ID работы: 8349415

Давай, Вергилия, скажи!

Гет
R
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё начинается довольно просто: с почти прокушенной руки. Данте не нравится: он так заразительно смеялся, говоря, что у него слишком крепкие кости и что при случае руку он прирастит заново, вон, только поймай, а теперь... Приходится поднимать свободную руку, чтобы остановить схватившегося за меч Неро, а Вергилия всё сильнее сжимает зубы, почему-то даже не рыча, какой он «наивный глупец» или что-то в подобном роде ― тут уж зависит от её настроения. А тот факт, что она обвилась хвостом уже вокруг второй ноги и даже не специально хлебнула порядком хлюпнувшей из пасти крови, Данте вовсе не волнует. Неро предстоит успокаивать гораздо дольше. ― Так ты хочешь ещё и крови? ― смеётся Данте, ― Что, в любимой форме облетит вся чешуя, если попросить? Вергилия отпускает хватку лишь на миг, чтобы резко ответить: ― Да. Чешуёй её требовательно взмахнувшие крылья назвать никак нельзя ― скорее, у них обоих она похожа на гладкие вулканические камни, распираемые алой или синей лавой или разрушаемую кристаллами чёрную сталь. Но Вергилия постепенно выходит из триггера и вот уже на руке Данте видно, как заново прокусили кожу лишь заострённые зубы, а хвост возвращается к излюбленному положению ― обвиваться вокруг Данте целиком. Неро явно пугает эта привязанность и вот уже возле стола слышится возня (наверное, это немые просьбы помочь к фото родной бабушки), а затем привычный бубнёж в трубку, состоящий из «Пожалуйста», «Кирие» и «Приеду!..». И через минуту для Данте всё уже становится гораздо проще: не потому, что Неро убежал, а потому, что можно не переживать, как себя вести при остальных. Триш вот на такое не особо удивлена, а вот Моррисон, Неро, Мэри... С хлопком двери всё вокруг приносит облегчение: и скрипучие ступеньки наверх, и тепло ладоней оторвавшейся от его запястья Вергилии, и хвост, которым она всё ближе притягивает его к себе. И в конце концов Данте хочется смеяться: сейчас у них явно будет (ха, какой удобный каламбур!) чертовски хороший день! Но на всякий случай он спрашивает: ― Тебе правда не странно что я смеюсь здесь один? Твой сын просто непривычный... И Вергилия отвечает почти умиротворённо, но всё также уверенно: ― Нет.

***

Кажется, с этого дня у них начинают находиться ответы даже на самые приземлённые вопросы. Как ни крути, но Данте сразу удаётся запомнить, что же Вергилия так сильно хочет. Поддевать хвостом молнию у него на штанах, гладить по плечу, помогать найти общий язык с тостером и выключателями, впускать к себе под одеяло, смеяться над неудачной подсечкой ― это «Да». Ломиться в ванную без стука, разбрасывать притащенные же для Вергилии стопки книг, смотреть дольше трёх секунд в глаза, задевать без разрешения хвост, не стучаться в ванную или комнату ― это категоричное, грозящее парочкой рядовых ударов в живот «Нет». Что удивительно, не всегда с участием «Ямато», но с той же категоричностью. Подставлять шею не только под укусы, пытаться хлебнуть такой нужной хотя бы в капле крови в ответ, просить выйти наружу, чтобы где-нибудь подальше посчитать удачные (хорошее соревнование) удары, прижиматься поближе и говорить, что у него свои приёмы захвата, слишком приятные, чтобы сразу же впечатать в стену, это зовётся объятьями, помнишь, Джил? ― это нерегулярное, но всё-таки «Да». Тогда от Вергилии веет чем-то спокойным, словно от сытой гадюки, свернувшейся под тёплым камнем. Особенно приятно, что в такой роли часто выступает его рука или нога ― хвост колет слишком дразняще. Рвать без разрешения на себе путы из алой верёвки, выкручивающие суставы и обе руки за спиной (Вергилия вяжет крепко, но что они им, ха, забавно!), клыками задевать под кожей синие вены (у неё они всё равно кажутся текущим в крови льдом), царапать плечи, но молчать, не прося прекратить, когда Вергилия оставляет мелкие, порой сравнимые с засосами, укусы у него на бёдрах ― это уже нетерпеливое, но в итоге привычно обуздывающее бурю эмоций «Нет». Удар-блок-удар, взмах крыльями, уворот от когтей или подсечки хвостом, тренировка словно запланированная стычка, раны от которой уже не болят к полудню, но после которой легко можно Вергилию обнять, зная, что теперь вот легче ― это тяжело признаваемое «Да». Обнимать без предупреждения со спины, совать под самый нос горячий кофе и кусок пиццы прямо с тарелки, ерошить уже немного отросшие (почти закрывают уши) волосы, толкать под бок и тыкать пальцем в прохожих на прогулке, брать за руку и тянуть вперёд, показывая закоулки начавшего отстройку улиц Редгрейвп, брать без разрешения фотоаппарат, одолженный у Нико и потом разбрасывать на всех видных местах свои и её тайком сделанные фото ― это презрительное фырканье и попахивающее обвинениями в бесполезности из-за бытовых неурядиц «Нет». Показывать, как теперь легко перемещаться по городу, слушать все откровения, даже когда их прерывает гроза за окном, выходить под дождь и махать из окна, показывая, что да, к этому небу можно снова привыкнуть, отдавать байк напрокат и смеяться со слишком быстрого старта, слушать все воспоминания о боли и опасности, класть голову на колени и говорить, что она точно также может поспать рядом ― это быстрое, сопровождающееся кивком, чтобы скрывать своё смятение от мира вокруг, но вполне понятное «Да». Приглашать покататься на байке и никак не бросить шутить, что все видят, как Вергилия наконец-то его обнимает, первым рзвязывать шнуровку на жилете или ботинках, не давая этого сделать Вергилии, громко хлопать дверьми в спальню, часто переспрашивать про мать и воспоминания в теле Ви ― это холодное, но совсем не грозяще обидой или ссорой «Нет». Сестра просто злится и что радует ― не закрывается в себе, пряча даже эту злость. Это просто её привычная холодность, но от такого легче понимать, как всё было просто пока была жива мама и для неё они были лишь слегка сварливой малышнёй. Оставлять засосы на лопатках и даже у самой шеи, говорить, что при случае у неё сейчас есть прекрасный хвост в роли хлыста, чтобы его шлёпнуть, вобрать в рот каждую из крепких грудей, зная, что при старании он почувствует, как Вергилия, прокусив хрящ дотянется и вонзит зубы ему прямо в ухо и пропорет когтями кожу ― это слишком редкое, жутко сдержанное, но такое радующее «Да!». И пускай оно и не самое важное из её «Да», но по нему можно и соскучиться. Особенно когда сестра, если её попытаться расспросить, насчёт того, что ей этого тоже не хватало, никогда не возражает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.