ID работы: 8348320

прыгни или умри

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прыгать собираешься? Первое, что она слышит — режущий акцент. Голос будто бы болезненный, или прокуренный до нельзя, а ноги длинные в черной джинсе ловко перешагивают бортик, чтобы их обладательница села рядом. Эффи даже не поднимает взгляд на её лицо, только смотрит перед собой на мутную воду; ладони упираются в холодный и грязный бетон моста. Девчонка рядом дёргает ногой в тяжелом ботинке, но больше ничего не говорит. Эффи почему-то не хочется её прогнать, может, она сдалась и устала бороться, а, может, дело в ощущении надёжности, исходящей от девчонки в чёрном. Наконец, Стонем отрывает взгляд от горизонта, облизывает губы, и смотрит на массивную джинсовую куртку и небрежный пучок с выкрашенными в фиолетовый концами. — Есть закурить? Свои сигареты она скурила ещё пару часов назад; окурки давно потонули на дне реки. Тонкие пальцы с кольцами дают ей прикурить без слов, вся энергия ушла на одну только первую фразу. Эффи вдруг пробивает на поболтать. — У тебя акцент, откуда ты? — Не хочешь сначала узнать моё имя? — Нет. Мне похер. — Я Джоана. Мне тоже похер, хочешь ты это знать или нет, — губы изгибаются в противную (и всё же привлекательную) ухмылку, самоуверенность в девочках смотрится не хуже, чем в парнях вроде Кука. — Так, ты не собираешься прыгать? — А ты типа мой ангел-хранитель? Джоана фыркает и качает головой. Глаза у неё почти чёрные, сравнение с ангелом кажется гротескным, почти что издевательским. — А я типа думала поплавать, но потом увидела на мосту одну симпатичную девчонку. Она странная. Но Эффи это знакомо. — Ну прости за сорванную попытку самоубийства. — Ничего, на это времени ещё полно.

***

Она видит её на улице спустя неделю. Смеется над шуткой Кука и замечает знакомую джинсовку и фиолетовые пряди в десятке метров. Джоана тоже видит её, — или, может, наблюдает уже давно, — и улыбается. Эффи обрывает Кука на полуслове и направляется прямо к ней. — Эй, Эф, ты куда? Плевать на всё, кроме того, что Джоана не двигается с места навстречу к ней. Руки в карманах куртки, а лицо расслабленное, словно под кайфом. — Ты сталкеришь за мной? Джоана качает головой. — Tia, — выдыхает, — я бы с радостью, но у тебя достаточно поклонников. Тем более, я даже твоего имени не знаю. — Эффи. — Мне похер. Эффи усмехается, толкает её ноги, чтобы сесть рядом. Нет причин находиться здесь, зато куча, чтобы уйти. Ей кажется, это плохое знамение, знакомая тревога поднимает голову. Эффи кладет ладонь на угловатую коленку Джоаны. — Мне скучно. — Тогда пойдем, — та поднимается быстро и тянет ей руку. Солнце подсвечивает её волосы, Эф щурится, но принимает протянутую ладонь. — Найдём себе проблем.

***

— Какого хуя ты пропала на неделю? — Эффи толкает её в грудь, у Эффи зависимость, у Эффи паника от того, когда её оставляют. Она готова прыгать с моста и курить одну за одной, потому что Джоана исчезает неожиданно. Появляется так же. — Эй, потише, — рука перехватывает её запястье. Джоана выглядит дерьмово, руки расписаны черной ручкой, глаза шальные, мутные. — Ты под чем-то? — Нет. Прости, что исчезла. Эффи опускает руку, ощущая, как размыкаются пальцы Джоаны. Она дышит, и это главное, потому что ей казалось, что легкие отказывают без присутствия Джо. — Не делай так больше. Джоана хмыкает, её губы мягкие и требовательные. Эффи расслабляется, позволяя себе растаять в этом безумии. Она не знает, что творится с Джо, но точно осознает, что с ними обеими что-то не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.