ID работы: 8348338

Звездная школа IV

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Крушение дипломатической миссии

Настройки текста
Мимо Спики пролетал драконский дипломатический корабль на высокой скорости. Посольская миссия принца Ютля на центральную планету Звездного союза — Теву, мира Теверков, продолжалась вторые сутки. На орбите звезды вращалось несколько звезд по меньше и несколько десятков планет, из которых обитаемыми были всего две, те что носили номера 7 и 12. Ютль находился на обеде с пятью драконами дипломатами. Закончив прием пищи, драконы отправились по каютам, Ютль же отправился на мостик, на котором дежурило пять драконов. — Капитан, — сказал Ютль прибыв на мостик. — у нас изменения в курсе? На сколько я помню, этой звезды не было в плане полета. — Это Спика, — ответил краснокожий дракон, — звезда на границе Звездного союза. На одной из планет мы совершим посадку, заправимся и продолжим полет. — Почему сменили курс, капитан? — Теверки сообщили о засаде мятежников на пути, по их данным нашей огневой мощи не хватит, чтобы от них отбиться. Ютль приставил руку к подбородку. — Покажите мне планету на которую мы летим. На главном экране появилась небольшая планета, больше напоминающая тяжелую луну с жизнью в ограниченном поясе. — Как называется планета? — спросил принц. — Провинциальная планета Спик-12. Пол года назад Теверки взяли её под опеку и присоединили звездную систему к Союзу... — сказал капитан и прервался, взглянув на радар. К кораблю приближалась с высокой скоростью ракета. — Ракета с неизвестной боевой частью, — сообщил пилот. — База данных классифицирует её как ракету мятежников. — Откуда запустили? — спросил принц. — Не знаю, она стартовала за пределами досягаемости радара. Готовлюсь к маневру уклонения. Капитан взглянул на Ютля. Ютль в свою очередь спросил: — Когда мы сможем уйти в прыжок? — Через семь часов. Многозначительно и с взглядом безысходности Ютль посмотрел на радар. Ракета все приближалась. Пилот готовился к маневру. — Приказ по кораблю, — сказал капитан по громкой связи, — всем пристегнуться, — Ютль сел в откидное кресло. Дождавшись момента, когда до корабля осталось немного, пилот сделал резкий рывок штурвала в сторону. Ракета пролетела мимо, но в корпус что-то врезалось в тот же миг. Вторая ракета летела в след за первой и радар её не заметил. Раздался взрыв. Пилот выкрикнул: — Разгерметизация по всему кораблю! Потерян двигательный отсек! — Связист, — приказал капитан. — Подайте сигнал бедствия на Спик-12. — Пытаюсь, слабое соединение с планетой. Мы можем не успеть подать сигнал до входа в атмосферу, после этого нас начнет глушить плазма. — Основную антенну мы потеряли вместе с остальным кораблем, — сказал Ютль. — Мы падаем на планету, в живых нас осталось шестеро. Капитан, отдайте приказ эвакуироваться. — Понял. Приказываю эвакуироваться. Всех присутствующих драконов окутала оболочка из нанороботов. Они образовали спасательные капсулы. Система спровоцировала принудительную разгерметизацию мостика. Последним что услышал Ютль был громкий хлопок пиропатронов, дальше медленное вращение по тангажу, а в иллюминаторе сменялся вид с планеты на обломки корабля. Краем глаза Ютлю показалось, что одна из капсул рассыпалась прямо в космосе, а следом за ней ещё одна. А тем временем до планеты оставалось не много. Скоро начались ощущаться перегрузки от трения об атмосферу. Вращение капсулы стабилизировалось из-за аэродинамики. Со временем пламя за иллюминатором стало стихать, раздалась тревога угроза распада капсулы. Не прошло пяти секунд как капсула рассыпалась, Ютль едва успел схватить портативный скафандр. Из-за резкой декомпрессии он чуть не потерял сознание и не выронил скафандр. Резко приложив кольцо с костюмом из нанороботов к пупку он облачился в защитный скафандр и дождавшись отметки в десять километров раскрыл парашют. Внизу расстилалась огненно оранжевая местность, где-то вдали виднелась тонкая голубая полосочка населенной местности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.