ID работы: 8349549

Мой баскетбол. Путь к мечте

Гет
PG-13
В процессе
100
автор
NigaiRin бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 22 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава восьмая. Между ними

Настройки текста
      Школа – самое худшее наказание для детской психики. Она медленно, но верно убивает в учениках индивидуальность и человечность, навязывая определённое видение мира. Сколько мечтаний и возможностей она уничтожила. Сколько талантов втоптала в грязь. И всё ей мало.       В это ужасное место направлялась расстроенная Нигаи. Девушка постоянно сжимала ручки школьной сумки, вспоминая тот день, когда наговорила столько глупостей своей подруге. С Игараши они не виделись уже больше недели. Рин всё думала, почему та избегает её. Неужели настолько сильно злится? Да быть не может. Кагами хоть и вспыльчивая, но быстро отходит от случившегося. Что-то здесь было не так. В голову навязчиво лезли мысли, что Комацу просто могла не передать её слова. Это многое объясняло. Несмотря на столкновение с Гото, Рин всерьёз смогла возненавидеть лишь синеволосую баскетболистку, нагло солгавшую ей. Рин не любила, когда ей приходилось презирать людей, потому что не хотела иметь врагов. Однако порой они сами появлялись. Например, Гото, которая при первой же встрече ясно дала понять, что не воспринимает сероволосую всерьёз. Вряд ли кому-то будет приятно оказаться в подобной ситуации. Вроде, никого не обижал, а тебя уже ненавидят. Просто потому что существуешь. Нигаи слишком устала от всего происходящего. В Японии, пожалуй, невыносимо быстрый темп жизни. Хотелось остановить мир и передохнуть хотя бы минуту. Девушка замерла на месте и тоскливо посмотрела в чистое небо. Вот бы можно было отмотать время назад, чтобы исправить свои ошибки. Рин полагала, что подруга не хочет её видеть, но она не знала, что на самом деле всё было не так. Нет смысла спорить о том, что Игараши до безобразия сложный и странный человек, но она ни за что не стала бы так просто отказываться от друга. — Грусть – не подходящая эмоция для красивой девушки, — за спиной неожиданно раздался весёлый голос. Нигаи вздрогнула и резко обернулась. Каково же было её удивление, когда она увидела вчерашнего незнакомца. Забавно, что они повторно встретились. Может, судьба? Кто знает... — Красивая? Я? — изумлённо изогнула бровь девушка, указывая на себя. — Ой, да брось ты, — махнула рукой. — Не такая уж я и красивая. — Нет, как раз-таки красивая, — усмехнулся парень, поравнявшись с Нигаи, которая не скрывала во взгляде скептицизма. — Это не лесть, — заверил её блондин. Вмиг его лицо стало серьёзным. — Я никогда не встречал девушек с такой же внешностью, как у тебя, — он прищурился, будто бы что-то подозревал. Рин побледнела. Ей не хотелось бы, чтобы кто-то знал её настоящую национальность. Пусть на вид в ней больше японского, но в душе она русская. То же касалось и Кагами. Обеим было страшно раскрывать этот маленький секретик. Причин на то было достаточно. — А... Н-ну, в каждой стране может найтись необычный человек. Ха... Хах-ха, — неловко посмеялась сероволосая и прикусила язык, когда поймала на себе удивлённый взгляд медовых глаз. — «Вот дура! — на смену неловкости пришла паника. — И дёрнул же чёрт меня сказать именно это! Что теперь делать?! Он наверняка всё уже понял!» — Нигаи громко сглотнула, ожидая беды, но... — А это факт, — задумчиво проговорил парень. «Поверил? Фух... Повезло, что дурачок попался», — девушка облегчённо выдохнула и решила, что следовало бы поменять тему, пока его озарение не стукнуло по светлой макушке. Потом будет сложно объяснить Игараши, как так вышло, что вся школа знает о происхождении её подруги. — Кстати, тебя зовут-то как? — этот вопрос заставил серые глаза сиять от радости. «Повезло мне, что он такой простак», — мысленно ликовала сероглазая. — Я Нигаи Рин, приятно познакомиться... Э-э... — Кисе. Кисе Рёта, — наконец представился парень, предпочитая не обращать внимания на странный блеск в глазах девушки. — Значит, Кисе-кун... Что ж, запомню, — улыбнулась Нигаи. Честно, она с радостью продолжила бы разговор, если бы её взгляд не зацепился за знакомую девушку, спокойно идущую в сторону здания школы. — На что ты смотришь? — А? Да так, ни на что, — отмахнулась девушка, не сводя глаз с нужного человека. Главное, не потерять из виду. — Слушай, я тут вспомнила, что обещала учителю химии помочь расставить пробирки и колбочки с веществами, так что я побегу! Увидимся! — сказала она и побежала догонять знакомую. Её проводили немного растерянным взглядом и напоследок улыбнулись. Кисе уж наверняка заинтересовался необычной девушкой, которая по какой-то непонятной причине притягивала к себе. — До встречи, Нигаи-чан, — тихо проговорил он и, заметив своих одноклассников, решил присоединиться к ним.       Рин на всех парах мчалась к высокой девушке, желая кое-что спросить. Ничто не может быть важнее этого. Она просто обязана решить проблему сейчас. Больше не было сил выносить одиночество. — Огава-чан! — оклик достиг цели. Светловолосая остановилась и обернулась, высматривая в толпе знакомое лицо. Наконец, сквозь задорно смеющихся ровесников прорвалась Нигаи. Девушка выглядела эпично в этот момент: короткие волосы чуть выше плеч развевались из-за бега, переливаясь на солнце, а взгляд пылал решимостью. Поразительные перемены для маленькой тощенькой девчушки, обычно смущённо жмущейся к грозной подруге. Запыхавшись, Рин добежала до Огавы и устало упёрлась руками в колени, пытаясь восстановить дыхание, что удавалось с трудом. — Нигаи-чан? Что-то случилось? — спросила немного удивлённая Изуми. Она думала, что после их первой и последней встречи они уже и не заговорят. Жизнь любит преподносить неожиданные сюрпризы. — Да! Э, нет! В смысле всё очень сложно... — протараторила сероволосая, не зная, как лучше выразиться. Огава непонимающе на неё уставилась. Должно быть, сложно понять, что из сказанного выше было ответом на вопрос. — В общем, ты не знаешь, где Кагами сейчас? — Игараши-чан? — переспросила Изуми. Рин утвердительно кивнула. — Хм-м-м... Если честно, я не знаю, где она. Обычно они с Рин в это время уже в школе. «Рин? Комацу что ли? Впрочем, неважно, мне всё равно на неё», — Нигаи вздохнула. — Спасибо, я пойду, — пробубнила она. Опять не удалось поговорить. Что ж за напасть такая? Сероглазая разочарованно отвела взгляд и поплелась вперёд, намереваясь добраться до раздевалки и сменить обувь. Огава не понимала, что её расстроило, поэтому смотрела ей вслед как-то встревожено. «Неужели между ними что-то произошло?» — пронеслось в мыслях баскетболистки, и она неторопливо пошла за остальными учениками. Было ощущение, что скоро что-то произойдёт. Вот только неизвестно, хорошее или плохое...

