ID работы: 8347914

Ангел и демон

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лед и пламя

Настройки текста
      Призывающие к покачивающимся движениям, звуки гитары наполнили комнату девушки. Она ловко перебрала струны, прикрыв глаза. Кажется, она не слышала как юноша колотит дверь, угрожая расправой. Эзра лишь пустила самодовольный смешок. Какое ей дело до вспыльчивого парня?       Вскоре звуки прекратились и рука девушки зависла. Она направила свои голубые глаза на дверь. «И это все?» — можно сказать, что она была даже разочарована, что агрессия прекратилась. Поправив свои длинные платиновые волосы, она отложила гитару на кровать и повернула ключ в дверном замке.       Перед ее комнатой, оперевшись об ограждение, стоял рыжеволосый парень. Он как всегда скрестил руки на груди и недовольно свел брови. Акане начал кричать, как только увидел девушку. Эзра удивлено посмотрела на него, приподняв брови.  — Какого черта ты делаешь?! Твоя музыка мешает мне!  — И как же она тебе мешает?  — Ты дура! Ты слишком громко играешь!  — Тебе не нравится, Акане?       Юноша оторопел, поймав на себе совершенно спокойный взгляд девушки. Она стояла у стены своей комнаты, напротив него в точно такой же позе. Он был возмущён не громкой игрой, а тем что исполнялось. Песня его любимой группы не могла звучать из комнаты этой девочки.  — Не играй эту песню больше.  — А?       Акане быстро ушел, сказав эти слова. Эзра смотрела ему вслед и выдохнула, лишь услышав щелчок закрывающейся двери. Какое счастье, что шторм миновал, но… Эзра не хотела чтобы он уходил. Это была какая-то странная привязанность. Девушка нуждалась в его криках? Нет. Просто он был ей очень симпотичен. Никто и никогда не повышал на нее голос и она бы не потерпела такого отношения к себе, но видя как начинает скакать этот юноша ей становилось безумно весело. Факт того, что это она доводит его до этого состояния, а он ничего не может ей сделать, давал силу. Она хитро улыбнулась, прищурившись. Конечно же она будет смстить.

***

 — Кто это сделал?!!!       Истошный крик, который пробудил всех, донесся из комнаты Акане. Эзра радостно открыла глаза и все еще одетая в пижаму, вскочила с кровати. В комнате Акане уже были все братья. Хикару сидел на полу перед стеной, держась за живот от смеха. Изуми сдержанно улыбался, пока Итсуки пытался угомонить взбешенного Акане. Как только Эзра появилась в дверном проёме, тот гневно посмотрел на нее.  — Это ты сделала, несносная девчонка!  — Откуда такая уверенность, Акане? Доброе утро, ребят. — Я очаровательно улыбнулась.       Итсуки недовольно покачал головой:  — Как не стыдно. Эзра никогда бы такое не сделала. Хикару, это ты натворил?       Младший брат, расширив зрачки повернулся к нам:  — Мне что больше заняться не чем?  — Это она сделала! — снова взвыл, удерживаемый старшим братом, Акане.  — Так, достаточно! Не важно кто это сделал. Мы купим материалы и все исправим, а пока тебе придётся наслаждаться этим рисунком. — Итсуки хихикнул.  — И ты туда же! Черт возьми!       Братья покинули комнату рыжеволосого. Я стояла оперевшись о дверной косяк с ехидной улыбкой.  — Миленько. — Я наклонилась, чтобы увидеть изображение на стене. Там был нарисован Кумагоро — персонаж, которого просто обожают дети.  — Откуда ты узнала, что я люблю его?  — Секрет.  — Так это все-таки ты сделала?!  — А ты все-таки его любишь?       Акане притих. Его взгляд был направлен на улыбающееся лицо розового зайчика с красной бабочкой. Он сжимал и разжимал кулаки.  — Не смей об этом кому-либо говорить.       Я изобразила закрывающуюся на рту молнию и улыбнулась:  — Я — могила.       Он посмотрел на меня и улыбнулся тоже, но вдруг быстро покраснел и закрыл лицо, отвернувшись.  — Идиотка, иди оденься!  — А я что голая?  — Как ты можешь стоять в одной майке и шортах перед парнем?!  — Ну уж точно не чтобы соблазнить.       Я недовольно буркнула и хотела было уйти, но развернулась и подошла к нему. — Будь мужчиной и открой глаза!  — Что?! Ни за что!       Я схватила его руки и стала оттягивать их от его еще более краснеющего лица.  — Извращенка!  — Ханжа!       Он посмотрел на меня сквозь пальцы, пока я сжимала его запястья.  — Ты — придурок.  — А ты — дура.       Сделав вполне логичные заключения, я отодвинулась, чтобы покинуть его комнату, но вдруг мою руку схватили и обняли. Я расширила глаза, уткнувшись в его грудь. Он был тёплым и большим, совсем не похожим на ребенка внешне, хоть и вел себя порой как дитя. Я удивлялась тому насколько он был выше меня, хоть и был моим ровесником. Я не доставала ему даже для ключиц. И как раз когда я хотела подколоть его, в моем сердце поселилось теплое чувство от близости с ним. Я молча обвила его руками и закрыв глаза, прижалась к области сердца. «Почему ты не кричишь на меня? Почему не отталкиваешь?»  — Хм… Какая же ты… дурочка. — он покраснев отвернулся, погладив меня по спине.  — Дурочка? — я подняла голову. — С чего такие нежности?  — Ты бесишь меня…  — И ты меня…

