Пролог
16 июня 2019 г., 22:07
В просторной библиотеке Хогвартса было непривычно шумно. Ирма Пинс, местный библиотекарь, отлучилась буквально на минуту, а в ее дворце тишины и умиротворения уже слышались громкие голоса старшеклассников:
- Малфой, иди куда шел!
- Заткнись, - парень чуть искривил тонкие губы, словно выплевывая слова, - Грейнджер!
Рыжий юноша, до этого стоявший молча, разве что набычившись, дернулся было к белобрысому парню, но был остановлен своей подругой.
- Рон, хватит!
Две компании, из трех человек каждая, представляли собой занимательное, абсолютное не сочетание идей, взглядов, мировоззрения, вкусов, внешности и, что таить, ума.
Заучка-грязнокровка Грейнджер, рыжая бестолочь и золотой мальчик, а теперь и национальный герой магической Британии – Гарри-чертов-Поттер. После победы света над тьмой, их с Гарри роли резко поменялись. У Поттера были верные друзья, семья (он недавно объявил о помолвке с Джинни Уизли), у него были деньги, свой дом, слава, признание магов. Все то, что было дано Драко от рождения, а сейчас растоптано и отнято. Малфой злился на него за это еще больше, чем раньше. Тогда это были подростковые выходки, а сейчас, стыдно признаться, он завидовал Поттеру. У того было все. А он остался один.
Панси Паркинсон, Блэйз Забини и Драко Малфой – так называл их про себя Гарри. Не оригинально. Да ему и вовсе не было ни до чего дела. Юноша просто хотел, чтобы его, наконец, оставили в покое. Все.
- Поттер, а ты чего молчишь? Испугался? – примерзко усмехнулся Малфой, Паркинсон позади него тихо захихикала.
- Малфой, отстань. Не до тебя сейчас…
- Вали отсюда, хорек! – не выдержал Уизли, вставляя и свой вклад в разжигание междоусобчика.
Одному Мерлину известно, как Драко ненавидел это свое прозвище. В серых глазах полыхнула ненависть, и он вскинул палочку, отправляя не сильное заклинание:
- Бомбарда! – вскрикнул блондин, однако Забини, успевший среагировать, ударил друга по руке, меняя траекторию воздействия заклинания. Проскочив мимо Уизли, волна магии ударила в высокий стеллаж и тяжелые древние книги посыпались на компанию.
- Малфой, какого черта!
- Хорек недоделанный!
- Мерлин, как же больно!
С верхней полки, качнувшись, упал ветхий фолиант, чудом не расшибив никому голову. Из сердцевины книги выпал вытянутый предмет, размером с небольшую ладонь, и, перекатившись по дубовому паркету, ткнулся резным боком в ботинок Гарри. Воздух уплотнился, скрывая от глаз все, что происходило за пределами вызванного магического вихря и перед собой Поттер увидел лишь напуганное лицо Малфоя.
А после сознание померкло.