ID работы: 8349141

Осколки падающих звёзд

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гермиона в любовь не верила. Химия, биология, психология… Все что угодно, только не любовь. Кто-то нуждается в ласке, кто-то в размножении. Да и вообще маглы давно доказали, что все это химические реакции, происходящие в организме. Дико бесили эти парочки, кричащие на весь мир о своей любви, а в итоге все сводилось к расставанию. Спустя месяц каждый более не вспоминал друг от друге. В крайнем случае здоровался, а так бывшие влюбленные проходили мимо, будто никогда и не были знакомы. Как все это Гермионе «нравилось». Глупость, глупость и глупость. Ещё больше она не понимала людей, которые хотели вступить в отношения во что бы то ни стало. Не важно с кем, главное, чтобы побыстрее. «Глупые, глупые люди», — думала Гермиона в день Святого Валентина. Ну и кому нужны эти ваши открытки? Лучше подарите написанное эссе по зельеварению, больше проку будет! Приближалось ненавистное 14 февраля. Ок, Гермиона, надо просто пережить этот день. Хорошо, что он выпал на выходной. Надоело наблюдать за тем, как люди пытаются изобразить счастье на своих лицах. Каждый год день проходил пресно и однообразно. Каково же было удивление Гермионы, когда, возвращаясь с ужина, она заметила на кровати маленькую серебристую открытку. Не розовую, не пошло красную, а серебристую. Красивым почерком было выведено:"Оставайся такой же умницей. От всего сердца.» Подписи не было. Это точно не Рон и не Гарри. Кто-то с Гриффиндора? И теперь что ни день Гермиона ждала приглашения на свидание. В глубине души, конечно. На деле она демонстративно отложила открытку в самый дальний ящик. Не выкинула, аргументируя тем, что хочет выяснить имя отправителя. Но таинственный поклонник так и не появился. Месяц, два, год… Гермиона уже и думать забыла об этом. Ребячество, шутка. С кем не бывает? А тут ещё и смерть Дамблдора, поиск крестражей, последняя битва. И вот сидит Гермиона на ступенях разваленного замка, вокруг кровь, а в воздухе парит дух смерти. Люди оплакивают своих родственников, друзей, любимых. Утешают друг друга, поддерживают. Только Гермиона одна. Семья ее не помнит, Рон успокаивает маму, а Гарри Джинни. Повсюду любовь, в которую Гермиона так не верила. Тихие шаги за спиной и голос сокурсника, бывшего пожирателя смерти:"А знаешь, ту открытку я написал…»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.