Часть 1
16 июня 2019 г., 14:33
Какое необычное чувство… Жизнь несется, как вихрь: люди встречаются и расстаются, женятся и выходят замуж. Суета жизни засасывает их, словно черная дыра заблудившийся в космосе корабль…
Как бы ни было велико твое счастье, рано или поздно оно улетит, испарится, растает в этой непроглядной черной дыре, называемой временем. И, понимая это, уже не хочется радоваться, потому что сразу приходит мысль: это не вечно. Не вечна ни любовь, ни дружба, ни жизнь. А что же вечно? Только Бог. И наша душа, которой Он подарил вечность. Как тяжело жить атеистам! Как, наверное, страшно сознавать, что однажды ты умрешь, испаришься навсегда, и от тебя останутся лишь кости, да и те струхнут в земле. Бедные атеисты! Смерть для них страшна, потому что они не ведают истины. А главное — не хотят в нее верить. Что ж, это их выбор…
С каждым годом вихрь жизни все ускоряется. Я не успеваю считать дни, они сменяют друг друга с огромной скоростью. Пролетает лето, наступает зима. Но и она не надолго задерживается. И с каждым годом этот ураган времени будет лететь быстрее и быстрее, и когда-нибудь я перестану его замечать… А люди по-прежнему суетятся, бегают, занимаются своими делами. Так было и год назад, и десять лет назад, и, наверное, даже в прошлом веке. А я смотрю на них со стороны и задаюсь вопросом: замечают ли они полет времени? Понимают ли, что их поглотила суета? Знают ли, ради чего живут?
А есть ли мне до этого дело? Это их жизнь, их суета, их время.
Да, Рита права: я рассуждаю, будто мне тридцать лет. Я давно перестала ощущать себя юной. Хотя нет, это не так. Я верю в чудо, словно маленький ребенок, готова веселиться и играть, как дитя, но при этом понимаю всю горечь жизни, всю тяжесть ответственности за этот мир.
Что со мной не так? А, может, это нормально. Просто я такая. Это мой характер, моя индивидуальность. И… моя жизнь…
Мой маленький отрезок времени, который я должна посвятить другим людям. И принести пользу. Пускай небольшую. И я постараюсь… Обещаю.