Пролог
13 июля 2019 г. в 09:30
Я сидела, опершись руками на край каменной скамейки, глядя прямо перед собой, пытаясь понять, что происходит внутри меня. Голова дико болела, а движения в каждом суставе отдавались ноющей болью.
Я ужасно хотела есть.
Пытаясь отбросить все неприятные ощущения, которые были во мне, я старалась собрать последние осколки воспоминаний, что смогли бы натолкнуть меня на ответ к вопросам: "Что я здесь делаю? Что произошло?" Но удавалось лишь найти обрывки фраз в моём сознании, события, которые происходили со мной несколько лет назад. Единственное, что я знала в этот момент, так это моё имя – София Виктория Гамильтон.
Я провела в забытьи неизвестно сколько времени. Ночь начинала рассеиваться над городом, и что-то мне подсказывало, что мне нужно уходить.
Запахнув на себе кожаную куртку, я поднялась на ноги, прошла по тёмным улицам меж домов, направляясь к старой заброшенной стройке. Я чувствовала, что со мной что-то не так: голод всё сильнее давил на моё горло, а десна разрывала нестерпимая боль, словно зубы начали резко вырастать.
Я забилась в угол, сев на каменный пол, ожидая рассвет, поджав колени к груди, обхватив их руками.
Несколько часов дались мне нелегко: я слышала всё, что происходило на улице, каждый разговор в сотни метрах от меня, каждый вздох и шорох, а потом пришли они. Их было двое – парочка влюбленных подростков, что сбежали от родителей, желая провести немного времени наедине.
– Тише, Ник, – простонала девушка, когда парень прижал её к кирпичной стене, что была внутри здания.
– Не бойся, нас никто не услышит, – успокаивал он, целуя её.
– Не знаю, как-то это... – замялась она.
– Эй, ты меня не любишь? – отстранившись, уточнил он.
– Нет, люблю, просто...
– Хм, струсила, – фыркнул он.
– Да, если хочешь, можешь и так говорить! – обиделась она.
Я бесшумно прокралась к ним, остановилась в паре метрах за их спинами, не привлекая их внимания.
– Давай не будем сегодня, – предложила она.
– Будем, – раздался мой голос за ними, после чего я, сделав стремительный шаг вперёд, что меня сильно удивило, чувствуя, как мои клыки несколько увеличились, а к коже лица прилила кровь, вонзила острые зубы в шею парня, слегка отклонив его голову в противоположную сторону.
Девушка завизжала, но её трогать я не собиралась, вот только пока не знала, как мне удастся её отпустить.
Я подошла к ней, неуверенно глядя в её глаза.
– Послушай, – постаралась я смягчить её страх, – мне очень нужно, чтобы ты забыла всё, что здесь случилось, – я чувствовала, как к моему горлу подобрался комок, а искренность заполняла моё сознание. – Просто, пойми, если ты хоть кому-то расскажешь, мне придётся тебя убить.
Она загипнотизированно смотрела на мои зрачки и спокойно повторяла мои просьбы.
– Ты действительно никому не скажешь? – я не до конца верила ей.
– Я действительно никому не скажу, – монотонно и медленно ответила она.
Я сделала шаг в сторону, переступив через мертвое тело.
– Иди, – произнесла я, обращаясь к девушке.
Она спокойным ровным шагом покинула заброшенную стройку, а я, будучи удивлена её поведением, проследовала за ней.
День был солнечным, поэтому выйти из тени здания мне не удалось. Кожа на руках, что была открытой, попала под лучи, и я почувствовала нестерпимую боль. Сильный ожог прошел через мгновение, как только я спряталась снова в темноту.
– Да что же это со мной?! – воскликнула я, но никто не дал мне ответ.
Оставалось одно – ждать захода солнца, чтобы найти тех, кто сможет помочь мне разобраться во всём происходящем.
Я вернулась в угол, в котором сидела до этого и ненадолго уснула. Мне нужно было "перевести дыхание", немного отдохнуть от событий сегодняшнего дня, которые пугали и завораживали мой разум.
Как только стемнело, я вышла наружу. Люди шли по своим делам, возвращались с работы домой, заходили в магазины за продуктами. Я же отправилась в неизвестном направлении, покидая этот маленький городок в штате Вирджиния.
Я бежала по лесу, пытаясь скрыться от самой себя, будучи неспособной найти ответы на свои вопросы – кто я теперь? Кто это сделал со мной? Хотя о первом я уже догадывалась, вспомнив, что я сотворила с парнем на стройке.
Выйдя к трассе, я махнула рукой, остановив машину, что ехала в сторону, противоположную той, откуда шла я.
– Не подбросите до ближайшего города? – попросила я водителя.
– Садись, довезу, – согласился мужчина.
Я открыла переднюю дверь, заняла пассажирское место.
– А что за город? – уточнила я.
– Мистик Фоллс, – ответил он.
Во мне всё перевернулось. Я не знала почему, но это словосочетание было связано с чем-то негативным, по крайней мере, это мне подсказывало моё подсознание.
Я была высажена на улице возле бара, в который я непременно поспешила зайти. Здесь было полно подростков и немного взрослых людей, громко играла музыка и раздавался смех. Сняв капюшон толстовки, что была под курткой, я пробралась к стойке, села возле какого-то парня.
– Виски с колой, – попросила я бармена.
Он поставил передо мной стакан с горячительным напитком. Я поблагодарила в ответ. Он приветливо улыбнулся и продолжил свою работу.
– А я раньше тебя здесь не видел, – заметил мой сосед.
– Я проездом, – бросила я, не желая завязывать разговор.
– Меня Джереми Гилберт зовут. А тебя?
– Малыш, отвали, – недовольно произнесла я, покидая его.
Расплатившись за алкоголь, я направилась к выходу. Нужно было найти ночлег, а ещё не мешало бы свежей крови, но всё это в миг померкло, когда я увидела в дверях бара его.