***

      Тишина. Лишь редкий стук мяча нарушал привычное спокойствие в зале. Пока во дворе школы были толпы переговаривающихся учеников, здесь царила какая-то умиротворённая обстановка, словно шум, создаваемый стуком мяча и скрипом чистых кроссовок, нисколько не портил спокойствие вокруг. Эти звуки как будто слились с тишиной воедино и стали её неотъемлемой частью, не вызывали раздражения...       Раз за разом оранжевый шар бился о пол, совершал короткий полёт и отскакивал от душки красного кольца. Злое бурчание, топот ног о гладкий паркет, и мяч снова в напряжённых руках. Так продолжалось уже минут двадцать. Любому терпению приходит конец. Вот и в этот раз, не сдержавшись, девушка рванула к кольцу с явным намерением забить. Кому нужны эти глупые трёшки, если двушки куда надёжнее и приятнее? Красные глаза яростно сверкнули в сторону щитка. Накаченное тяжёлыми тренировками тело взмыло вверх. Красные, как бушующее пламя, волосы распластались по воздуху, переливаясь на проникающих в зал лучах солнца. Если бы мимо проходил заядлый художник, он непременно остановился бы и начал старательно и быстро делать набросок в блокноте. Однако столь величественный и прекрасный миг смогла увидеть лишь Комацу. Она пряталась за дверью, иногда поглядывая на красновласую дьяволицу, скачущую, как сайгак, по залу с раннего утра. Сложно было проигнорировать несгибаемую уверенность в глазах неприступной одноклассницы, которая с таким сосредоточенным лицом смотрела на кольцо. Рин невольно загляделась, поэтому не заметила, как к ней кто-то подошёл. В реальность её вернула чужая рука, легонько сжавшая плечо. Девушка вздрогнула и резко обернулась. Она чуть не вскрикнула от неожиданности, но сдавленный звук всё же издала, из-за чего поторопилась скрыться, так как Игараши бросила короткий взгляд на вход, который мгновенно опустел. Естественно она промахнулась и громко чертыхнулась. Комацу, прижавшаяся вплотную к двери, облегчённо выдохнула, мысленно радуясь, что Кагами не соизволила убедиться, что за ней не подглядывают. Было бы очень неловко попасться с поличным. — Какого чёрта тебе надо от меня?! — озлобленно прошептала синеволосая. Ну ещё бы, она чуть в штаны не наложила кирпичей от испуга. И надо же было так подкрасться. Порой девушка думала, что перед ней представитель кошачьих – те тоже бесшумно ходят. — Что ты здесь делаешь? — спросил парень. Комацу нервно ухмыльнулась и отвела взгляд. Не могла же она признаться, что заинтересовалась игрой Игараши. Гордость никогда не дремлет. — Не думала, что тебя интересует моё существование, Акаши, — с издёвкой бросила синеглазая. Наверное, не стоит говорить, с каким удовольствием она подметила тень раздражения в глазах баскетболиста. — Перестань паясничать, Комацу, — равнодушно проговорил Сейджуро. Вообще, ему было не меньше интересно посмотреть, как играет Кагами, но признать этого тоже не мог. Так что приходилось строить из себя мегасерьёзного человека, которому всё равно на происходящее вокруг. — Зачем ты следишь за Игараши? — мысленно парень сам себе удивился. С каких пор его это волнует? Он хотел спросить совершенно другое. — А?! Ну я... Блин, да это не твоё дело! — прошипела девушка, стараясь не создавать лишнего шума. Если Игараши обнаружит их здесь, может возникнуть недопонимание. Вот уж чего не хотела Комацу, так это того, чтобы одноклассница посчитала, что она с Акаши строит ей козни. Возможно, раньше Рин была не прочь таким промышлять, но с недавних пор желание напрочь отбило – стало до невозможного стыдно. Кагами постоянно заступается за неё, так что было бы некрасиво в ответ унижать и издеваться. Да и нужно ли это вообще? Комацу на самом деле и не хотела начинать конфликт, просто завидовала, как она думала, беззаботной девушке. Красноволосая оказалась не таким уж и плохим человеком, просто она заметно закомплексованна, так что неудивительно, что возникли некоторые проблемы с социальными контактами. Это многое объясняло. И многое решало... — Ты же не