ID работы: 8349360

Прохладный июньский вечер

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
361
Ранби бета
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 104 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладный июньский вечер. Поздний вечер. Юноша лет двадцати сидит на крыше, свесив ноги. Сегодня был самый обычный день, но не для него. Хесус, или же Алексей, думал о смысле жизни, который так и не нашелся за 23 года его жизни. Сейчас он думает о самом глупом и слабом поступке. Он хочет совершить суицид. Многие скажут, мол, зачем ему умирать, если его жизнь просто прекрасна? У парня есть постоянный источник заработка, квартира в центре Питера, он не болен… Проблема есть только одна и, казалось бы, совсем незначительная. Все родственники остались жить в другом городе, откуда родом сам Алексей, а девушки не обращают на него внимание. Скорее всего это потому, что он целыми днями сидит дома и лишь ночью выходит на улицу. Но даже не в этом проблема. Он ни разу не влюблялся. Это странно, не так ли? Хесусу кажется, что он просто лишний в этом мире. И он уже почти толкнулся вперёд, но… Но вдруг он услышал тихий скрип двери, ведущей на крышу. Хес обернулся и увидел голову парня, который решил проверить, нет ли кого-то поблизости. Глаза неизвестного скользнули в сторону Лёши. Парень полностью вышел из-за двери. Он был в шоке. — Еба-а-ать… — первое и единственное, что вырвалось у него. Парни находились далековато друг от друга, чтобы разглядеть, но они догадались, что оба были неприятно удивлены. Пришедший паренёк медленно, осторожно, будто боясь спугнуть, подходил к недосуициднику. Тот же отвернулся, но не стал прыгать, а лишь смотрел на людей, проходивших внизу. Неизвестному стало интересно, кто этот человек и зачем ему это делать. Конечно, это было весьма странно, ведь такому человеку, как он, всегда было наплевать на окружающих. Юноша тихо подошёл к Алексею. Тот же услышал это и всё-таки решил посмотреть на того, кто стоял сзади. Первым делом Хесус оценил одежду, в которой был парниша: это были джинсовые шорты до колен и серая футболка. Затем его взгляд упал на лицо, которое было плохо видно из-за отсутствия света. Единственное, что смог разглядеть он, так это густые брови, большой нос и непослушную челку, которая так и падала чуть ли не на глаза. На вид парню было примерно лет 16. Телосложение было весьма неплохое. Если поставить их рядом, то Леша будет казаться куда более худым, чем он есть. Хотя, он и так слишком худой. — Ты чё пялишься? — вытащил из мыслей парень. — Бля, прости, оно само. — Ладно, ничего, — наконец заговорил Хес, — Как зовут хоть? — он отодвинулся от края крыши, сев прямо напротив собеседника. — Вова, — он протянул руку для рукопожатия. — Алексей, — он пожал руку парня. Она была тёплая, даже не хотелось ее отпускать, — А ты чего ночью не дома, а? — поинтересовался он. — А это не твое дело, — Вова ещё не был готов раскрываться человеку, которого видит впервые. Новый знакомый Хесуса сел рядышком. Пару минут они думали о своем. Вова думал, почему же Леша хотел спрыгнуть с крыши, а Леша думал, что Вова делает на крыше вечером, да ещё и один. Тишина совсем не нагнетала, а прерывать её не было желания. Владимир решил оглядеть Хеса. На нем была серая кофта, за которой виднелся кусочек черной футболки. Ещё на нем были черные джинсы, которые были явно на размер или на два больше, чем нужно. Затем юноша посмотрел на лицо рядом сидящего. Аккуратный нос, какая-то слишком гейская причёска и очки — пока единственное, что он смог разглядеть. Выглядел Хесус лет на девятнадцать, плюс-минус один год. — Лех, а скок лет тебе? — снова прервал молчание Вова. — М? А, мне двадцать три… — он хотел было задать встречный вопрос, как его