ID работы: 8348814

К неизведанным истокам, или выживание на чужой планете от чайников

Джен
PG-13
Завершён
28
Сайта соавтор
Размер:
131 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Акт второй. Заключение. Сокрытое от ваших глаз.

Настройки текста
— Эй-эй. Сюда-сюда. Вот, это здесь, — Терези, почти не работая своей специализированной палкой, пробежала ещё несколько метров и остановилась прямо посредине обширной природной зоны созданного ими мира. Остальные неспешно проследовали за ней. — Ты точно уверена, что это здесь? — невольно поежившись произнес Каркат. Всё же не нравились ему открытые пространства, ровно как и вообще вся эта затея. — Ты сомневаешься в моем чутье, Каааркааат? — с этими словами Весы не двусмысленно двинулась на Рака, планируя доказать ему остроту своего нюха и своих вкусовых рецепторов. От сцены с облизыванием окружающих спас Дейв, поймав слепую девушку за локоть. На место где раньше стояла Терези прошла Джейд и немного помахала руками, будто ощупывая само пространство. — Да, тут определённо есть какое-то искривление. Дейв, — оторвавшись от ироничных переглядок через очки Рыцарь подошел к Ведьме. Не то чтобы окружающая действительность хотела поддаваться, но когда на тебя совместно воздействуют Рыцарь Времени и Ведьма Пространства особого выбора и не остается. Секунда, и команда основополагающих аспектов кажется пробила дырку в какой-то невидимой стене. — Прошу. Надеюсь она не затянется очень быстро, и мы не останемся там навечно. Шагнув за таинственную преграду ребята оказались на очередном небольшом пригорке. Перед ними открывался вид на небольшую долину, надежно укрытую от посторонних глаз. Внизу отчетливо различались высокое дерево и три разномастного вида постройки. — Ну что ж… Миленько, — спокойно заметила Провидица Света, осматривая пейзаж, что развернулся прямо перед их глазами, — Спускаемся? Повторного приглашения никому не понадобилось. Чем ближе подходили ребята, тем отчетливей становились два стоящих параллельно абсолютно типовых двухэтажных улья, у одного дверь была пробита гарпуном, а у другого был отколот кусок фасада, и огромный, даже не дом и не коттедж, а самый настоящий особняк, завитый листвой и приваленный каменными колоннами. — Ндааа… А на острове особо то и не было понятно, насколько дедушка был богат. Перед домом раскинулось огромное дерево, практически на стволе которого были прибиты ступеньки ведущие в небольшой деревянный домик. Рядом с входом в особняк находилась собачья будка. — Ну что, откуда начнем поиски? — Как на счет чердака? Во всяком случае начать оттуда — это довольно верно по моему, — сказал Дейв, открывая дверь и встречаясь глазами с кучей чучел. И книг. И всякого другого барахла. Нет, конечно и в его доме было много всякого барахла, но, во-первых, это было ультра-мега-крутое барахло, во-вторых, оно не лежало вот такими кучами, вываливаясь из-всех щелей. — Бедное пианино, — едва ли не простонал Джон, сочувствуя несчастному инструменту забитому всякой всячиной. — Да уж… А я думала, что Джои преувеличивала, говоря о беспорядке в своем доме. Тут убирались раз никогда, — Роуз аккуратно обошла гигантское чучело медведя, — Ну тогда… вперёд по лестнице? Ребята кивнули ей, и пошли вверх по ступеням, периодически удивляясь количеству всякой всячины, и разнообразнейшим игрушкам и вещам. … — О, Канайя смотри — Ехидка! — Хмм… В самом деле. Должна признать, что я не ожидала увидеть тут прислужника ехидны. Но встреча, пусть и с помощью таксидермии, крайне приятная, — ответила Сильф Ведьме. … — А это… Бек? … Ребята надолго застряли у стены с фотографиями, рассматривая каждую в отдельности. — А она… была красивой, — произнес Джейк, глядя на портрет А. Клер. … Долго стояли у двери обвешанной предупредительными знаками. Желание