ID работы: 8348409

Расставание

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расставание

Настройки текста
      Майя подошла к входной двери, взялась за ручку и она легко открылась. В груди болело и сжималось так, что казалось, сейчас внутри всё взорвётся и она умрёт.       «Как же больно... Нет, я должна сдержаться... Он не должен увидеть как мне больно...»       Застыв у двери, девушка повернула голову и посмотрела на парня, стоявшего метрах в пяти напротив неё. Свет падал ему в спину, но она отчетливо его видела.       Он стоял, скрестив руки и высокомерно задрав подбородок, слегка прикрыв глаза. Всем своим видом Марат показывал, что ей надо поскорее убраться из его дома. Для неё он всё так же был самым любимым и дорогим, но теперь другая будет с ним. Гордо вскинув голову и тряхнув тёмно-каштановыми вьющимися волосами, Майя смотрела на него своими карими глазами, в них горела злость – так она пыталась спрятать боль, которая готова была выплеснуться. Она попыталась заговорить, но чувствовала, что голос сейчас дрогнет, а ему нельзя показывать своё волнение. В груди образовывалась чёрная дыра, она затягивала её и из левого глаза скатилась слеза, её не успела сдержать. - Когда ты соскучишься, когда ты поймёшь, что я нужна тебе, что любишь меня... - она сделала паузу, чувствуя, что сейчас разрыдается, но взяла себя в руки и продолжила: - Когда ты всё это поймёшь, не смей звонить мне, не смей искать меня! Ещё одна слезинка быстро скатилась по щеке... - Я буду страдать, буду плакать, я буду тебя любить, но… Уже никогда не смогу простить тебя, больше не смогу впустить тебя в свою жизнь. Я заполню чем угодно пустоту в своей жизни, но только не тобой... - Тебе пора, - тихо произнёс Марат. Девушка отвернулась, от его слов боль, как остриё ножа, полоснуло по сердцу, слёзы тихо катились по её щекам. «Он не должен их увидеть», - про себя думала она, медленно выходя из квартиры и тихо прикрывая дверь, не поднимая головы. А как же ей хотелось хлопнуть дверью, закричать, устроить скандал, но она пыталась сохранить последнюю свою гордость. Закрыв входную дверь, Майя пошла к лифту, шепча: - Только не сейчас, нет... Он стоит у двери и может услышать... Нет, не сейчас, подожди, боль... Как ни странно, лифт стоял на его этаже. Когда она нажала кнопку и раскрылись двери, девушка услышала звук поворачивающегося ключа в замке. Значит, он и правда ждал. Зайдя в лифт, и как только закрылись двери, девушка прислонилась к ним и сползла на пол, зажимая рот, чтобы рыдания не прорвались пока она ещё не уехала с его этажа. Это был конец, полгода ревности и подозрений. Он пропадал из сети на несколько часов, возвращался поздно, уставший, часто отказывался от ужина и ничего не хотел рассказывать. Всё, это был конец и её соперница победила, и ей, Майе, пришлось уйти. Девушка упала и плакала, переходя на стоны, так как пыталась сдержать крик, пока лифт спускался с его двадцать первого этажа... Марат закрыл дверь, он стоял и прислушивался, там ли она ещё или уехала. Боль пронзила его сердце. Как же ему хотелось её обнять, вытереть слёзы, зацеловать, чтобы из её прекрасных глаз ушла злость и боль. Он резко развернулся и ударил кулаком по зеркалу, висевшему в прихожей, осколки осыпались сверкая в лучах заходящего солнца. Теперь можно было выпустить свою боль, она не услышит, не узнает, не вернётся. Прислонившись к двери, Марат сполз на пол и заплакал. Это был конец, он отпустил её, не мог он сказать ей, что ему осталось жить пару месяцев, что квартира продана, что последние полгода он боролся за свою жизнь, за их жизнь, но не справился. Парень вспомнил, как последние полгода Майя встречала его каждый вечер, ждала, смотрела в его глаза, пытаясь в них увидеть, что происходит. Она, то ревновала и ругалась, то молчала и страдала, но прощала... Теперь же, это был конец. Он так сильно любил её, что отпустил, не хотел он видеть, как она будет страдать рядом с ним, видя как он умирает. Пусть лучше она ненавидит его, так быстрее забудет, успокоится и продолжит свою жизнь. И когда Майя узнает, что его больше нет, не так больно ей будет вспоминать его. Это был конец всему... Марат поднялся, посмотрел на свой разбитый кулак, вытер кровь и пошёл собирать вещи, его ждали в больнице... Майя еле поднялась на ватных ногах, вышла из лифта, прикрыла глаза, свет из окон подъезда слепил. Слёзы всё также катились по её щекам, но теперь ей казалось, что внутри неё застыла чёрная огромная дыра и все эмоции притупились, только повисла страшная темнота в груди. Это был конец всему... Выходя из подъезда, она сдержала себя, чтобы не оглянуться, и ускорила шаг. Вокруг проходили люди, проезжали машины, но она их не видела, Майя чувствовала только чёрную дыру, которая поглощала всё, окрашивая мир в серые тона...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.