перебили. — Что блять? — чуть крикнул Владимир, но тут же поспешил извиниться. — Кхм, сорри, я просто удивлен. Ты реально выглядишь лет на двадцать максимум. Ах, да, мне семнадцать. — По тебе видно, — усмехнулся Хесус. — И все же, почему ты здесь? — Да просто решил посмотреть на город сверху, — выдумал ответ парень. Хесус это понял, но мучить не стал. Следующий час они просидели вместе, разговаривая и узнавая всё больше друг о друге. Никого совершенно не смущала разница в возрасте в шесть лет. Они общались свободно, будто подружились очень давно. Но всё же время не резиновое, да и маме Вовы вряд ли понравится его ночное похождение. Поздновато уже ведь, полдвенадцатого ночи. Братишкин неохотно встал на ноги и сказал, что пора бы уже по домам. Хесус это подтвердил и предложил новому другу проводить его до дома. Младший же совсем не хотел соглашаться, говоря что-то по типу «это как-то по-гейски», «я не маленький», «ты, что, педофил?». На последние слова Хесус отвечал смехом. Вова отметил для себя, что его смех был приятным, в отличие от его. И всё же попрощавшись, Вова быстрым шагом направился туда, откуда пришёл. Хесус просто сидел на крыше и думал о Вове. Он грубый, но приятный человек. Его смех заразителен, а шутки смешные, не то, что у самого Алексея… Хотелось проводить с ним все время. Да, вот что делает одиночество с человеком. Уже с первым попавшимся пацаном расстаться не может. Поняв, что уже хочется спать, парень встал с насиженного места и спустился с крыши на свой этаж. Открыв дверь, он прошел в квартиру. Честно, так её назвать нельзя. Это какая-то свалка, а не квартира. Мда, надо бы прибраться тут, но владелец квартиры не обращает внимание на срач вокруг и просто направляется в ванную комнату, дабы принять водные процедуры перед сном. А вот Вова уже лежал в кровати и слушал мать, которая говорила что-то о том, что гулять ночью опасно, а он ещё маленький. Да, для мам их дети всегда остаются детьми. И всё же Вова грубый и выслушивать мать не любил: — Мам, когда ты уже поймёшь… Вырос твой малыш, вырос! — наехал он на маму. У той же глаза сразу намокли. Ей было больно, как и любой матери, которой так резко отвечают. — Ну чего же ты так грубо… — прошептала женщина перед тем, как выйти из комнаты и оставить парня наедине с мыслями. — Эх, папа, зачем ты оставил меня с ней… — сказал парень, смотря в потолок. Дело в том, что отец Братишкина оставил семью и ушел к другой женщине. После этого жизнерадостная мама превратилась в грустного человека, что просто существует. Она подсаживалась на наркотики. И слава богу, что Вова вовремя это заметил. Нарколог помог им. После этого она выпивала. Немного, но всё же. Стала курить. И совсем перестала следить за собой. Она просто работала и растила Владимира, которого растить уже и не надо было. С мыслями о родителях парень уснул. Тем временем Хесус тоже лег в постель. И множество вопросов появились в голове. Например, зачем парень полез на крышу? Почему он такой грубый? И вообще, как у него дела? Как он учится? Как дела в семье? Всё же хотелось знать о новом друге как можно больше. Он очень интересная личность. И невозможно спать. Леша присел на кровати и взял телефон с тумбочки. Часы показывали два часа ночи. Да, в раздумьях время летит быстро… Хес зашёл в социальную сеть ≪ВКонтакте≫. Ему захотелось найти там своего друга. А это было проще простого! Быстро кинув заявку в друзья, Алексей убрал телефон на место и всё-таки решился поспать. Посмотрев в потолок, который был светло-серым справа и тёмно-серым слева из-за лучиков уже восходящего солнца, он уснул. Ему всё не терпелось встретить завтрашний день, ведь они с Вовой договорились погулять в ближайшем парке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.