ID работы: 8348172

Однажды, в доме у Старков...

Гет
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 16 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

События происходят через пару дней после «Финала». Энтони Старк жив.

      Однажды сентябрьским днём Питер Паркер решил навестить мистера Старка и убедиться, что он действительно идёт на поправку и рука не беспокоит его.       И, конечно же, получить от мужчины пару советов и поболтать по душам.       Питер сидел в кабинете у наставника и обсуждал с Тони всё на свете: начиная последствиями «последней битвы», заканчивая несправедливым поднятием цен на чизбургеры в большинстве фастфудов.       Что творится с KFC в последнее время?       — Мистер Старк, как Ваше самочувствие? — вдруг спросил Паучок, ведь, собственно, за этим и пришёл. Он бы спросил сразу, но Старк, как всегда, говорил о чём угодно, кроме своего собственного здоровья, кое не считал важным.       Как обычно.       — Ох, вполне сносно, малец. Правда, я бы уже сорвал эти тряпки и не носил их, — ответил Энтони, указывая на многочисленные повязки на своей правой руке.       Сносно? Не думаю, что после щелчка, состояние руки Энтони было действительно «сносным».       — И долго Вам так ходить?       — Честно, я хочу выкинуть их прямо сей… — начал мужчина, но не успел договорить.       — Мистер Старк, время перевязки, — сообщила «Пятница».       Энтони театрально закатил глаза и тяжело вздохнул поднимаясь с кресла:       — Карапуз, если я сейчас не пойду и не сменю повязки, Пеппер убьёт меня, как только вернётся домой. Так что будь добр, подожди меня здесь.       Пеппер рвёт душу за своего мужа: переживает, старается опекать его и в шутку припугивает, если тот посмеет ослушаться.       Когда Мистер Старк скрылся за дверью, Питер усмехнулся сам себе. Отношения Вирджинии и Энтони всегда были для него примером, и он всегда, хоть и мысленно, но восхищался их любовью.       Ведь их любовь крепкая. Ведь они столько пережили вместе.       Паркер услышал странный шорох в стороне двери и резко повернул голову. Не могу сказать, что наш Паучок испугался, но отреагировал на шорох сразу. В дверном проёме стояла маленькая темноволосая девочка и удивлённо смотрела на парня. Питер был удивлён не меньше. Такая милая.       — Привет! — только и смог воскликнуть Паучок, резко поднявшись с удобного кресла.       Девчонка вздрогнула, ведь не ожидала подобной реакции. И вообще, она просто решила взглянуть, кто же в очередной раз пришёл к её папе.       — Ой, привет… — тихо сказала девчушка и уже собралась убежать. — Я уже ухожу, не буду подглядывать.       Испугалась?       Питера очень заинтересовала эта маленькая особа в доме у мистера Старка, поэтому он не мог отпустить её прямо сейчас, не познакомившись.       — Нет, нет! Извини, наверное, я тебя испугал, — парень присел на корточки рядом с девочкой и протянул ей свою широкую ладонь. — Я Питер Паркер.       На лице у темноволосой отразилось удивление, а в глазах шоколадного цвета загорелся непонятный огонёк.       — Так ты Человек-Паук, да? Карапуз, из-за которого мой папа потерял почти все свои нервные клетки?       Питер был удивлён реакции девочки. А ещё, ему показалось, что интонацию, с которой она сказала последнее предложение, он слышит слишком часто.       Как мистер…       — Морган Старк, — представилась девчонка, опередив все догадки парня, — не уверена, что мне приятно с тобой познакомится, ведь мой папуля опять будет проводить с тобой слишком много времени. Значит, ты мой явный соперник в битве за папу.       Морган была невероятно похожа на Тони Старка. Такие же шоколадные глаза с озорным взглядом, мимика и улыбка.       «Девчонка, ты просто не представляешь, какая ты красивая».       Дочка Старка сделала серьёзное лицо и нахмурила тёмные бровки. Питеру хотелось рассмеяться от невозмутимости Морган, но он решил не спорить. Ведь, в связи с последними событиями в жизни Питера, парню пришлось резко повзрослеть…       А ему так хотелось вновь ощущать себя легко и быть ребёнком… Таким, как Морган. Но он должен спасать этот мир, как и другие Мстители.       — У меня никогда не было такого папы, как у тебя. У меня вообще не было отца. Мистер Старк — мой главный наставник. Но я считаю, что битва за твоего папу может сравняться с недавней «финальной» битвой, где мы с мистером Старком участвовали. Именно поэтому, я готов уступить тебе твоего папу, малышка Старк, — поднявшись и повторив серьёзную интонацию дочери Старка, сказал парень.       Морган охнула и удивилась. Она почувствовала себя виноватой. Девочка не думала, что у Человека-Паука нет такого папочки, как у неё. У него вообще нет папы! Как так?       Может, Питер не настолько плохой, как она думала? Да и милый со стороны… она бы устроила с ним и своими игрушками чаепитие.       — Питер, извини. Я… не против, что ты общаешься с моим папой. Просто… давай дружить? — Морган попыталась улыбнуться, хотя глаза и выдавали её грусть, и протянула руку.       «Нет, нет. Только не расстраивайся, пожалуйста».       — Давай. Только не грусти, — улыбнулся Питер, опускаясь на колено и пожимая ручку пятилетней девочки.       Морган, сильно обрадовавшись, обняла Паркера за шею.       Сердце парня вздрогнуло.       Так искренне его обнимал только мистер Старк… а теперь и дочь Энтони.       — Хочешь, я приготовлю тебе идеальный игрушечный торт и воображаемый чай? — поинтересовалась Морган, отпрянув от Питера.       Парень молча кивнул и ярко улыбнулся девочке.       — Тогда я побегу во двор, приготовлю! Только никуда не уходи!       Парень подошёл к окну, наблюдая, как Морган расставляла маленькие тарелочки и чашечки на игрушечном столе. Питер улыбнулся сам себе.       — Однажды, дома у Старков, Питер Паркер встретил прекрасную малышку Морган, — бесшумно подойдя к парню, прокомментировал Тони.       — Мистер Старк, я… — резко повернувшись, начал Питер.       —… и через время влюбился в неё, — продолжил Старк.       — Но, Мистер Старк, я…       Тони приобнял Паучка, и они повернулись обратно к окну.       — Вы подслушали?       — «Пятница» доложила ваш разговор. И только попробуй обидеть мою малышку.

Однажды, в доме у Старков…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.