ID работы: 8348790

Людская вода

Слэш
PG-13
Завершён
420
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 19 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Подводный мир таит уж очень много загадок, люди издавна пытались исследовать это место, но они видели лишь малую часть той красоты и видели лишь малую часть тех тайн, которые прячет океан. Как например русалки и русалы.

***

— Хей! Лань Чжань! Догоняй! — Вэй Ин, туда нельзя. — Там нет ничего опасного! Это лишь еще одно из множества глупых правил твоего города!       В ответ Лань Чжань нахмурился и отказывался плыть дальше. Вэй Ин надул щеки и скрестил руки на груди. В ответ на это действие Лань Чжань лишь взял того за хвост и поплыл в сторону подводного города. — Ты прямо как Цзян Чэн! Вы такие скучные! — Обиженно ныл Вэй Ин, но его нытье усердно игнорировалось. Это сильно било по парню и тот думал какую пакость совершить на этот раз.       Вэй Ин посмотрел на Лань Чжаня, даже со спины тот был просто красавцем! Стройное телосложение, длинный и довольно сильный хвост, нежно-голубого цвета, на плечах чешуя, украшения из ракушек и золота дополняли эту картину и придавали ему статности. Вот он, русал, в которого добрая половина Гусу влюблена, но тот не обращал на влюблённых русалок никакого внимания. Вэй Ин считал его странным, но почему-то прилип к нему как пиявка и впутывает его в какие-нибудь неприятности, в которых постоянно винят его, а Лань Чжань остаётся белым и пушистым. От этих мыслей Вэй Ин нахмурился и дернул алым хвостом, освобождая его от хватки Лань Чжаня, тот повернулся к нему, но лицо как обычно камнем, все тот же равнодушный взгляд и Вэй Ина это начало раздражать. — Лань Чжань, почему ты постоянно ходишь с таким каменным лицом? Раньше с тобой было веселее, хотя бы хмурился, а сейчас ни-че-го, — Вэй Ин специально выделил слово «ничего», говоря его по слогам.       В ответ тишина. Лань Чжань немного помолчал, а потом открыл рот чтобы что-то сказать. Вэй Ин уставился на его губы, ему было до жути интересно, что он скажет, но парень так и не произнёс ничего, лишь поплыл дальше.       Вэй Усянь про себя выругался и поплыл за ним. Парень искренне надеялся вытянуть из него хотя бы какую-нибудь эмоцию и тут его будто осенило. Вэй Ин вспомнил про очень вкусный напиток, который нашёл в обломках старого корабля, после его крушения. Парень некоторое время наблюдал за моряками, пока те не затонули. Он чётко слышал как они говорят про «Улыбку Императора», Усянь достал его из обломков корабля, узнать какой напиток им являлся было совсем не сложно, на корабле была вода и этот самый напиток. Вэй Ин спрятал найденное добро, выпив большую часть напитка.       Вэй Ин решил угостить этим напитком Лань Чжаня. Парень быстро догнал его. — Лань Чжань! Лань Ванцзи! Ханьгуань! — Звал его Вэй Ин, махая руками. — Я хочу показать тебе одно место, но перед тем как ты начнёшь задвигать про правила, там людей нет! — Что за место? — Наверху! — Вэй Ин показал пальцем наверх. — Месяц назад там затонул корабль, а на корабле оказалась очень вкусная вода! Я хочу чтобы ты тоже ее отведал!       Долго Вэй Ин уламывал Лань Ванцзи пойти с ним и уже с победной улыбкой плыл на поверхность, держа Ланя за руку, дабы тот не уплыл. Почему-то Ванцзи терзали сомнения, хотя его постоянно терзают сомнения, когда он куда-то плывёт с Вэй Ином. Очень быстро они оказались на поверхности. Ванцзи было крайне непривычно находится там и дышать тоже было некомфортно. Вэй Усянь же уже давно привык и спокойно находился на суше. Лань Чжань высунул из воды только голову и держался руками за камень. — А вот и эта вода! — С улыбкой сказал Вэй Ин и поставил на соседний камень два сосуда. Сам же сел на камень, жестом приглашая Ванцы сесть рядом.       Лань немного помешкался, но все же сел напротив Вэй Ина, кожу обдало лёгкой прохладой. Ему уже хотелось поскорее вернуться в воду. — Держи! — С той же улыбкой он протянул другу уже открытый им лично сосуд.       Ванцзи взял в руки сосуд и заглянул внутрь, в нос сразу ударил запах вина, как только тот приблизил сосуд к лицу. Лань посмотрел на Вэй Ина, который уже опустошал сосуд. Лань Чжань глубоко вздохнул и отпил немного этой людской воды. Пару глотков хватило, чтобы Ванцзи резко захотел спать. Парень отложил сосуд на другой камень и приложил руку к лицу, начиная отрубаться. Точки опоры не было и поэтому Лань начал падать, но его вовремя подхватил Вэй Ин. Усянь аккуратно потянул Лань Ванцзи на себя и осмотрел того. — Уснул? Серьезно? — Вэй Ин удивлённо смотрел на друга, а потом на небо. — Сейчас же еще день!       Вскоре Лань Чжань проснулся и начал шевелиться в руках Вэй Ина, тот это сразу же заметил. — Лань Чжань! Ты проснулся! Я уже испугался! — Радостно сказал Вэй Усянь.       Внешне Ванцзи ни капельки не изменился, но это только внешне. Лань резко схватился за края камня и приподнялся, уткнувшись Усяню в шею. Вэй Ин с удивлением смотрел на Лань Ванцзи, одной рукой тот прижал Ина к себе. Помимо реального удивления Вэй Усянь чувствовал некую тяжесть, ведь Лань обнимал и держался за него, все же одной рукой тяжело удержать тело русала, хвост которого состоит из большого количества мышц. Вэй Ин не придумал ничего лучше, чем обнять того в ответ. — Мой, — тихо, но так чтобы Усянь услышал, сказал Ванцзи и поднял голову. Рука, которой Лань его обнимал, переместилась на плечо. — Мой.       Вэй Ин не сразу понял о чем это он, но потом до него всё-таки доперло или не до конца. — Я? — Спросил Вэй Усянь, показывая пальцем на себя. — Мой, — повторил Ванцзи, смотря тому прямо в глаза.       Неожиданно для себя Вэй Ин улыбнулся и подался вперед, сокращая расстояние между ними. — Твой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.