ID работы: 834906

Дорога уводит в горы.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
11 мая. 19:43 В пути, по моим расчетам, я нахожусь уже около шести часов. Всю дорогу идет дождь. Трасса пыльная и мокрая. Машину окутало серой дымкой тумана, свет фар виден далеко впереди, что успокаивает мои нервы, так как я не выношу никакой темноты, даже самой малейшей. Кроме меня, видимо, на трассе никого нет, за все шесть часов моей поездки я встретил не более двух-трех машин, и то грузовых. В машине тепло. Тепло моему телу, моим мыслям. Одиночество. Я так боялся его, и вот оно окутывает меня с каждой секундой все больше и больше, словно стакан наполняется водой, моя душа наполняется чувством одиночества. Это чувство вовсе не новое для меня. Я привык к одиночеству, оно не покидает меня уже многие-многие годы, будто пытается отголоском чьих-то мыслей сказать то, чего я не понял за всю свою никчемную жизнь. 19:51 Горы. Несмотря на плотную дымку сгустившегося тумана их видно очень отчетливо, стоит только протянуть руку, и можно нащупать их видимое отражение в моем лобовом стекле. Они завораживают меня, они пленят меня, горы хотят что-то донести до меня. Я еду к ним. Именно к горам я проложил путь. Именно мои мысли направили меня к вершинам того, что невозможно ни осязать, ни охватить двумя широкими руками. 20:08 "Police". Любимая группа со странным названием. Салон машины наполнен музыкой. Я ощущаю, как музыка проникает в мои мысли и делает их более острее. 20:24 Горы, горы, горы. Я останавливаю машину, хватаю зонтик, надеваю дождевик, и выхожу из машины. Я попадаю в царство сна и дождя. Где-то далеко воет собака, ее вой обостряет во мне чувства невыносимого одиночества. Я щурюсь, вглядываюсь. Силуэт человека. Очень смутный, размытый от дождя. Может, это мое разыгравшееся воображение вытворяет такие штуки? Нет, это действительно человек, и похоже, что это мужчина. Время остановилось. Время снова движется. 20:44 Мужчина. Я отчетливо вижу его лицо. Два ярких шрама. Колючий нос, ядерно-черные глаза. -Я ждал тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.