ID работы: 8348863

Предложение

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предложение.

Настройки текста
      От нее пахло шоколадом, апельсинами и хлором. Как бы она беспощадно не поливала себя духами со вкусом цитруса, они не могли перебить этот едкий запах. Но ее, похоже, нисколько не смущал этот сумбурный букет ароматов, исходивший от ее одежды. Наверное, если бы я наклонился к ее рукам, то обязательно бы почувствовал, что этот запах исходит от ее пальцев, я бы даже сказал, что он проник до ее костей, и он смешался с ее кровью.       Тут же пресек на корню свою затею, но улыбнулся от мысли, увидеть её озадаченное лицо.       Даже представил, как длинные брови поднимаются вверх, а глаза и до того большие, округляются еще больше. Это было бы забавно, как минимум.       Ее карие глаза с блеском смотрели на меня.       Она сидела напротив и покусывала свои розовые губы, выжидающе смотря на меня. Нижняя губа слегка припухла.       Когда, отвел взгляд в сторону и посмотрел в окно, краем глаза отметил, как моя собеседница очаровательно надула свои щечки, а на правой щеке появилась едва заметная ямочка. Но спустя минуту она забыла, на что дулась и очередная ненужная история полилась несвязным потоком, портя всю чарующую картину. Вот если бы она просто молчала все время, тогда можно было бы часами наблюдать за ней.       Чего же она хотела?! Да черт ее знает, так и не вспомнить сразу, мозг не был настроен сегодня на общение с ней, так как все мое внимание захватил ее вид в целом, ну исключая непрерывный поток историй. Говорунья - одним словом. Ей это прозвище очень подходит.       Мне она напоминала маленький неудержимый огненный пожар, который со временем мог превратиться в бушующее пламя. Даже со своими рыжими волосами и короткой стрижкой имела диковатый и озорной вид, я бы даже сказал плутовской.       Даже при всей своей его нелепости, она выглядела очаровательно.       Не сказал бы, что она красавица далеко не красавица, но и не без изюминки. Возможно, ее кто-то бы назвал «Обычная девушка» причем именно с большой буквы, но не для меня, для меня она была дикая. Да, она была нелепа с самого начала, неудержима, но очаровательна.       Постоянно вносила сумбур в мою и свою жизнь. День, проведенный с ней, напоминал аттракцион американских горок, со своими неожиданными поворотами и виражами. Она вносила хаос, рушила устои на корню, делала нелепые выводы, обижалась на себя за свою простоту и продолжала верить. Она верила во всё: в сказки, в человеческую доброту, в праведность, в преданность и отдельно выделяла веру в меня. Эта слепая вера очень бесила, а она улыбалась каждый раз и оптимистично шла вперед, порой даже с закрытыми глазами, делала безумные вещи, но каждый раз тепло смотрела. Даже если я задевал едкими словами или игнорировал ее мелкие просьбы, пропускал встречи и нарочно злил ее своим поведением - она продолжала верить в меня и постоянно улыбалась, после этого я начинал ненавидеть себя, но продолжал испытывать ее терпение. Это в какой-то степени даже стало неким ритуалом. Я словно хотел коснуться грани дозволенного, увидеть насколько хватит её или насколько хватит меня. Но её вера и вправду очень бесила. Но порой я всем своим нутром чувствовал, что она была опасна для меня.        Нить разговора бесследно исчезла через пять минут нашего разговора. Она перескакивала с одной темы на другую, уводя разговор от главной темы. Словно пыталась запутать меня, и у нее это получилось. О чем она говорила пять минут назад? Нет, так и не вспомню сразу. Может, упоминала свою очередную ненужную покупку или это было про утреннюю статью, прочитанную в метро, про выращивание кактусов в домашних условиях или про прически для собак породы Йорк? Косички, кудряшки или может быть ирокез? Никогда не было этой собаки - зачем мне про неё знать или все-таки она решила рассказать о своей свадьбе?! Что она успела мне рассказать за эти полчаса? Виски начали пульсировать, и потянул руки, помассировать их.       Я злился. Я был в бешенстве. Я желал ее монополизировать, а она ускользала от меня. Может, это было очередной её игрой, но ее серьезный взгляд говорил об обратном явлении. Сейчас она была серьезна как никогда. Да, я никогда ее не видел такой, будто она шла на плаху и сейчас я - будучи палачом должен был прочесть и привести в исполнение ее приговор.       Она насильно вторгалась в мой мир, я отмахивался от нее. Она переворачивала все с ног на голову, я усердно все возвращал. Она улыбалась мне, а я желал увидеть ее слезы. Она тихо рыдала из-за неудачи или пролитого на стол кофе, а я желал видеть ее улыбку. И вот теперь она ускользает от меня. Эта девушка-сумбур решила исчезнуть из моего мира, забрав с собой добрую ее половину?! Да как такое возможно?! Да как она посмела?! Я не позволю, не отпущу. Мой разум думает в таком направлении, а тело отталкивает ее. Это все от ее нелогичности – это явление очень заразно. Это бесит.       Моя собеседница беспокойно постукивала ноготком по столу.        Хмурю слегка брови. Это не ускользает от ее зоркого взгляда, и, следуя своим чувствам, хватает меня за руку. Хватка утопающего человека, крепкая. Ноготки впились в кожу, оставляя узор полудуг на огрубевшей от солнца коже. В глазах застыли слезы, но так и не решаются пролиться.       Что мне нужно делать в такой ситуации? Я беспомощен против её слез, в любой другой ситуации я думал бы иначе, но своими слезами она заставляет беспокоиться, и элементарно перестаю логично соображать.       Какой она задала вопрос? Из-за своей злости, упустил в ее потоке несвязности важный вопрос.       Что же ей ответить?!       Ее рука обжигает кожу. Отталкиваю руку в сторону. Зря - жалею, но не могу позволить себе взять ее руку, так как вижу что слезы, которые она усердно сдерживала, падают на стол. Кажется, что я слышу, как они с раскатом грома падают на поверхность и разбиваются со звуком бьющегося хрусталя, а звук отдается где-то внутри меня, сотрясая изнутри.       И она подобно вулкану взрывается, смешно фыркает, будто маленький котенок, и это все через слезы - кидает маленькую коробочку мне в лицо и с обиженным видом убегает из кафе, где мы сидели.       Не больно, но осадок остался.       Коробочка лежит на боку, синий бархат под лучами поблескивает, но сил нет открыть ее.       Заказываю кофе – передумываю. Заказываю виски и смотрю на этот «подарок». Знаю, она не вернется, а я не побегу за ней. То-ли гордость не позволяет, то-ли она не одобрит этого.       В очередной раз передумал - заказал коньяк и виски.       Испарина выступает на виске. Из-за детального осмотра понимаю, что это упаковка моего утреннего подарка ей. Голова еще больше начинает пульсировать из-за того осознания что внутри там ничего не должно еще лежать.       Выпиваю весь, принесенный алкоголь залпом и открываю подарок.       Ничего, не считая бумажки.       Читаю.       «Где предложение, придурок?»       Улыбаюсь, нет, смеюсь во все горло. С души упал камень.       Довела же бестия. Точно не отдам никому, скучно же без нее будет.       Рука неосознанно тянется к карману на рубашке, но останавливается на полпути.       Нет, нельзя же так все на голубой каемочке просто ей преподнести всё. Пусть – побесится ещё.       Ухмыляюсь и иду домой к своей строптивой бабе. Чтобы позлить её ещё напоследок перед глобальным прыжком в невозвратность. Никогда не был так счастлив и всем посоветую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.