ID работы: 8349518

Aeterna fames

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
178 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я сидела, опершись руками на край каменной скамейки, глядя прямо перед собой, пытаясь понять, что происходит внутри меня. Голова дико болела, а движения в каждом суставе отдавались ноющей болью.       Я ужасно хотела есть.       Пытаясь отбросить все неприятные ощущения, которые были во мне, я старалась собрать последние осколки воспоминаний, что смогли бы натолкнуть меня на ответ к вопросам: "Что я здесь делаю? Что произошло?" Но удавалось лишь найти обрывки фраз в моём сознании, события, которые происходили со мной несколько лет назад. Единственное, что я знала в этот момент, так это моё имя – София Виктория Гамильтон.       Я провела в забытьи неизвестно сколько времени. Ночь начинала рассеиваться над городом, и что-то мне подсказывало, что мне нужно уходить.       Запахнув на себе кожаную куртку, я поднялась на ноги, прошла по тёмным улицам меж домов, направляясь к старой заброшенной стройке. Я чувствовала, что со мной что-то не так: голод всё сильнее давил на моё горло, а десна разрывала нестерпимая боль, словно зубы начали резко вырастать.       Я забилась в угол, сев на каменный пол, ожидая рассвет, поджав колени к груди, обхватив их руками.       Несколько часов дались мне нелегко: я слышала всё, что происходило на улице, каждый разговор в сотни метрах от меня, каждый вздох и шорох, а потом пришли они. Их было двое – парочка влюбленных подростков, что сбежали от родителей, желая провести немного времени наедине.       – Тише, Ник, – простонала девушка, когда парень прижал её к кирпичной стене, что была внутри здания.       – Не бойся, нас никто не услышит, – успокаивал он, целуя её.       – Не знаю, как-то это... – замялась она.       – Эй, ты меня не любишь? – отстранившись, уточнил он.       – Нет, люблю, просто...       – Хм, струсила, – фыркнул он.       – Да, если хочешь, можешь и так говорить! – обиделась она.       Я бесшумно прокралась к ним, остановилась в паре метрах за их спинами, не привлекая их внимания.       – Давай не будем сегодня, – предложила она.       – Будем, – раздался мой голос за ними, после чего я, сделав стремительный шаг вперёд, что меня сильно удивило, чувствуя, как мои клыки несколько увеличились, а к коже лица прилила кровь, вонзила острые зубы в шею парня, слегка отклонив его голову в противоположную сторону.       Девушка завизжала, но её трогать я не собиралась, вот только пока не знала, как мне удастся её отпустить.       Я подошла к ней, неуверенно глядя в её глаза.       – Послушай, – постаралась я смягчить её страх, – мне очень нужно, чтобы ты забыла всё, что здесь случилось, – я чувствовала, как к моему горлу подобрался комок, а искренность заполняла моё сознание. – Просто, пойми, если ты хоть кому-то расскажешь, мне придётся тебя убить.       Она загипнотизированно смотрела на мои зрачки и спокойно повторяла мои просьбы.       – Ты действительно никому не скажешь? – я не до конца верила ей.       – Я действительно никому не скажу, – монотонно и медленно ответила она.       Я сделала шаг в сторону, переступив через мертвое тело.       – Иди, – произнесла я, обращаясь к девушке.       Она спокойным ровным шагом покинула заброшенную стройку, а я, будучи удивлена её поведением, проследовала за ней.       День был солнечным, поэтому выйти из тени здания мне не удалось. Кожа на руках, что была открытой, попала под лучи, и я почувствовала нестерпимую боль. Сильный ожог прошел через мгновение, как только я спряталась снова в темноту.       – Да что же это со мной?! – воскликнула я, но никто не дал мне ответ.       Оставалось одно – ждать захода солнца, чтобы найти тех, кто сможет помочь мне разобраться во всём происходящем.       Я вернулась в угол, в котором сидела до этого и ненадолго уснула. Мне нужно было "перевести дыхание", немного отдохнуть от событий сегодняшнего дня, которые пугали и завораживали мой разум.       Как только стемнело, я вышла наружу. Люди шли по своим делам, возвращались с работы домой, заходили в магазины за продуктами. Я же отправилась в неизвестном направлении, покидая этот маленький городок в штате Вирджиния.       Я бежала по лесу, пытаясь скрыться от самой себя, будучи неспособной найти ответы на свои вопросы – кто я теперь? Кто это сделал со мной? Хотя о первом я уже догадывалась, вспомнив, что я сотворила с парнем на стройке.       Выйдя к трассе, я махнула рукой, остановив машину, что ехала в сторону, противоположную той, откуда шла я.       – Не подбросите до ближайшего города? – попросила я водителя.       – Садись, довезу, – согласился мужчина.       Я открыла переднюю дверь, заняла пассажирское место.       – А что за город? – уточнила я.       – Мистик Фоллс, – ответил он.       Во мне всё перевернулось. Я не знала почему, но это словосочетание было связано с чем-то негативным, по крайней мере, это мне подсказывало моё подсознание.       Я была высажена на улице возле бара, в который я непременно поспешила зайти. Здесь было полно подростков и немного взрослых людей, громко играла музыка и раздавался смех. Сняв капюшон толстовки, что была под курткой, я пробралась к стойке, села возле какого-то парня.       – Виски с колой, – попросила я бармена.       Он поставил передо мной стакан с горячительным напитком. Я поблагодарила в ответ. Он приветливо улыбнулся и продолжил свою работу.       – А я раньше тебя здесь не видел, – заметил мой сосед.       – Я проездом, – бросила я, не желая завязывать разговор.       – Меня Джереми Гилберт зовут. А тебя?       – Малыш, отвали, – недовольно произнесла я, покидая его.       Расплатившись за алкоголь, я направилась к выходу. Нужно было найти ночлег, а ещё не мешало бы свежей крови, но всё это в миг померкло, когда я увидела в дверях бара его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.