ID работы: 8348777

Расследование на горе Эботт

Undertale, Веном (кроссовер)
Джен
R
В процессе
129
EngiCon бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 140 Отзывы 32 В сборник Скачать

XVI. Лаборатория Альфис(часть II)

Настройки текста
      И вот вновь гробовая тишина, почти как в первое знакомство Альфис с людьми. Альфис стоит, закрыв покрасневшее лицо руками. Эдди же отошел от увиденного, но так и не проронил ни слова, так как был занят более важным делом – он размышлял над тем, как все это тут оказалось и почему монстру оно стало интересно. Альфис любит аниме или как это нынче говорили – она отаку? Хорошо. Мало ли какие слабости бывают у лю... личностей, особенно чудаковатых. Особенно, если учесть, что Альфис личность замкнутая – она не могла держать себя в руках и сильно нервничала, предположительно у неё плохо развиты навыки общения. Эта неуверенность в себе обычно компенсировалась уходом от проблемы, путём погружения в мир фантазий или в любимое/необходимое действие (хобби или работу). И то, и другое подтвердилось – Альфис жила на своём рабочем месте. Одним словом, типаж Альфис вполне подходил к образу любителя аниме. Правда, как сам видеоматериал оказался в Подземелье в таком количестве и почти неповреждённым – оставалось загадкой. Видимо, опять чёртова магия. А Фриск... Фриск просто продолжала рассматривать диски со смесью интереса, восхищения и некоторой грусти, которую, впрочем, упорно старалась не показывать. Так бы и продолжалась молчание, если бы через какое-то время его не нарушила Фриск: — Вааау, сколько же тут всего интересного. Вот бы... вот бы все это посмотреть, – немного дрогнул голос Фриск на словах о желании посмотреть все эти диски, выдавая тем самым скрытую печаль девочки и её неверие в то, что когда-нибудь ей еще раз представится такая возможность, как увидеть огромное количество дисков с любимым творчеством. Эдди сразу же заметил перемены в голосе ребенка, так что без слов подошел к Фриск и легонько потрепал ее по волосам, та в ответ лишь лучезарно улыбнулась, полностью забывая о грусти.       Альфис же наконец-то справилась со смущением и постаралась сделать вид, что ее нисколько не волнует, то что люди увидели её коллекцию: — Ам... Я-я, х-хотела сказать, что с-сделала респиратор для Фриск, – немного заикаясь, но Альфис все таки сказала то, что изначально и планировала поведать. — О, прекрасно. Еще раз спасибо доктор Альфис... А что вы с ним сделали? Он, кажется, лишился фильтров и лямок, – решил Эдди расспросить ученую об респираторе, так как его внешний вид намекал на то, что одной только простой фильтрацией воздуха все не ограничится. После вопроса Эдди, глаза Альфис будто загорелись в предвкушении и та стала рассказывать об своем творении уже без былого заикания: — Я сделала маску фрагментарной, чтобы она мог более точно подстраиваться под лицо носителя. Также она многослойная, что уменьшает шанс её механического повреждения. С обеих сторон в неё встроены тройные тонкие фильтры, которые должны будут полностью очищать воздух от вредных газовых примесей, пыли и даже отдельных атомов. Так же маска дополнительно покрывает и уши, подавляя слишком громкие шумы, которые могли бы навредить уху. О, точно! Еще в районе подбородка есть фонарик, – на одном дыхании выпалила все функции респиратора Альфис. — Хм, хорошо – смог ответить Эдди, будучи шокированным в очередной раз. Фриск же пропустила все пояснения мимо ушей, рассматривая какие-то коллекционные диски, для которых был выделена целая отдельная полка. «Мне кажется, или она немножечко перестаралась, модифицируя респиратор?» «Для одноразовой вещи она действительно перестаралась.» Решив пока не забивать себе голову размышлениями технологиями производства, Брок признал, что дополнительная защита в этом чокнутом подземелье лишней точно не будет. — Ладно, Фриск, заканчивай рассматривать диски и пойдём готовиться к выходу. Нам ещё из Хотленда надо как-то выбираться.

***

      Подготовка к продолжению похода по Хотленду немного затянулась, так как Эдди вспомнил, что кроме различных гадостей в воздухе есть и другие проблемы, например – огромная температура. В книгах писалось, что температура в центре Хотленда колеблется около 35-40 градусов. Альфис добавила, что возле самого ядра температура может достигать почти 80 градусов. Что было очень, очень много. Поэтому пришлось, во-первых, запастись водой (больше для Фриск, так как Эдди обезвоживание не грозило), и во-вторых, найти для Фриск более легкую одежду. Если под свитером у девочки была легка футболка, а её шорты и так не вызывали нареканий, то вот с ботинками надо было что-то делать. И на это "что-то" ушло много времени, пока Альфис бегая по всей лаборатории, искала тапочки, которые где-то потеряла, но которые вполне могли подойти Фриск. И только спустя примерно 11 минут, тапочки были найдены и благополучно вручены Фриск.       И вот оба человека наконец-то были готовы в походу по Хотленду. Выглядела, конечно, Фриск в футболке, шортиках, тапочках и с футуристической маской-респиратором на лице весьма... забавно. Хотя в моменты, когда девочка немного морщилась с непривычки из-за ношения маски, она выглядела очень даже мило. Эдди вообще ничего переодевать не требовалось, так как он мог переносить и куда большие температуры, но для вида он скинул с себя свою кофту. И вот, проверив все еще раз, он взял Фриск за руку и вместе с ней вышел из лаборатории. Следующая их цель – через Хотленд в Ядро!