***

      На следующий день я встретилась с Ханной в нашем любимом кафе. Пребывая в эйфории от вчерашнего утра, я медленно размешивала чай, временами кивая подруге, которая что-то увлечённо рассказывала.  — Пошли! — Она оплатила счет и потянула меня за руку к выходу.  — Эм, что? Куда? — Я, прослушавшая все, глупо хлопала глазами.       Молча она вытянула меня из заведения. Солнце было в зените и потому нещадно слепило своим светом. Я не поспевала за подругой, так как была на каблуках и в длинном платье-рубашке с вырезами по-бокам. Вскоре мы дошли до баскетбольной площадки, находившейся на возвышенности.  — Пс, смотри. — она прижалась ко мне, говоря шёпотом. Она глазами показывала на смуглого парня, который водил мяч. — Это он!  — Симпатичный. Ох, это Акане!       Я быстро встала спиной к площадке. «Какая же я идиотка!»  — Ой, ты покраснела!  — Ханна!  — Они смотрят на нас. Акане отправил тебе воздушный поцелуй!  — Чего?! — я быстро обернулась и поняла, что была обманута, так как Акане забросил мяч в кольцо. Его команда ликовала.  — Давай, наше время!       Подруга под руку поволокла меня к парням. Акане пил воду, говоря с тем самым парнем. Он весело улыбался, но увидев нас застыл.  — Ох, привет, Акане, а мы тут мимо проходили! — Ханна быстро завела разговор, пока мы с Акане неотрывно смотрели друг на друга. Его друг улыбнулся нам.  — Я — Саймон. Друг Акане, — он указал большим пальцем на него. — мы с ним в одной команде.  — Правда? Как здорово!       Через несколько секунд эти двое, увлечённые разговором, отошли к скамейке. Саймон угостил Ханну сладостями. Я залившись краской стояла, отвернувшись от Акане.  — Вы не просто так пришли, да? — Акане, скрестив руки, обратился ко мне.  — Я не при чем… Я вообще идти не хотела.       Он посмотрел на мои каблуки и сел на скамью.  — Ты, наверное, устала. Может, сядешь?  — Спасибо.       Появилось неловкое молчание. Мы оба смотрели на небо. Я решила похвалить его игру.  — Ты классно забросил мяч. Может, научишь?  — А? Ты ж коротышка.  — Что?! Очень мило с твоей стороны говорить такое! — я надула щеки и отвернулась от него. Из-за ветра мои волосы попали мне в рот.  — Эй, — Акане повернул мое лицо к себе и аккуратно убрал волосы с лица. — ты похожа на ангела.  — А?       Он покраснел:  — Я не повторю, то что сказал.  — Ты сказал, что я ангел?  — Именно. Ведь ты вся в белом и волосы белые… голубые глаза…  — А ты похож на демона. Рыжий, вспыльчивый и коварный.  — Я коварный? Что за глупости? Я самый добрый человек на свете!  — Хах, конечно.       Мы заулыбались. Пока я двигала ногой, Акане погладил меня по голове.  — Ханна зовёт тебя. Увидимся дома.       Я с каждым днём все сильнее начала поражаться его нежности и потому мне захотелось сделать для него что-нибудь.  — Возвращайся скорей. Я приготовлю тебе бефстроганов.  — Только дом не сожги.

***

      В девять часов вечера субботы мы с Ханной пошли на концерт моей любимой группы. Я была безумно счастлива, ведь такой шанс выпадает не каждый день. Я мечтала научиться такой же виртуозной игре, какой обладали эти люди. Одев чёрные джинсы и футболку, мы с ней сели в такси. По дороге я постоянно смотрела на часы, боясь опоздать.       Когда заиграла музыка, люди начали гудеть и хлопать. Мелодии быстро погрузили нас в транс и мы начали танцевать, поднимая руки как можно выше. В толпе мелькнул высокий силуэт с огнеными волосами. Сказав Ханне, чтобы она если что позвонила мне, я двинулась через толпу. Дойдя до места, где я заметила его, я оглянулась. И нашла его. Он застыл, освещаемый неоновыми лучами, так же как и я. Время словно замедлилось для нас. Он двинулся мне на встречу, не сводя с меня взгляда. Когда мы оказались лицом к лицу с друг другом, он погладил меня по щеке, улыбнувшись.  — Я думал, ты будешь на сцене с твоим то талантом.  — Я просто любитель.  — И все же ты играешь лучше.  — В тот день ты был другого мнения.  — Я просто не умею выражать свои чувства.  — Какие чувства?  — Которые я испытываю к тебе.       И вот запел солист, люди загудели еще сильнее, но наши с Акане руки обнимали друг друга, пока губы сливались в глубоком поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.