ID работы: 8349272

I Wanna Dance with Somebody (Who Loves Me)

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Предлагаю надеть футболки «банды крутых причёсок» и ещё раз нарушить нашим классным-потрясным трио дресс-код, но в этот раз — Зимнего бала, — Баффи выглядит чересчур воодушевленной для человека, чей парень слёг с гриппом за три дня до вечера танцев. Очевидно, Марти не позволил ей как находится рядом с ним, заразным, с опухшим от слез и соплей лицом, так и киснуть дома за просмотром баскетбольного матча, говоря, что чувствует себя виноватым. Баффи обещала кучу видео танцующего Сайруса под аккомпанемент рэпующей с заминками Энди, о чём её лучшие друзья не были оповещены.       — Во-первых, ты говорила, что это была моя самая ужасная идея и что мы не «банда крутых причёсок», во-вторых, в длительное отсутствие Джоны ты начинаешь превращаться в него. Неужели этот милый вампир в конечном счёте поверг Великую Истребительницу? Энди, мы снова находимся под опасностью, Баффи уже отсеяли!       — Нет, не находимся. — Энди добрых две минуты вертит в руках остывшую картошечку, презрительно разглядывая её со всех сторон. Сайрусу становится не по себе от того, что подруга вполне могла перенять его любовь к картофельному театру, представляя на месте когда-то бывшего и здорового овоща кого-нибудь из них или Джону; это также мог быть кто-то из семейства Мэк. — Джона репетирует вместе с временной группой для бала и навряд ли собирается приглашать какую-нибудь девчонку, чтобы та слонялась весь вечер одна, пока он проверяет, всё ли хорошо с аппаратурой, вся ли команда по фрисби присутствует, пришла ли Эмбер. — Картошечка разламывается пополам под нажимом пальцев Энди, и Сайрусу остаётся надеяться, что это был не он. — Но, знаешь, мне нравится идея с футболками, не зря же Сайрус их делал. Три одиноких волка — это уже стая, а уж если будем в футболках — непревзойденная банда одиноких волков с крутыми причёсками.       — У вас ещё есть целых два дня, не считая сегодняшнего. Может быть, кто-нибудь уже сидит у тебя под окном с гитарой, Энди, и только и ждёт, когда ты появишься, а ты просиживаешь тут штаны с нами. Беги, возможно, он всё ещё там! — для пущей убедительности Сайрус взмахивает руками в сторону выхода и, поверив своим же словам, резко встаёт, но падает обратно на диван, хватаясь за ушибленную коленку.       Энди откладывает труп картошечки на неиспользованную салфетку Баффи и наваливается всем телом на стол, из-за чего стакан с соком Сайруса опасно пошатывается, готовый залить его единственную белоснежную футболку, что не удалось бы выдать даже за оригинальную идею Уокера, как с кедами Энди или Баффи…       — Единственный, кто сейчас, вполне возможно, распевает серенады под моим окном — это Боуи, и то это окно — дырка в стене. Медовый месяц — отвратная штука.       — Брось, Сайрус, на Дне Фото мы были тюремными заключёнными, на Костюмированном Дне — горой Рашмор, вспомни свой галстук после поездки в Лондон, это было кстати хуже всего предыдущего, — Баффи в открытую смеётся и даже находит в мгновение ока фотку «лондонского джентльмена» в галерее и вместе с Энди начинает хохотать на несколько децибел громче.       — Знаете ли, мой смокинг висит в шкафу на вешалке ни разу не ношенный, не удивлюсь, если после Зимнего бала, пойдя туда в футболке, увижу его в кабинете моей матери на терапии.       — Раз Джона будет выступать, а ты хочешь пойти в смокинге, как думаешь, Энди, у Тиджея классная стрижка, да и красный ему к лицу, — Баффи устремляет задумчивый взгляд на подругу, будто и вправду собирается уговорить баскетболиста стать частью их трио. А может всё-таки и собирается.       — Можно, если он, конечно, в последний момент не придёт под ручку с Кирой в свадебном костюме.       — Нет! — Сайрус вновь подрывается, несвойственно для себя раздражаясь, но невнимательность его второе имя, поэтому он повторно возвращается на своё место с болью всё в том же колене. — Он мой парень.       — Он пригласил тебя на Зимний бал? — Энди резко становится серьёзной, но всё равно не может скрыть побег щенячьих глаз на лоб.       Сайрус молчит и полагается на то, что подруги вдоль и поперёк его изучили, чтобы прочесть ответ в его потупленном взгляде и нервно сжёванных губах.       — Ты его пригласил? — Баффи выглядит потрясённой, как когда застала их с Джоной и алым размытым пятном воска на белой стене около алтаря в доме Сиси.       Всё-таки исследований было недостаточно, чтобы они обо всём догадались с первого раза.       — Собирался, — выдыхает Сайрус, — сегодня.       — Вечером, под окном и с гитарой, — парирует Энди, — не помню, чтобы видела тебя в «Красном Петухе» в виде ученика Боуи, а не рассматривающего старые пластинки в поисках ретро-маски для селфи вместе с Джоной.       — Она тебя раскусила. — Усмехается Баффи, но аккуратно кладёт свою ладонь поверх ладони Сайруса. — Эй, вам необязательно следовать этим формальностям, можете пойти туда, как…       — Как друзья? — прерывает подругу Сайрус, выдёргивая руку. — Может, я хочу все эти формальности, хочу пойти под руку со своим парнем в смокинге на чёртов Зимний бал, хочу отлично провести время, повеселится, потанцевать, и чтобы никакие Киры не вились плющом рядом, потому что, дорогуша, это мой бойфренд, которого я позвал сюда, сыграв вечером на гитаре под его окном.       — Прости.       Энди и Баффи говорят одновременно и засмеялись бы, если бы не чувствовали себя дерьмовыми друзьями.       — Не извиняйтесь, — искренне, но кривовато улыбается Сайрус. — Я понимаю. Просто вырвалось. Но я правда хотел сделать это сегодня.       «Тебе нужна помощь?» — думает Баффи, смотря краем глаза на Энди и читая в её щенячьих глазах-полумесяцах похожие мысли, но говорит:       — Надеюсь, у Тиджея есть смокинг.       — Иначе придётся одалживать у Боуи, — вторит ей Энди, — если он не собирается в очередной раз дефилировать перед Бэкс и Сиси, несмотря что со дня свадьбы прошло времени больше, чем с выхода последнего сезона «Шерлока». Но, так и быть, спрошу у деды.

***

      — «Телониус Джаггер Киппен», — нет, мы же не под присягой, — сам себе говорит Сайрус, рисуя носком ботинка на припорошённом снегом асфальте понятные лишь ему каракули, вспоминая, как был адвокатом Тиджея на школьном «суде» — студсовет до сих пор обходит его стороной, — нет, его имя очень классное, конечно, я его люблю, оно такое одно единственное да ещё и моего парня, — улыбается мальчик, мгновенно краснея, — но, чёрт, я же не замуж его пока зову. «Хэй, Тидж», — нет, ещё хуже, остаётся добавить «без гейства», фух.       — Выглядит наоборот очень даже по-гейски, — доносится сверху, отчего Сайрус подпрыгивает на месте и чуть не сваливается со скамейки, — но мне нравится, довольно мило и в твоём стиле, Сай, — Сайрус встречается взглядом с улыбающимся одними глазами Тиджеем, пока его лицо наполовину скрыто под теплым шарфом, а после смотрит вниз, на своё художество, представляющее собой кривое сердце с инициалами Киппена внутри, и краснеет ещё больше.       — Как много ты слышал?       — Только то, как назвал себя «геем без гейства». Мне стоит начать переживать? — Тиджей садится рядом и накрывает холодную ладонь Сайруса своей рукой в перчатке. — Опять забыл.       — Не стоит, мои родители позаботились о том, чтобы я переживал только о количестве в моей семье психологов, — Сайрус крепче сжимает руку Тиджея, и ему сразу становится теплее и спокойнее. — Разве у тебя сегодня нет тренировки после консультации?       — Зал всю неделю закрыт. Ремонт в быстром темпе, чтобы всё было готово к танцам в пятницу, — Тиджей резко замолкает, хмуро глядя в лицо напротив. — Погоди, ты всё это время ждал меня здесь? И собирался ещё просидеть два часа на морозе? Ты с ума сошёл?       — Нет, конечно! — спохватывается Сайрус, включая актёра внутри себя, сохранившегося с первого класса. — Я обещал дождаться Баффи с тренировки, она хотела сходить в аптеку для Марти, говорит, я лучший в витаминных корзинках скорой помощи.       — Сайрус, — вздыхает Тиджей так, словно разговаривает с детсадовцем, — я же только что сказал, что зал закрыт на ремонт, тем более я видел, как Бафффи ушла около часа назад. Ты, — не способный долго злиться на Сайруса, он кротко улыбается, — невозможен. А теперь честно, не приплетая «крутые причёски» и Джону.       — Ты тоже почти в банде, так что…       — Сайрус. Что происходит?       Тиджей смотрит пристально, пододвигаясь ближе и удерживая ладонь Сайруса в своей, отрезая все возможные пути к отступлению. Очевидно, придётся позорно признать поражение и сдаться.       — Послезавтра Зимний бал, и я весь последний месяц не мог решить, как, когда и где мне стоит пригласить тебя на танцы. Я даже грешным делом думал о чёртовой серенаде под окном, но потом до меня дошло, что может мы ещё не готовы быть вместе в «таком смысле», может я спешу. Мой эгоизм вскружил мне голову, и я совершенно не подумал о тебе, и…       — Сай, — останавливает его Тиджей, а его смешок заглушает плотно сидящий шарф. — В «таком смысле»? Серьёзно? Мне казалось, мы всё прояснили на вечеринке у Энди, разве нет? Я спел с тобой дуэтом Леди Гагу и раскрыл моё полное имя, хотя его, как я говорил раньше, знают лишь пять человек, но теперь уже шесть. Думаешь, мы связаны лишь потому, что ты знаешь о моей дискалькулии? Так о ней знают все, как и том, что послезавтра два члена «банды крутых причёсок» будут танцевать вместе, как самая настоящая пара. Может, даже целоваться, если миссис Сингер не будет ходить по залу с линейкой. А ещё ты выводишь мои инициалы в сердечке на снегу посреди школьного двора. — Тиджей наклоняется вперёд, прислоняясь лбом ко лбу Сайруса, не переставая тепло улыбаться. — Честно, я думал, у нас что-то типа негласного правила, мол, пары ходят на все мероприятия исключительно друг с другом.       — Во-первых, ты все ёще не являешься членом «банды крутых причёсок».       — Баффи сегодня кинула в меня футболку, предлагая пойти мне вместе с ней и Энди на танцы, пока ты будешь щеголять в смокинге. Думаю, я прошёл инициацию.       — Но, очевидно, ты отказался, учитывая все сказанные тобой слова раньше, — не уступает Сайрус, даже зная, какие приятные на ощупь и идеальные на вид волосы Тиджея.       — Футболка всё ещё у меня.       — Ладно-ладно, ты принят. А, во-вторых, мы действительно идём на танцы вместе? — глаза Сайруса вспыхивают поистине детским восторгом, и Тиджей не может удержаться от того, чтобы не клюнуть его в кончик покрасневшего носа.       — Да, гений. Но теперь я жду «Эллиотта Смита» под окном, ты меня заинтриговал.       — Я уже вовсю репетирую Уитни Хьюстон! — возмущается Сайрус, не сдерживаясь от счастливого смеха.       — Я так и знал, что книгам ты предпочитаешь фильмы.       — Мы смотрели его буквально на этих выходным, и «Я хочу с кем-нибудь потанцевать» не выходит из моей головы. Надеюсь, её включат на вечере, чтобы я мог потанцевать с кем-нибудь, кто любит меня*.       — Я думаю, что хочу поцеловать тебя*, — спустив на подбородок шарф, выдыхает Тиджей и обхватывает щёки Сайруса, не выпуская его ладоней.       — Мы в караоке или на скамейке у школы, готовые целоваться? — смеётся Сайрус, поддавшись вперёд и сталкиваясь с носом Тиджея, заражая смехом и его.       Вместо ответа Тиджей мягко приникает к сухим от холода губам Сайруса, что нежно отвечает, не сдерживаясь от глупой улыбки в поцелуй.       Очевидно, Энди и Баффи будут одни в красных футболках с дурацкой надписью поперёк, но с крутыми причёсками, если, конечно, Тиджей найдёт смокинг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.