когда ты знаешь
18 мая 2013 г. в 18:34
Умирая, люди исчезат. Исчезает их смех, их дыхание и тепло. Исчезают их тела, плоть, кровь и кости. Исчезают бесследно. Исчезает память о них, но, однако, некоторым людям удается увековечить себя в памяти других людей. Кто-то пишет картины, кто-то создает миры, кто-то заставляет нотами музыки чаще биться сердца людей. Все эти люди - художники, писатели и композиторы - в наших глазах увековечены и бессмертны. Их творение, их дитя может вызвать в нас детский восторг, бушующие негодование или даже ярую злость. Они могут изменить нас, переделать и задуматься о том, что они пишут, о чем нам хотят сказать. Даже если они мертвы, их больше нет. Сродни волшебству то, что по закону природы должны исчезнуть, но не исчезает. Как застывшая в космосе планета, или может навсегда забытое в формалине тело... Живые и мертвые. Это, все-таки наверное так одиноко, быть мертвым. Есть мир. В нем свои законы, правила, права и обязанности. Ещё там можно найти тысячи разных людей, индивидов. Каждый –индивидуальность. Но не каждый личность. Личностью становятся, преодолевая себя, трудности жизни, и её несправедливости. Мертвый человек - личность. Он преодолел свое последнее испытание. Он укрылся, он умер. В смерти люди укрываются, истомленные от других, живых людей. Каждый человек, состоящий в паре, непременно бросит второго. Не важно, когда и как. Ведь важнее всего то, кто-кого опередит. Многие скрываются, даже не зная, что будет в будущем.