зайти было очень велико. … — Креативненько, — произнесла Рокси разглядывая разодетую балерину и обеденную наклейками картину. … — Это… Мученик? — Джон поднял мягкую игрушку сидящую на полу. Каркат зашипел. … — Не уж-то… Это ж черепа Матерей личинок. Поверьте мне, я знаю как они пахнут. Так с шуточками и периодическим галдежом, исследователи продвигались вперёд, оглядываясь словно в музее. Дверь на чердак предсказуема была заперта. В замочной скважине с другой стороны виднелся лишь вставленный ключ. — Итак, господа, дверь по тихому откроем, или как? — поинтересовался Рыцарь, любуясь этой преградой, на что Джон фыркнул, бризом переместился за закрытую дверь, и открыл ее. — Прошу. Чердак, в лучших традициях этого дома, встретил друзей кучей барахла, ружьями, заспиртованной рукой… Но они кажется не заметили всего этого. Практически у противоположной стены извиваясь стояло некое устройство херувимов. Портал, говоря по простому. А перед порталом находилось нечто объемное, хорошенько укутанное тканью. С замиранием сердца ребята приблизились к данному объекту. Паж Надежды наклонился, не отрывая глаз, и дернул за край простыни. Сердце замерло… Они… Они были здесь. Четверо. Не считая правда лусусов, которые придавали этой композиции особой массивности, и уже увиденной ребятами на фотографиях пушистой собаки. Они были здесь! Вместе. Капюшон Провидца Рока был натянут так глубоко, словно мальчик старался спрятаться от окружающего мира, скрыться, не видеть того, что будет далее. Маг Крови же наоборот, откинул свой подальше и, о боги, на нем не было очков. Он лишь крепко сжимал их в своей свободной руке. Так он казался беспомощным и даже милым. Как жаль что глаза его были закрыты и разглядеть их было просто невозможно. Паж Ярости чуть заметно дрожал. Кажется ему было очень холодно. Может из-за дурацкого дизайна данного костюма? Но его голые ноги бережно прикрывал подол Сильфа Надежды. Спокойной и уверенной, а не такой, какой они видели в прошлый раз. Из руки были сцеплены в едином захвате, сжаты и скреплены в жесте вечной взаимопомощи и поддержки. Они спали мирным крепким сном, и казалось даже дыхание оставило их, чтобы ненароком не разбудить. Они спали средь белоснежных животных и от того казались ещё ярче. Они спали… очень-очень долго спали и наврятли проснулись бы сейчас, даже попробуй ребята их разбудить. «… пока их история продолжается, мы не должны просыпаться…» — скорее всего Даммек обронил эту фразу нечаянно. А может специально. Маленький полу-прозрачный ключик, на сей раз приведший игроков сюда. — Хех… Хорошо, все же, что мы их нашли, — выдохнула Джейд, с теплой улыбкой глядя на ребят.  — Мне вот интересно… А как ты догадался что они здесь, а Джон? — даже Терези стала говорить тихе, хотя казалось ничто не может потревожить покой спящих. Наследник Дыхания улыбнулся. — «Человеческая форма любви»… В-первую очередь Тизиас имела в виду не обычную любовь, а родительскую. У Анны Клер не было никаких причин для смерти, но она всё же умерла. Она отдала свою жизнь за своих детей. Такова любовь матери. А дальше, — парень сжал губы, глядя как ласково Зефрос накрыл своей второй рукой Джои, — А дальше они сами что-то придумали. «Жизнь за жизни. Это её великий подарок вам. Когда время ваших миров подойдет к концу, не умирайте, мастер-ключи, засните вечным сном, вне времени и вне пространства. Спите, как в колыбели, собирая в своем сне все яркие цветы, накапливая и преумножая силы. И когда игроки, породившие и прожившие новый мир устанут, когда последний из них закроет свои глаза… Проснитесь. Проснитесь и сохраните созданный ими мир. Подарите ему пору-сотню веков до прихода новой Игры. Этот время будет вашим подарком. Подарком и вам, и им».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.