ID работы: 8348495

Лилит

Смешанная
R
Заморожен
75
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

      На пристани стояла красивая пара. Они стояли, переплетя пальцы, и тихо о чем-то говоря. За их спиной то и дело проходили люди, пробегали дети. Но их идиллию прервала маленькая девочка, подбежавшая к ним. — Мам! Пап! — она, заливисто смеясь, вцепилась в штанину брюк мужчины, — Братик говорит, что вам пора! — Ладно, — женщина хитро прищурила ярко зеленые глаза, поднимая девочку на руки, — Идем, а то Эйс там всех сведёт с ума. — Идем, йои, — мужчина приобнял женщину за талию, — Лилит, ты с нами пойдешь? — Нет, прости, — женщина передала девочку на руки подошедшего брюнета, — Прости Марко. Я так и не разобралась с отцом. — Хорошо Лил, я понимаю, — мужчина поцеловал женщину, прижимая ее к себе, — Будь осторожнее, йои. — Я демон, не волнуйся. Лучше следи за Ясмин повнимательнее. Эйс, к тебе это тоже относится. — Мааам, — брюнет крепче прижал к себе едва не падающую с его плеч гиперактивную девочку, — У меня два младших брата, и целый дивизион пиратов, ты думаешь я не смогу уследить за сестрой? — Ты за собой не можешь уследить, — припечатала женщина, — Тебе Маринфорд припомнить? — Мама… — хором протянули и парень, и девочка у него на руках. — Лилит, — мужчина тихо засмеялся, слушая свою жену, — Ты сама то помнишь, как сюда попала? — Ой, не напоминай! — бледные щеки залил румянец, и женщина спрятала лицо в ладонях, — Это мало того, что мой позор, еще и папаша мой нехило так выделился!

***

      В помещении раздавался громкий стук. Кто-то настырно пытался прорваться в спальню, выломав при этом дверь. — ГОРИТЕ ВСЕ В АДУ! — яростным криком донеслось из вороха одеял и подушек на большой кровати, — А… ну да… ХУЛЕ НАДО?! — Госпожа Луксор, Вас требует к себе Владыка! — жалобно заскулили с той стороны двери, — Немедленно!       Тихо что-то простонав, с постели встала молодая женщина, лет тридцати двух. Даже не задумываясь об одежде, она распахнула дверь в спальню, впуская пару мелких бесов. — Госпожа Луксор! Одежда!!! — сменив расцветку с белого на ярко-красный, оба посланника отвернулись. — А? — женщина оглядела себя, — А, да, сейчас оденусь.       Луксор скрылась в дверях гардеробной, оставив бесенят одних. Те выждали пару мгновений, боясь возвращения женщины обратно. — Это невозможно, — тихо пожаловался один из них, все еще не поднимая головы, — Почему всех изменников после смерти посылают служить ей? Это же не реально каждый день видеть эту… эту… Женщину и не иметь никаких шансов. — Заткнись, а? — отозвался второй, — Надо было держать себя в руках, и руки при себе. Насильников тоже сюда пихают. Только они ее личные слуги. Прикинь какого им, если перед каждым она предстает в виде его главного сдвига. Мальчик ли, девочка ли, труп, кто хочешь. — Пиздец, — выдохнул первый, и резко вздрогнул, заметив перед собой мыски сапог, — Гггоспожа Луксор!       Женщина ничего не сказала, просто пройдя мимо. Бесенята выдохнули, поняв что казнь переносится, пока начальство не проснется окончательно.       Они шли по длинным запутанными коридорам. Над их головами клубилась темнота, и под ногами стелился туман. Женщина иногда заразительно зевала, и потягивалась поднимая руки над головой. В такие моменты, если мимо них кто-то шел, то они замирали, очарованно смотря на женщину. Вся троица подошла к огромной двери, с изображением барельефов в виде сцен конца света, рагнорека, апокалипсиса и тому подобных. Над створками двери была гравировка с надписью «оставь надежду всяк сюда входящий». Мысленно отметив позитивность надписи, женщина взмахом руки приказала открыть двери.       С жутким скрипом давно несмазанных петель, створки распахнулись, впуская в огромную залу. Прямо напротив двери стоял трон, на котором восседал Дьявол. Рядом крутились мелкие бесы, по жесту руки поднося ему вино, и лекарства. По мимо уже указанных в зале были еще трое. Не то парень не то девушка в бесформенном балахоне с глубоким капюшоном, высокий парень светящий фингалом под глазом, и имеющим нездорово-зеленоватый оттенок кожи, и маленькая девочка в пышном розовом платье, и карамелькой за пухлой щечкой. — Лииииил! — радостно прокричала девочка, стартуя к зашедшей в зал женщине, — Представляешь, он хочет отправить нас в мир смертных! — В смысле? — удивленно замерла женщина, переводя взгляд с девочки на Дьявола и обратно, — К каким нахер смертным? — К тем самым, — донеслось из-под капюшона, — А если там не будет золота? На кой-там нужна? — К черту золото, — протянул парень, пытаясь спрятать синяк за длинной челкой, — Дайте вина, я протрезветь хочу! — ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ! — рявкнул Дьявол, вставая с трона, и возвышаясь над всеми присутствующими.       В зале наступила пронзительная тишина. Дьявол оглядел всех внимательным взглядом, отмечая общую помятость контингента. Трое из семи грехов, и один вестник апокалипсиса выглядели так, словно по ним проехался асфальтоукладчик. — Обжорство права, — уже спокойнее продолжил он, — Для вас, дамы и господа, наступает не самое приятное время. Ваши силы растут, а вы не можете с этим справиться. Лучшим для вас вариантом форсирования событий будет отправка в ваши миры. Или не совсем ваши, — Дьявол выразительно посмотрел в сторону Луксор и нечта в капюшоне, — Похоть, Жадность, вы пойдете последними. Всем все ясно?       Ничего не сказав в ответ, вся четверка молча опустилась на одно колено, прижав левую руку к груди. Первым из зала исчез парень. Следом за ним девочка, и нечто в капюшоне. Последней исчезла Луксор. Постояв еще пару мгновений, Дьявол тяжело опустился обратно на трон. — Ты правильно поступил, — раздался голос из глубины помещения. — Диаманте, — тяжело выдохнул Дьявол, — Ты пойдешь за ней? — Моя дочь достаточно взрослая, — раздалось с тихим смешком, — Но если она все поймет, боюсь, мне придется проститься с мирной жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.