ID работы: 8349496

Come to your home

Ariana Grande, Mac Miller (кроссовер)
Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– … только не плачь, малышка! – ободрительно с улыбкой говорит молодой человек девушке незадолго до расставания. Если утверждать, что с самого начала было тяжело, то это лишь правда, которая касается того концерта, начавшегося со слёз. Певице казалось, что хуже Манчестера уже не будет, и ни в коем случае – повторения!.. Не могу. Прости, что подвожу тебя, ты всегда мне это говорил. Главное взять себя в руки и довести дело до конца. Ариана чувствовала это место по-особенному, с неясным трепетом подъезжая к Питтсбургу. Сколько времени прошло, был безумно насыщенный, убийственно ужасный год… Город практически незнакомый, но, девушке кажется, что он всё ещё здесь обитает и навсегда тут. В сердце, в воздухе, в том самом прошедшем времени до свершения ужасных ошибок. И не понятно, что было хуже: постоянные просьбы Арианы Маку прекратить, что в конечном итоге привело к разрыву, или последующие быстротечные отношения. Как бы там ни было, здесь девушка чувствует его всё ещё. И, наверное, то, что была не права. Тогда ей больше ничего не оставалось, но это было тогда, а есть сейчас. Сейчас, когда она смотрит на надгробие и всё ещё чувствует неостывшую, но унесшуюся с собой в холодную землю любовь. Конечно, она была не права, но уже слишком поздно, и многие из вещей она могла понять только после. Очень тихо здесь. Всё вокруг, и твоя душа упокоились. И Ари рада, что он вернулся домой. Все возвращаются когда-нибудь, и это особое чувство одновременно приземляет и уносит ввысь. То же девушка чувствовала рядом с Миллером. Они могли бы вместе создать свой, но Мак не менялся, лишь поддерживал Ари, и говорил ей идти до конца, несмотря ни на что. Лишь потом она оценила его мудрость. Мудрость в столь молодом возрасте от скорой вынужденной кончины. До конца. До конца Ари не думала, когда приняла обручальное кольцо Пита. До конца певица не осознавала ценности, пока они не стали воспоминаниями. До конца она не осмысливала так слова своей же песни, лишь в момент её исполнения в этом городе, что не смогла от вновь захлестнувших эмоций пропеть эти строки про своего навсегда любимого человека. Потому что это лишь слова, а есть что-то большее. И Ари никогда не перестанет быть благодарна ему за всё. И за то, что внушал ей – произвольно и непроизвольно – быть сильной. И от того она имеет то, что имеет. Ей восхищаются все эти люди, даже больше. Её поддерживают, ценят и любят. Но не так, как любил её он. И в этом городе она особенно это ощутила. Время от внезапной неясной помолвки (даже не с ним!) до её расторжения было самым худшим, как думала девушка. А лучшее, что может быть сейчас, – это придти домой. Пусть не к себе, а туда, где было и есть – пусть уже не так – её счастье. Большая честь придти к нему домой, пусть уже поздно. А еще больше – ощутить, что принимают, как дома. Пусть, по сути, больше и некому: никто не обнимет, не скажет, что всё хорошо, малышка. Но он рядом сейчас. И всё равно пора снова прощаться. Ещё впереди много городов, людей, но не домов (он только один!) и таких, как здесь. Уезжая, девушка думает, что когда-нибудь он позовет её к себе снова, и она приедет. Но Мак всё равно бы хотел, чтобы Ари была счастлива, ведь она заслуживает куда большего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.