне нужно встречать рассвет". - Ничего, рассвет можно встретить и на картинке, так что пойдём спать. Чимин ушёл, а за ним послышались шаги. Всё-таки согласился. Парень улегся на кровать и накрылся одеялом, хватая мягкую игрушку. Он уже почти заснул, как перед ним показался человек. Человек в ссадинах, с улыбкой на лице и немного проступившемися слезами. Парень хотел бы обсудить все это с человеком, но успел сказать только: "Прости, нечисть", после чего закрыл глаза.

***

Темнота. Чимин стоит один в своём доме. - Нечисть? Ответа нет. Ни звука, ни шагов, ни скрипа дверей - ничего. - Эй, ты где? И вновь тишина. Пак крутится в разные стороны, зовёт второго обителя, прислушиваеться, но все равно ничего не слышет. Тогда юноша начинает тарабанить по стенам и безудержно рыдать. И вновь темнота. Аттракционы. Американские горки. Высота. Вот он и нечисть едут на горке, вот самый пик - когда вагончик проезжает и пассажиры чуть ли не падают. Внезапно, вагон трясёт и он с визгом останавливается. Пак держится за нечисть, а та решает помочь ему. Она встаёт на рельсы, держа Чимина за руку, делает шаг, ещё один, оступается и падает прямо вниз. Чимин кричит и хочет прыгнуть за ним, но парня останавливают. Он горько плачет, тянет ручку к своей упавшей нечисти, но не может полететь за ней Темнота.

***

- Нет! - громко кричит Пак, поднимаясь с подушки. - Не надо.. Не надо.. Пожалуйста.. Не хочу.. Пак льёт слезы, даже не замечая этого. И зовёт. Зовёт. - Не.. чи-иисть.. - зовёт её Пак. Вдруг, юношу обнимают. Перед ним появляется листочек с надписью. - Чими-и-и-ин, меня зовут Пак Чими-и-н.. - Ч-Чи.. ми.. н? - у парня плохо выходило, потому что он ещё ни разу не общался с людьми. - Да, Чимин. Ты моя нечисть? - Д.. а.. - Как тебя зовут и.. Кто ты? - Я.. Я.. Юн.. ги.. До-мо-вой.. - проговорил по слогам Юнги, как ребёнок. - А ты - юноша указал на Чимина - мой хо-зя-ин Чи.. м.. ин. - Правильно. Ты не спал? Домовой мотнул головой. - Тогда поспи. - сказал Чимин, укладывая уставшего на постель. - А ты? Чимин улыбнулся. - Я скоро лягу, у меня есть важное дело. - произнёс тот, развернувшись. - И только попробуй не спать. Чимин ушёл. Он пошёл за аптечкой, а через некоторое время, оказался в комнате. Аккуратно коснувшись футболки домового, тот снял её и потянул руки к штанам. Юнги все ещё не спал, ожидая действий младшего. Тот осмотрел тело, схватил мазь и стал растирать места синяков, ссадин и ушибов. Мина удивляло то, что сейчас его хозяин напевает песню когда тот был в маленьком домике Пусана, даже зная слова. Вот он, любимый куплет. - И в темноте, при солнце я, пою все песни для тебя.. - Когда же ты светился взглядом, хотелось быть с тобою рядом, - Юнги? - Да? - Ты не спал? - парень отрицательно помахал головой. - Мечтал с тобою стать любимым.. - Я не казаться больше хилой.. ; - Откуда ты знаешь эту песню? - Это поют у меня дома. А ты? - Это пел маленький мальчик в моём старом доме..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.