ID работы: 8349024

Письмо

Джен
G
Завершён
1264
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1264 Нравится 24 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Черноволосый подросток, удобно расположившись за столом, прокрутил в тонких пальцах раритетную, откопанную в недрах чердака, завалы на котором разобрали в честь переезда, шариковую ручку. Немного желтоватый из-за времени тетрадный листок в клеточку, найденный всё на том же чердаке, лежал перед мальчиком. Тяжело вздохнув, подросток скосил зелёный глаз на раритетные пергаментные листы, принесённые совой и сейчас разложенные на столе аккуратно придавленные планшетом и коммуникатором. Отвечать на странное послание категорически не хотелось, особенно если вспомнить, что сам подросток считал всё это шуткой. Но тётя Петунья была неумолима и пригрозила оставить его на планете, если он не ответит. Ссориться с тётей, а уж тем более оставаться на Земле, когда вся семья отправится в путешествие, категорически не хотелось, поэтому подросток ещё раз тяжело вздохнул и принялся выводить немного корявым почерком ответ.       Уважаемый директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Альбус Дамблдор, а также заместитель директора Минерва МакГонагалл и весь преподавательский коллектив.       К сожалению (исключительно как дань вежливости. Поищите другого дурака, который откажется от шанса отправиться в путешествие за пределы Солнечной системы, променяв его на какую-то непонятную школу, о которой в сети ни одного упоминания) вынужден сообщить вам, что на данный момент (и в ближайшие двадцать, а то и больше, лет. Планирование планированием, расчёты расчётами, но кто знает, как всё повернётся в неизведанном космосе?) я не могу принять ваше предложение о поступлении и дальнейшем обучении в школе чародейства и волшебства «Хогвартс». (Где вы были со своим предложением обучения, когда мне только исполнилось пять и настало время выбирать учебное заведение? Да и тогда… отказаться от шанса обучаться в школе при Звёздной академии, которую курирует само министерство Исследования космоса, в которую мечтал попасть едва осознал себя! Я весьма смутно представляю себе те причины, которые бы могли сподвигнуть меня на такой шаг. А уж теперь, когда вся наша семья стала частью проекта расширения границ и вошла в список тех, кому выпал шанс отправиться за пределы Солнечной системы устанавливать новые врата.)

Искренне ваш Гарри Дж. Поттер.

      — Гарри, ты закончил, дорогой? — раздался с первого этажа голос тёти Петуньи.       — Да, тётя, — отозвался Гарри, складывая листок с письмом в конверт. — Пять минут.       Подросток поднялся из-за стола и решительно подошёл к перепуганной и недовольной птице. Несчастная сова, принёсшая письмо из Хогвартса часом ранее испытала немалый шок, когда оказалась поймана роботом-охранником, призванным оберегать периметр дома семейства Дурсль, в котором жил и Гарри Поттер. Перепуганная птица клевалась и царапалась, не желая отдавать письмо вышедшему на сигнал своего робота Дадли. Отчаявшись справиться с совой и сгорая от любопытства, Дурсль, в конце концов, не выдержал и приказал своему творению оглушить добычу. Отвязав, наконец, от лапы почтальона письмо, Дадли увидел на нём имя брата, поэтому поспешил его найти.       Гарри нашёлся на кухне — заканчивал перенастраивать защиту дома, готовя её к долгому отсутствию жильцов. Получив письмо, подросток в начале решил, что это шутка, но присутствующая здесь же Петунья разуверила парня. Вкратце поведав о том, что в мире, помимо технологий, существует и магия, а также о том, что её сестра — Лили, мать Гарри с мужем Джеймсом — учились именно в этой школе. Заодно вскользь упомянув о каком-то маге, который их и убил, когда охотился за самим Гарри.       Подросток такие подробности своей жизни воспринял крайне прохладно — он, в четыре года впервые оказавшись на экскурсии на Луне вместе со своей группой с детского сада, заболел космосом и уже не мыслил жизни без загадочного и манящего света далёких звёзд. В космос же стремился и Дадли, родной сын Вернона и Петуньи Дурсль, которые не далеко ушли от своих детей: Вернон работал в министерстве Исследования космоса в корпусе исследования, Петунья - в том же министерстве, но в медицинском корпусе.       — Ты закончил? — в комнату к брату просунулась растрёпанная светловолосая голова Дадли.       — Да, — отозвался Гарри, заканчивая приматывать к лапке уже пришедшей в себя совы своё письмо.       — Пойдём, там уже папа приехал? — предложил Дурсль, наблюдая как подросток выпроваживает птицу в окно и тщательно проверяет, закрылся ли замок.       — Идём, — Гарри сунул раритетную ручку и коммуникатор в карман своей школьной формы, подхватил планшет со своими нежно обожаемыми программными кодами и математическими формулами и, небрежно скомкав пергамент, вышел из комнаты вслед за братом.       Вскоре дом на Тисовой улице опустел на длительное время, а служебная машина везла семью Дурсль с племянником, который уже давно стал им вторым сыном, в сторону одного из служебных космопортов. С которого через несколько часов новенький звездолёт отправится в свою первую длительную миссию по расширению горизонтов родной федерации.

***

      А в одном из замков, затерянных в лесах Шотландии, директор Дамблдор и профессор МакГонагалл удивлённо склонились над письмом-ответом Гарри Поттера, принесённого какой-то дёрганной совой. Они ещё не знали сколько открытий и потрясений их ждёт впереди, пока они будут искать Героя, победившего Волан-де-морта, и на которого так опрометчиво уже успели составить планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.