ID работы: 8349365

Nil sancti

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Сны проносились в ее маленькой головке один за другим. Почему-то только у детей бывают такие сказочные и легкие сны. Они похожи на радугу, такие же цветные приносящие детям радость, но совершенно бесполезные. Ей снилась лишь осколочки, маленькие кусочки сновидений. В них проносились одна за другой ведьмы на метлах, люди с факелами смотрели на них с поднятыми вверх головами, слышались какие-то странные песни. Затем тьма и пустота. И снова еще один кусочек. Лес, поляна, костер и развевающийся на ветру подол платья цвета неба. Она смеялась и танцевала в своем сне. Звезды - мириадами падали на вашу землю. Падали и разбивались на мелкие кусочки — звездную пыль. Вы наверное и представить себе не можете что каждый день вы ходите не просто по земле, а по хрупким частичкам неба. Вы люди, тоже сами по себе части неба...кто-то об этом знает, кто-то даже об этом не задумывается. И только я понимаю странную вещь... в вас всех есть то, что есть и в звездах, и в нас. Я говорю об огне. У людей он бывает в мыслях, бывает на языке и в глазах...а есть и такой огонь, который живет у них в сердце. Много лет я наблюдал за людьми и вот в чем их странность: Вы все скрываете и боитесь огня в сердце. Неужели вас так страшит пламя? Чем оно вас отталкивает? Костер согревает, над ним можно приготовить вкусную еду, огонь очищает...уж поверьте мне. Я это знаю как никто другой. Я наблюдал за Геллой очень давно, не с самого ее рождения, но все-же. Мы познакомились, когда ей исполнилось двенадцать, до этого времени я следил за ней тайком. О...знала бы она на какой глупый и в то же время храбрый поступок она собирается идти. Если бы могла предвидеть будущее... но нет... я слишком сильно ее ругаю. Она и впрямь хорошая девочка, добрая, кто бы что не говорил. До двенадцати лет она была погружена в размышления о том стоит ли ей становиться знахаркой. Постоянно в тайне от взрослых она носилась со своей подружкой по лесу. Они почти ни во что не играли, много разговаривали о жизни, о путешествиях и о книгах, постоянно были вместе. Я часто их замечал в обществе матушки Урсулы. Они просились к ней в ученицы, но старуха была непреклонна. Девочки все чаще и надолго уходили погулять. Геллия настолько доверилась своей подруге что в конце-концов показала ей свое секретное место - старую башню. Большинство дней они проводили в лесу, а все остальное время сидели в башне и рассказывали друг-другу истории и легенды. Рисовали на стенах черным углем, учились танцевать и петь. Они были маленькими птичками в большой, каменной клетке. Вскоре на них начали засматриваться. Я всегда замечаю огонь в глазах, и когда эти девочки проходили мимо взрослых и детей они всегда могли вызвать у них улыбку. Они были милы, но внешность ведь обманчива... Людей привлекали их поступки, их поведение, на всех праздниках они постоянно лучше всех танцевали, а голос крошки Геллии вызвал даже улыбку у моего хозяина. Они были настоящими земными ангелами. И именно поэтому Урсула все же позволила им обучатся у нее искусству врачевания. Но только если они докажут ей на что способны. Наверное вы заинтересованы тем кто же ваш странный рассказчик и почему же он решил показать себя только сейчас. А интересно ли вам узнать вам о том, кто является моим хозяином? Я знаю, что да... я вижу как загорелись ваши глаза огнем любопытства, от меня это никогда не укроется. Но пока я оставлю это в тайне, до поры-до времени. А сейчас позвольте все-же мне ненадолго покинуть вас. И так, продолжим историю уже выросшей Геллии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.