***

— Фух... Наконец-то... – облегченно выдохнула Альфис, сползая по стене на пол. Компания двух людей сильно вымотала её, не физически конечно, но морально. Альфис вообще была довольно необщительна, точнее, а не сильно умела общаться с кем-либо, её больше завлекали исследования, ну и просмотр аниме конечно же. Из-за этого спокойно общалась она разве что только с Андайн и Азгором. С первой она нашла общие интересы в просмотре аниме и его обсуждении, а король Азгор... он, казалось, с легкостью мог поддерживать разговор с любым монстром, независимо от темы этого самого разговора. Умел слышать, но и сам мог многое рассказать. Альфис сама не понимала как, но каждый её разговор с королем был долгим, обстоятельным и она даже, ни разу не заикалась! Но... иногда Альфис казалось, что она помнила еще кого-то, с кем могла свободно разговаривать на тему науки, но как только она хваталась за это ощущение вспоминания, оно тут же пропадало, так что Альфис просто решила не обращать на это внимания. — Л-ладно, сейчас нужно еще кое-что сделать, – тихо проговорила про себя Альфис и пошла в сторону двери, возле которой висел символ уборной, но это было лишь прикрытие(хотя туалет там реально был). Пару минут и вот она входит в настоящую(основную) часть лаборатории, которая находится на несколько уровней ниже, чем там, в которой она была минутами ранее.       Сейчас её интересовал огромный компьютер, к которому и были подключены все камеры в подземелье, и в котором также хранились все самые важные документы ученой. А конкретно сейчас Альфис интересовал текстовый документ "Эдди Брок". — Так-с, следует изменить некоторые параметры... Мировоззрение – хаотично-доброе; придерживается справедливости, не лишен сострадания и милосердия, старается поступать в соответствии со своими идеалами и взглядами на жизнь. Убийства не боится, но и не наслаждается им, хоть и склонен решать проблемы силовым методом. Тип души – предположительно насыщенно оранжевый (душа дерзости/храбрости) или смесь темно фиолетовой и желтой (душа жесткости/жестокости и справедливости). Т-так, дальше *глоть*, обновить информацию о физических характеристиках... – немного подрагивая, начала вносить измененную информацию Альфис – Для начала, присвоить человеческой форме название "Форма Альфа", и второй форме "Форма Омега". Теперь... Продемонстрированная сила – 201% (415% форма Омега) от среднестатистического человеческого гвардейца времён Великой войны; Продемонстрированная выносливость – 190% (340% форма Омега) от среднестатистического человеческого гвардейца времён Великой войны; Продемонстрированная ловкость– 230% (515% форма Омега) от среднестатистического гвардейца времён Великой войны...       Тяжко вздохнув, Альфис подтвердила изменения, и выбрала печать файла с досье на Эдди Брока. Сейчас требовалось действовать быстро. Люди уже вовсю движутся к королю Азгору. Хотленд и Ядро они пройдут быстро и никакие ловушки не будут для них помехой. А короткий путь от лаборатории до резиденции короля, которым могла пользоваться только королевская ученая (ну и король) был не намного короче того пути, по которому пошли люди. Но теперь у Альфис было достаточно доказательств на руках, она должна успеть предупредить короля... нет, не предупредить, убедить, обязательно убедить в том, что ни при каких обстоятельствах не следует вступать в противостояние с таким человеком, как Эдди Брок. Надо... надо попытаться договориться, ведь... ведь этот человек... он, может стать тем, кто сломает барьер, но самое главное, он тот, кто способен помочь людям и монстрам начать все не с новой войны, а с мира. Азгор... как бы он не твердил, что люди должны заплатить и что их ждет война, внутри он сам не хочет этого, не хочет еще одного кровопролития. И Эдди может стать тем, кто склонить чашу весов в душе колеблющегося короля в нужную сторону. К тому же был немалый шанс того, что Азгор проиграет... Альфис не хотела думать о том что могло произойти в таком случае. — Так, а теперь к Королю, – решительно проговорила в пустоту Альфис и крепко сжав страницы распечатанного досье, побежала к пути, ведущему прямо в резиденцию короля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.