ID работы: 834823

Memories

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом доме уже давно никто не живёт. Последние жильцы съехали полтора века назад. Это произошло после того, как у них начал протекать потолок. Наверное, это Шарлотта как-то влияет на свой родной дом. С ним связано слишком много воспоминаний. - Скучал, мой старый друг? - тихо произносит девушка, приближаясь к камину. Она любила сидеть у него по вечерам с дочерью и пить чай. Зелёный с земляникой. Даже сейчас Шарлотта чувствовала тепло, разносящееся по маленькой, но уютной комнатке. Камин был весь покрыт пылью и паутиной. Им давно никто не пользовался. Семейной паре, которая жила здесь после гибели семьи Шарлотты, он был просто не нужен. Девушка медленно проводит кончиками пальцев по кирпичной трубе. Когда-то из неё шёл дым. Когда-то этот дом был наполнен жизнью. Камин - всё, что осталось в этой комнате, не считая старого стула с шатающейся ножкой. Жизнь Шарлотты давно изменилась. Теперь она предпочитает не заводить новых знакомств, дабы не видеть смерть этого человека. Вампиры живут сотни лет. А люди умирают по самым разным причинам. Старость, проблемы со здоровьем, несчастные случаи. От этих мыслей у девушки невольно разболелась голова и, кажется, пол под ногами поплыл. Схватившись рукой за рваные обои, Шарлотта кое-как устояла на ногах. Теперь в её взгляде была боль. Слишком много хороших воспоминаний, которые просто невозможно оставить позади. Перед глазами тут же возникла картина: они с дочкой пьют чай, а отец семейства рассказывает разные истории. По всей комнате разносится мелодичный смех и на лицах видна радость. Казалось, что даже камин улыбался вместе с хозяевами. Теперь этот камин не выражает ничего. Шарлотта сама не понимает, зачем приехала сюда. Возможно, это единственный способ, которым можно убить вампира. Пусть не физически, но морально. Воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.