Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айт снял уже порядком извазюканную в земле, когда-то белую рубашку, и свеловолосая ведьма завороженно уставилась на рваный шрам на предплечье. Она знала, что если бы присмотрелась повнимательнее, то смогла бы разглядеть под кусками сросшейся кожи надпись "Ирина". Вспоминая об этом, рука невольно тянулась к собственному такому же шраму, под которым виднелось "Богдан". И Танька вновь уверяла себя, что переехала в Ирий чисто из-за депломатических соображений. И точно вовсе не из-за колких Айтовых шуточек и уж тем более не из-за тех самых мозолей на руках, какие постоянно были у Богдана. Здесь она просто могла забыться, зарывшись в книги огромной библиотеки или уткнувшись носом в Айта и слушая его болтовню на счёт того, как устранить последствия смерти Великого земляного. Она здесь вовсе не из-за того, что там, в её родном мире жизнь казалась невозможной. Даже новая молоденькая ведьма-хозяйка напоминала о давно потерянной подруге. Чего уж говорить о родной балке, Оксане Тарасовне и вовкулаках. *** Перехватив задумчивый взгляд ведьмы, направленный на его предплечье, змею так и захотелось прикрыть его рукой. И спрятаться куда подальше. Они живут вместе уже 12 лет, а как таковая любовь так и не появилась. Конечно, она здесь из-за своих талантов и хорошей деловой хватки. Айт забрал ведьму в Ирий только поэтому. И конечно не из-за слегка вспыльчивого характера, не из-за её Шешевой гордости, не из-за необычного, не-ирийского говора и уж точно не из-за зелёного блеска в глазах, так сильно делающих её похожей на Ирку. Возможно где-то там, на земле, недалеко от городской балки у Днепра, две могилы заросли травой, о них забыли там, но память о тех, кто там похоронён навсегда останется в сердцах змея и светловолосой ведьмы. Он любит её, и это вовсе не из-за зелёного блеска в её глазах. Она любит его, и это вовсе не из-за его колких шуточек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.