ID работы: 834809

Viva Las Vegas

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Viva Las Vegas

Настройки текста
Ванесса Ли закуталась в серый плащ в бесполезной попытке хоть немного согреться. Девушка начала жалеть, что не может одеть согревающий плащ - сегодняшний день требовал быть при полном параде, особенно если ты - член Совета Двенадцати. Хотя он вряд ли помог бы - Ли ежилась не от холода (не смотря на ранее утро, было тепло - Серая Земля, как-ни-как), а от волнения. Не трудно ее понять – настал великий день. День, к которому они столько готовились, наконец-то, настал. Сегодня откроется портал в Ленг и они начнут вторжение на родину Ктулху и целой прорвы демонов. Кстати о портале. С высоты коцебу открывался великолепный вид на врата. Огромная арка, создана за две месяца силами сотен магов. Сколько времени пошло на поиск одного только редкостного гранита с нужными свойствами. Даже зеркало не могло найти место залегания, пришлось действовать по-старинке, запрягая в поиски «незабудок». Что бы покрыть ее магической росписью по просьбе длика на континент прибыла целая орава маленьких рисовальщиков. Для усиление и так не слабого артефакта в арку были вложении остатки Промонцери Царука и Великой Арены – они накопили огромное количество манны, особенно в свете последних событий… Вон постаралась не вспоминать тот день, когда в руины превратилась Великая Арена Иххария. Вопреки стараниям Клевентина Предателя, они только чудом не погибли. Пятое заклинание, самое ужасное из всех, было произнесено в тот день. Правда, таким жутким его считал только Креол. И не удивительно, ведь оно уничтожало только магов, не задевая простых смертных! Погибло множество колдунов, среди них один серый плащ - Кайкедрал Мусор. Да-да, Вон уломала совет взять его в свои ряды. Толковый финансист был нужен как воздух - страна и так была на краю финансового коллапса, ведь подготовка к войне пожирала деньги в чудовищном темпе. Все происходило во время ежегодного Турнира и было полнейшей неожиданностью. Но Креол выстоял и сумел победить в жутком поединке предателя, хоть для этого пришлось разнести всю Арену. -Леди Ванесса, я приготовил горячий шоколад.- появление домового вывело девушку из задумчивости. -Хуберт, ты просто читаешь мои мысли! – Вон взяла чашку и сделала несколько обжигающих глотков. Немного помогло и дрожь наконец отступила. Не самое эффективное успокоительное, но отрывать Креола от работы ради такой мелочи не стоило. Он и так работает на износ, проверяя каждую мелочь. Вот и сейчас архимаг что-то колдует над пусковой установкой со Светом Зари, накладывая дополнительные заклятия. Они все таки решили использовать земную ракету, хоть и с небольшими модификациям плонетцев. Заодно с Земли забрали закупленную технику для армии. Ванесса подошла к краю коцебу и окинула взглядом огромную площадку перед вратами. Хотя самой площади было видно мало - она была заполнена до отказа огромной армией. Такой силы Рари еще не видел. Да и на Земле никто не собирал такую массу в ОДНОМ месте. Более миллиона солдат, погруженных на автоматы-транспортеры. Десятки тысяч роботов, построенных Руроком Машинистом. Весь триумф техно-личу портит летающий флот Асанте Шторма. Сам адмирал на своем флагмане так же парит в облаках и бороться с желанием сплюнуть на железное море внизу. Кроме них в воздухе Правое Крыло огня (вместе с Хуби - джин достал всех с просьбой отправиться в поход из собратьями), плонетская авиация, колдуны на вемпирах и летающая кавалерия паладинов. Даже корабли теряются на фоне огромного дредноута- Лакласторос сдержал слово и достроил этого исполина. На краю этого моря построены огромные склады с провизией и боеприпасами - в Ленге вряд ли будет возможность пополнить припасы. -Хой, подруга! Вот это день! Вот это будет катано-рубка, всем катано-рубкам катано-рубка! Вот это я загнул! Ты это, что молчишь? Страшно? Я тоже, когда шел Султана убивать, дрейфили! Чуть было в штаны не наложили…- дальше Вон уже не слушала короля Ларии. И так ничего хорошего не скажет. Что бы хоть как-то заглушить закатонца, она достала свой любимый плеер и включила первую попавшеюся песню. О, Элвис! «Viva Las Vegas». Вообще, Вон была рада, что Логмир идет с ними. Вместе с ним прибыл клан Огненной Горы во главе с Индраком- тяжелые молоты девкаци никогда не будут лишними. Логмир наконец-то заметил, что его не слушают, обижено махнул рукой и начал нарезать круги вокруг дома. -Чрево Тиамат! Стой спокойно, пока не превратил тебя в пепел!- Креол закончил настройку ракеты и подошел к Вон. Логмир что-то пробурчал неразборчивое, но командира послушал. -Все готово, верховный. Хобокен, лод Гвейдеон, Асанте, Моргнеуморос, Руорк и другие доложили о полной готовности,- Шамшудин плавно приземлился возле них. Глава совета сосредоточенно кивнул и неожиданно для Вон тепло обнял ее. Девушка удивилась, но через секунду ответила поцелуем.В это мгновение Вон вдруг поняла, что у них все получиться. -Пора,- Креол оторвался от жени и в воздухе полились слова заклинания. Огромные врата между мирами начали открываться. Под пение Элвиса коцебу прошло в движение и медленно влетело в арку. Следом пришли в движения войска и огромная армия вступила в портал. Viva Las Vegas… Война с Ленгом началась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.