ID работы: 834831

Я большая

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спасибо Лисяндру за помощь! Сердце отбивало тихий и гулкий ритм, который, как барабанная дробь дождя, отдавался в висках, мешая думать. Мысли метались в голове. Казалось, каждый присутствующий человек в этом зале может без труда услышать сбитое дыхание. Огни софитов размерным свечением покрывали синий паркет, смешиваясь, проходя сквозь друг друга. Было страшно. На столько страшно, что приходилось сжимать край своего платья, чтобы успокоить нервы. Ожидание казалось слишком долгим, слишком протяжным. В нем тонули все звуки кроме биения собственного сердца. Это пугало. Впереди ждала неизвестность. Мелкие стразы мерцали на ярком свету, превращаясь во что-то, что отдаленно напоминало звезды. Но лишь отдаленно, ведь каждый знал, что звезды когда-нибудь падают. Наверное, упасть - это самое страшное, что может быть в жизни. Вздох. Выдох... Вздох. Выдох... Вздох. Серебро глаз отразило прямой луч, заставляя сердце испуганно вздрогнуть. Темные ресницы дрогнули. Зрителей оглядел немного взволнованный взгляд. И не хватало смелости просто оторвать его. Сдаться - значит упасть. Робкое движение и силуэт завис где-то в самом начале, где-то в тени. И что-то не давало сделать шаг вперед, не давало позволить увидеть себя, окатить волной света. Не давало... Но нужно. Должна. Крепко сжатый в руке микрофон, дрожащие колени, сильная боязнь сцены. Паника начала накрывать с головой. И сейчас, под тысячей пристальных взглядов уже нельзя было отдаться какому-то пьянящему ритму музыки. А терпение все капало и капало. Сносило крышу... Осмелев, она все же вышла. Вышла из тени, позволяя свету окутать себя, чтобы потом постараться не упасть. И встала, ожидая первых нот. Но ничего... тишина. Через несколько мгновений шорох - и вот, пальцы прошлись по струнам гитары, позволяя музыке пролетать сквозь пальцы. Время... оно пришло. Немного веселая и в меру легкая песня. Обычную композицию из звуков нарушил приятный женский голос, разбивая тишину, как стекло. Под свет софитов, под музыку гитары, под взглядами, под своими словами... просто пришло умиротворение, а развернувшись, натыкалась на добрые глаза доброго гитариста. Она сможет допеть и не упасть. Не потерпит крах. В конце концов, она - Хьюго Хината. Просто студентка с хрустальной мечтой. В конце концов, он - Тсукури Дейдара. Просто парень с чистым сердцем. Нужно всего лишь было правильно сделать выбор. И он был сделан, потому что она не прислушивалась к мнению других. Она просто взяла и решила. Она просто выросла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.