ID работы: 8349214

Порезы оставленные дождем

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Порезы оставленные дождем

Настройки текста
      Они познакомились совершенно случайно, она спешила успеть на автобус, он шёл не замечая ничего вокруг, погруженный в свои мысли. Их столкновение было неизбежно, предрешено самой судьбой. Вспыхнувшая злость исчезла из сердец не успев зародиться, стоило им только взглянуть в глаза напротив. Ее серо-голубые глаза, как небо перед грозой, заглянули ему прямо в душу. Она же стояла заколдованной зеленью в его глазах.       Стоило оцепенению спасть и в его голове появилась навязчивая идея бьющая набатом по мозгам « Я не должен ее потерять».       — Эрик. Меня зовут Эрик.- Чуть хриплым голосом выдавил он из себя, схватившись за ее запястье словно боялся, что она растворится как мираж.       — А я Лика, — неловко улыбаясь ответила девушка, вырвавшись из поглотившего ее водоворота.       С этого момента их судьбы изменились, слились в одно целое. Они были знакомы меньше полугода, но уже не могли представить себя без другого. Они могли болтать несколько часов подряд без перерыва или просто сидеть рядом в тишине и всегда чувствовать переполняющее изнутри тепло. В головах обоих стали мелькать мысли о свадьбе.       Казалось что ничто и никогда не разрушит их идиллию, но ничто в этом мире не вечно. Та гармония что окутывала их стоило оказаться рядом, исчезала когда они были вдалеке погруженные в свои дела и проблемы. В любящих сердцах появлялась ревность стоило ей подумать не строят ли ему глазки разукрашенные, грудастые коллеги или ему не обеспокоился увидев ее в компании друзей где были и парни. Мелочи от которых легко было отмахнуться оставляли отпечаток, что постепенно накапливался в душах как нальет на стенках чайника.       Эта командировка стала точкой взрыва. Почему Эрик ехал именно с этой напыщенной дурой Лайзой, что вечно на нем висела? Почему именно она ответила с его мобильного на звонок в 12 ночи, сообщив что он сейчас в душе и вообще они очень заняты? Конечно всему было логичное объяснение, они всего лишь работали над бумагами для встречи, он просто облился кофе и вынужден был отправиться в ванную, и все неудачи мира заставили Лику позвонить именно в этот момент.       Все это можно было понять и принять, но глаза застилала усталость, обида и злоба. Разговор после его приезда быстро перешел в обмен претензиями и обвинениями, от которых они отмахивались все это время. Поток упреков сменился оскорблениями, казалось что причинив боль другому станет легче на душе. Не стало.       Он ушел хлопнув дверью, им обоим нужно было остыть и все обдумать. Он шел по улицам не замечая что уже насквозь промок под холодным октябрьским дождем. Внутри противоречиво боролось раздражение и сожаление о сказанном. Стоило вернуться и поговорить спокойно, они же любят друг друга. Только вылетевшая на тротуар машина, что не справилась с управлением от залившей дорогу воды, не позволила свершиться этому плану.

***

      Лика привычно шла по дороге, маршрут от дома до больницы преодоляемый изо дня в день уже третий месяц намертво врезался в память. Эрик сильно пострадал в той аварии, и хотя врачам удалось спасти его жизнь, он так и не пришел в себя. Его тело покрывало множество ран, обратившихся сейчас нитями шрамов, но это было совершенно не важно, как и былые обиды, что не стоили и гроша. Она не была верующей, но только и могла что шептать молитвы у его кровати, сжимать руку и умолять не оставлять ее.       Наконец то закончилась зима, дни стали теплее, снежные бугры таяли на глазах превращаясь в воду. По парку держась за руки прогуливалась красивая пара. Молодой человек двигался медленно, прихрамывая на левую ногу, но это вовсе не портило картину, ведь весь мир отражался в их лучащихся счастьем глазах.       Трудно сказать помогли ли молитвы или желание жить и вернуться к любимой, но в середине января Эрику удалось выйти из комы. Они вместе преодолевали трудности, проходили изматывающую реабилитацию, чтоб Эрик смог передвигаться самостоятельно и как только получив документ о выписке из больницы подали заявление в ЗАГС. Им вовсе не нужно была пышная свадьба, а только лишь тихая регистрация и все оставшаяся жизнь рука об руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.