ID работы: 8347923

Ай да Медоуз! Ай да отличница!

Джен
G
Завершён
9
Iren White соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Да вы сумасшедшие! — Марлин захлопнула учебник и плюхнулась на спину. Ветер слегка обдувал раскрасневшееся лицо девочки. — Такой прекрасный весенний денек тратить на зубрежку! Подумаешь, сама МакГи задала!       Доркас прыснула в кулачок. Лили же напротив, строго посмотрела на сокурсницу.       — Тем более, как гриффиндорка, ты обязана заучить все на зубок! — серьезно произнесла рыжеволосая девочка.       — А я поддерживаю Марлин! — Мэри отложила в сторону конспект и по примеру подруги растянулась на траве. — Сейчас все учителя трясутся над пятикурсниками и семикурсниками. Никто не станет спрашивать с нас строго, даже наш декан!       — Но когда–то мы сами станем выпускниками и опозоримся, если ничего не вспомним из программы третьего курса! — настаивала Эванс. — Доркас! — призвала она на помощь.       Медоуз пожала плечиками и улыбнулась.       — Конечно, мы должны учиться, — согласилась юная когтевранка, и Лили победно посмотрела на сокурсниц. — Но, думаю, нам пора сделать перерыв.       Марлин и Мэри радостно подскочили.       — Куда пойдем? — сразу спросила МакКиннон.       — Да никуда, — Доркас потянулась за сумкой. — У меня все с собой! — и вытащила из сумки небольшой именинный пирог.       — Укуси меня сам Слизерин за пятку! — Мэри стукнула себя по лбу. — Доркас, дорогая, как же мы могли забыть!       Девочки растеряно извинялись. И правда, что же на них нашло, что за учебой они совсем позабыли про день рождения своей подруги.       — Эй, не начинайте без меня! — послышался голос пуффендуйки Гестии. К девочкам спешила Джонс, волоча за собой рюкзак. — Уф! — Гестия вытерла лоб рукавом. — Я правда хотела прийти как договаривались, но пришлось повозиться с подарком.       Гриффиндорки потупили глаза. У них-то подарка не было!       — Да ладно вам, девочки, — казалось, Доркас совсем не смущена короткой памятью подружек. — За всеми этими годовыми эссе и экзаменами что угодно могло вылететь из головы! — Медоуз вытащила из сумки фрукты и бутылку с тыквенным соком. — Лили, наколдуй нам, пожалуйста, бокалы. Мэри, нарежешь пирог, хорошо? — попросила когтевранка.       Накрыв импровизированный стол на пледике, девочки стали поздравлять подружку. А чтобы как-то исправить ситуацию, Эванс развлекала всех разными магическими трюками.       — Гестия, — наконец спросила Марлин, — мне кажется, или у тебя рюкзак шевелится?       Джонс рассмеялась.       — Да он, наверное, уже проголодался! — и начала развязывать узел.       — Кто? Рюкзак? — Мэри аж поперхнулась.       — При чем тут рюкзак? — Гестия испепелила неподдающийся узел. — Подарок у нас тут голодный!       Под недоуменные взгляды девочек Джонс извлекла на свет крохотного волчонка.       — Это тебе, — она протянула его имениннице. — От меня и Эммелины.       Доркас, покраснев, взяла звереныша на руки.       — А где, кстати, Эммелина?       — А, там, — Гестия махнула в сторону квиддичного поля. — Там какие–то соревнования ловцов. Доркас, как ты его назовешь?       Девочки умилялись детенышу волка, несмотря на то, что он пытался их покусать. Доркас же сидела красная как помидор.       — Я еще не знаю, а Вэнс у меня точно получит, — и встала. — Схожу к Хагриду, может у него найдется что-нибудь для такого крохи. И… спасибо за подарок.       — А чего она так засмущалась? — зашептала Мэри, когда Доркас отошла уже достаточно далеко.       — Да просто Эм сказала, что Доркас нравится один мальчик с гриффиндора… ну этот, со шрамом на лице…       — Ремус Люпин? — удивилась Марлин.       — Ага, — закивала Джонс, откусив кусок пирога. — Доркас как–то упомянула, что он напоминает ей волчонка. Уж не знаю почему. Вот Эм и предложила подарить ей его.       — Подарить Ремуса? — переспросила Мэри.       — Волчонка, глупая, — поправила ее Лили.       — Ай да Медоуз! Ай да отличница! — рассмеялась МакКиннон. — Мы тут за учебниками, а она о мальчиках думает!       — Девочки, а что мы подарим Доркас? — одернула гриффиндорок Эванс. — Мы вообще забыли про ее день рождения!       — Ясно что, — Марлин доела свой кусок пирога. — Нашего Ремуса и подарим! Бантик наколдуешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.