ID работы: 8349215

The lost soul

DPR
Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Прожить двадцать лет совершенно обычной жизнью: учёба, дом, друзья, тусовки, первая любовь. И в одно несчастное мгновение потерять абсолютно всё.       - Ты - ведьма, Ева.       Я стояла посреди университетского коридора напротив довольно ухоженной, обычной, с виду, женщины лет сорока - пятидесяти в строгом, слегка нелепом, ярко-изумрудном костюме и в выдержанной в таком же стиле и цвете миниатюрной шляпке, накинутой поверх пучка покрытых сединой волос. И в этот самый момент она весьма убедительно пыталась донести до меня мысль о том, что я, как и она, якобы являюсь какой-то там ведьмой.       - Простите, Вы - сумасшедшая?       Я попятилась назад и уже было собиралась развернуться и убежать, но та, каким-то образом, предупредила мои дальнейшие действия, и стоило мне только развернуться, как я снова столкнулась с ней лицом к лицу.       - Как вы..       - Я уже объяснила.       Женщина слегка улыбнулась (впервые за всё это время).       - Что Вы - ведьма? Простите. Но ваши слова больше похожи на бред сумасшедшего.       - Так же, как и подожённая тобой аудитория, без каких-либо пиротехнических приспособлений.       - Мной?! Это была проводка.       Но женщина лишь усмехнулась.       - Конечно. Люди всегда и всему пытаются дать рациональное объяснение. Даже тогда, когда его нет. Но как ты объяснишь то, что возгорание пошло от бумаг в руках преподавателя, который в тот самый момент отчитывал тебя, как нашкодившего котёнка?       - Как вы.. Нет, я передумала снова это спрашивать, потому что уже знаю, что Вы ответите. Я всё равно не верю Вам. А теперь, не будете ли Вы так любезны оставить меня в покое? Мне пора на занятия.       В этот раз побег от сумасшедшей женщины в чудаковатом изумрудном костюме мне удался. Она не стала дальше преграждать мне путь, пытаться убедить меня, преследовать. Она лишь стояла и улыбалась, словно говоря мне вслед - убегай сколько хочешь, но вскором времени ты обязательно ко мне вернёшься.       И она была права. Та женщина в чудаковатом костюме. Спустя какое-то время я уже стояла перед массивным старинным каменным, будто сошедшим со страниц книг истории архитектуры, пятиэтажным зданием, украшенным различными, завораживающими дух, причудливыми узорами и статуями неизвестных мне существ, держа в руках небольшую визитку, с одним лишь номером автобуса, выведенным аккуратным почерком изумрудными чернилами на гладкой белой поверхности. Номер, написанный на этой маленькой белой карточке, был неизвестен мне до этих пор и не отражался ни в одном информационном интернет-источнике, словно его и вовсе не существовало.       Вы, конечно же, спросите меня - почему я вдруг передумала?       С той самой встречи прошло около двух недель. События, происходящие вокруг, стали становится всё странее и странее. Необычные, внезапные возгорания участились. Помимо этого, во время вспышек злости, по квартире сами собой стали летать предметы. На улицах города я стала замечать странных людей, следящих за мной, куда бы я не направилась.       Возможно, я просто сошла с ума, как и та женщина, встретившая меня в коридоре? А может она и вовсе плод моего больного воображения? Не исключено. Однако, найдя за пару дней до этого момента в своей сумке эту самую визитку, я сразу поняла - от кого это - и решив, что после последних событий, выбор теперь у меня не велик - либо сюда, либо прямиком в психиатрическую лечебницу, я собралась с силами и села на тот самый автобус, номер которого был записан на визитке.       - Здравствуй, Ева. Я знала, что рано или поздно ты обязательно придёшь, - перед входом в здание меня уже ждала женщина в том же самом ярко-изумрудном костюме и шляпке поверх пучка. - Теперь ты готова меня выслушать?       - Очевидно, да, раз я бросила всё и явилась сюда.       Женщина улыбнулась и лёгким жестом левой руки, направленным в сторону входной двери, пригласила меня войти.       - Добро пожаловать. Сейчас я проведу тебе небольшую экскурсию и всенепременно всё тебе объясню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.