собираешься разбираться со своей невестой, — буркнула Рин, выглянув из-за двери. Игараши по-прежнему носилась под кольцом в попытках забросить как можно больше мячей. Хороший знак. — С чего ты это решила? — спросил парень. Девушка раздражённо цокнула. Иногда создавалось впечатление, что он прикидывается дурачком. — Не напомнишь, кто говорил тебе, что игнорирование тупой дуры тебе боком выйдет? — поинтересовалась Комацу, хотя и сама прекрасно знала ответ. Сейджуро промолчал. — Молчишь? Вот и молчи! — Комацу, не зли меня, — грозно произнёс Акаши. — Я же тебе говорила, что если не видишь смысла в браке, значит, нефиг её при себе держать! — Это была необходимая мера предосторожности. — Да что ты говоришь, — ехидно произнесла Комацу. Парень начал злиться. Как бы Рин не вляпаться в новые неприятности. Хотя ещё спорно, у кого из них будут проблемы. — Отец устроил бы помолвку с другой и заставил сразу подписать документы! — вспылил Сейджуро. Эта язва была просто невыносимой. Непонятно, как ей удавалось взбесить вечно спокойного вице-капитана мужской команды. Магия вне Хогвартса, не иначе. — Ну да, ну да. Отговорки всё это, — махнула рукой Комацу. — Тебе же нужно оправдать свою якобы беспомощность и хоть как-то оправдать вину, — сделала жест кавычек. — Ты не понимаешь, как важно всё спланировать в этой ситуации! — Да пока ты будешь планировать, твоя личная жизнь упорхнёт из твоих рук и окажется в руках твоего отца!       Спор мог продолжаться долго, но он мгновенно прекратился, стоило только заметить чужое присутствие поблизости. Акаши и Комацу синхронно повернули головы в сторону входа в зал и увидели непонимание на лице общей знакомой. Игараши была в ступоре. На секунду ей показалось, что она стала свидетелем семейной ссоры, что, впрочем, по её мнению, могло оказаться правдой. Учитывая то, что она услышала на том злополучном вечере в доме Комацу, эта версия вполне могла рассматриваться. Вот только почему-то полурусская сама же начала сомневаться. Скорее всего, она подсознательно догадывалась, что всё услышанное вряд ли будет исполнено. Да и не её это дело. — Прошу прощения, — сказала Кагами с каменным лицом. — Я не хотела вам мешать, — её слова обескуражили. «С каких это пор она такая вежливая?!» — Рин с Сейджуро шокированно уставились на неё. До них быстро дошла суть сказанного. Они крупно облажались, пытаясь решить свои разногласия здесь. — П-погоди, — протянула руку вперёд синеволосая, видя отдаляющуюся спину одноклассницы. — Ты всё не так поняла! — крикнула она, но дверь в раздевалку захлопнулась – таким образом Игараши поставила точку в разговоре. У неё не было желания выслушивать объяснения, к тому же, ей они на самом деле и не нужны вообще. — Ха-ха... Аха-хах! — Комацу? — непонимающе посмотрел на девушку Акаши. — Она теперь думает, что мы парочка, — чуть ли не плача, произнесла Рин. Поразительная реакция. Хотя у парня не хуже: бедолага подавился воздухом. Для него это казалось дикостью. Он и Комацу не просто несовместимые люди, они вообще вместе быть ни при каком условии не смогут. Максимум друзья, не более. Их отношения даже дружескими сложно назвать, так что о любви и речи быть не может. Да уж... Теперь им придётся объясняться перед случайным свидетелем их несуществующих отношений. Правда, они не знали, что это не обязательно.       Игараши тихо хихикала за дверью, представляя, как их лица перекосило от осознания сути её слов. Она едва сдерживала громогласные порывы дикого смеха. Какие же доверчивые люди попались. Кагами же просто пошутила. Неужели они поверили её фальшивой вежливости? Вот же дураки. В принципе, она могла пройти мимо или немного подождать, но что-то ей нашептало, что лучше не пускать всё на самотёк. С одной стороны, это было правильно, но баскетболистка упустила шанс узнать побольше об Акаши, что могло дать ответы на некоторые вопросы. В любом случае теперь нет смысла об этом думать, ведь в скором времени девушка получит куда больше информации, чем рассчитывала сначала.

