ID работы: 834824

Герои, Дамы и Злодеи

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Что ты делаешь? – голос раздался рядом с ухом, руки замерли над бумагами. – Пытаюсь хоть что-то делать,– шариковая ручка вновь коснулась белой поверхности. – Моя помощь нужна? – Как думаешь? – сардонический тон, вперемешку с раздражением. – Ну, этого и следовало ожидать, сам-то ничего не можешь, – злорадство. – Ты без моего желания тоже ничего не можешь делать, – в ответ такое же ехидство. – Логично и естественно. – Ну да, – послышался лёгкий смешок. – О чём думаешь? – внимательный взгляд впирается в чистый лист. – Мне нужен Герой – с него же всё и начинается всегда, – тихий вздох обречённости и новый лист бумаги. – Да, с него, без него никак, – кивок. – Каким он будет? – Обычным. – Обычным? Не обиженным судьбой? Никаких смертей: мамы, папы, дяди, троюродной бабушки и дедушки в третьем поколении тёти со стороны крестника отца? – Нет, все живы и здоровы, – даже бровью не повёл. – Хорошо. Может сделать его обделённым судьбой? Чтобы у людей сразу жалость появлялась? – Это же Герой, его не должны жалеть, это глупо. – Может бедность? Вроде как человек бедный, призираемый, а на самом деле необыкновенный! – Среднестатистического достатка, так лучше будет, – усталая улыбка. – Трудности в жизни? Непостоянство? Непонимание со стороны общества? Неразделенная любовь, в конце концов! – отчаянное восклицание и гнетущая тишина после. – Нет, обычный человек. Думает о себе и живёт для себя, смотря в будущее. Обычный одинокий человек, лелеющий надежду на лучшее. Трудности и проблемы его преодолимы, нужно только постараться, но ничего сверхъестественного. Повседневность, – объясняет устало, словно непонятливому ребенку. – Серая безжизненная личность, – бурчание в ответ. – Нет, обычная, как ты или любой твой знакомый. Как люди рядом, как я. – Ты необычный. – Если присмотреться, то вполне обычный. Свои заботы и трудности, тебе ли не знать. – Хорошо. Что дальше? Какие у него должны быть взгляды? – Как ты выразился, «серыми». Обычными, не слишком моралист, немного скептик, поменьше идеалистических наклонностей и максимализма. Он простой, думает в первую очередь о своём благе. Делает ошибки в некоторых своих суждениях, но далеко не глуп. – Пусть так, – усталый вздох. – Но какова же будет его оболочка? – Имеешь в виду внешность? – в ответ лишь лёгкий кивок. – Простую, не страшный и не прекрасный. Чтобы не слепил своей улыбкой дам и не вызывал зависть других. Просто приятной наружности, каждый это понимает по-своему. – Ладно, с ним всё понятно, – несколько строчек порушили девственную чистоту листа. – Но кстати о женском поле. Какова будет его Дама? – Дама? – удивленно приподнятая бровь. – Ну да, Дама. Он же герой, ему нужна Дама. – Зачем? – Ну, мотивация для него что-либо делать. Может он её добиваться будет? Со Злодеем за неё бороться? – Я знаю, куда ты клонишь. Она вся такая несчастная, либо наоборот очень сильная. А тут Злодей к ней пристаёт, а Герой ему по щам прописывает? – ехидство сверкает во внимательных глазах. – Нет, это действительно слишком тускло, даже забито. – Отчего же? – удивление скорее от проницательности собеседника, чем от его замечания. – Слишком многие так делают, отчего персонажи кажутся фальшивыми, по крайней мере, лично мне. Сделай Даму тоже простой, без ненужных заскоков. Или вообще без Дамы, только Герой. – Хорошо, её можно вычеркнуть, – шариковая ручка безжалостно зачёркивает одно слово, которое несколько минут назад так старательно вывела. – Перейдём тогда к Злодею, каким же он у нас будет? – Необычным, – загадочная улыбка сковала на мгновенье губы, затем бесследно исчезла. – Что? – возглас удивление вырывается неосознанно. – С чего это Злодей должен быть необычным? Какие-то способности? Силы? Богатство? Власть? Явная необузданная злость? – Нет, тогда он будет обычным, – снова выражение усталости на лице. – Почему вы все хотите сделать Злодея абсолютным злом для всех? – Но ведь он Злодей! – почти крик негодования. – Да, но он Злодей для Героя, а не для всех вместе взятых, – пальцы потирают переносицу, мозг пытается сообразить, как же объяснить. – У него должна быть причина, чтобы ненавидеть героя, обоснованная и понятная. Может даже он банально невзлюбил его с первого взгляда, так часто бывает в жизни, попрошу заметить. Либо только для Героя Злодей является злодеем, а другим со стороны нет. А еще лучше чтобы… – эта недосказанность повисла в воздухе напряженной тишиной. – Что? – не выдерживает первым. – Злодей Героя – сам Герой, – загадочная улыбка застывает на губах вновь, но теперь не исчезает. – Как это? – брови сходятся на переносице. – Герой пытается понять себя, разобраться в себе. Он в один прекрасный день замечает, что иногда противоречит сам себе, поэтому переосмысливает всю жизнь, осознает свои пороки. И после пытается самосовершенствоваться, реализовывать свой потенциал. Чем не Герой! – торжество сквозит в голосе. – Не понимаю, – руки безвольно опускаются, ручка с глухим стуком соприкасается с поверхностью столешницы. – Все очень просто, – теперь улыбка становится открытой и какой-то простодушной. – Не каждому дано увидеть свои плохие стороны, потому что каждый искренне считает, что прав. Вот ты когда-нибудь слышал, чтобы кто-нибудь рассказал тебе о споре, в котором он оказался, в конце концов, не прав? Или про ситуацию, где поддерживал неверные изначально взгляды? – Редко, – признание прозвучало растерянно. – Вот, редко. Всем либо стыдно рассказывать про свои промахи, либо они о них забывают. Мало кто рассказывает о прегрешениях, а тем более во всеуслышание. Даже преступник, действительно виновный в содеянном, до конца может кричать и своей невиновности. – Но ведь есть люди, которые признаются? Как на счет них? – взгляд приобретает некоторую твердость. – Да, есть. Это радует. Но чаще люди все же считают себя ангелами во плоти. Но вот кричат они, доказывая свою точку зрения, совсем не как ангелы. – Да, ты в некотором роде прав, – задумчивый шепот. – В некотором роде, но не всегда же. Но я рад, что ты принимаешь мою сторону, делая все же свои собственные выводы. – Знаешь, а я знаю, кто будет моим Героем! – торжество и предвкушение смешиваются в одной лишь фразе. – И кто же? – Ты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.