***

      После утреннего случая Игараши пребывала в хорошем расположении духа. Она спокойно прогуливалась по коридорам школы в поисках тихого местечка для обеда. В классе в последнее время стало невозможно находиться во время перемен и обеденных перерывов. Непонятно из-за чего одноклассники как будто с цепи сорвались. Они стали постоянно приставать к Игараши с расспросами. По большей части, вопросы сыпались из-за необычной внешности. Поэтому девушке приходилось ныкаться от них в самых тёмных и нелюдимых уголках школы, как чёрт какой-то. Не хватало ещё, чтобы особо умные провели параллели и узнали её национальность. Сегодня Кагами успешно избегала общения со сверстниками, так что ничто не смогло испортить ей настроения. — ...Нигаи, — услышав знакомое имя, красноволосая остановилась перед поворотом налево, где находился старая клубная комната музыкантов. — Зачем она тебе сдалась? Она ведь даже не твой конкурент, — сказала какая-то девушка. Игараши прислушалась. — Как раз-таки наоборот, — насмешливо зазвучал до боли знакомый голос. — Никто, даже её грозная подружка не знают, какой потенциал кроется в жалкой серой мышке. Поэтому надо затушить маленький огонёк, пока он не перерос в пожар, — Кагами сжала кулаки. Вся эта ситуация злила. Нигаи ещё не успела особо выделиться, а на неё уже зуб точат. Игараши не могла допустить, чтобы жизнь подруги испортили. Никто не смеет обижать её друзей. И вот, когда она уж было собралась выйти из укрытия, как кто-то негромко её позвал. Девушка вздрогнула и обернулась. Недалеко от неё стояла высокая женщина ростом примерно с Комацу и приветливо улыбалась ей. «Кто она такая? Разве мы знакомы?» — красноглазая недоверчиво осмотрела женщину и медленно приблизилась, когда её жестом подозвали к себе. — Надеюсь, ты не против пройтись, Кагами? — спросила незнакомка и, не дожидаясь ответа, пошла вперёд по коридору. Игараши покосилась на то место, где недавно стояла. Голоса за стеной стихли, что не могло не расстраивать. Девушка тихо хмыкнула и поплелась следом за женщиной, которая загадочно улыбнулась. Она знала, что баскетболистка пойдёт за ней. Кагами понятия не имела, куда они идут, но предчувствие говорило о каком-то подвохе. Как-то подозрительно то, что именно к ней обратилась неизвестная особа. Скорее всего, учительница. Вероятно, она преподавала у другого класса. Эта мысль подтвердилась, когда женщина остановилась возле двери, ведущей в одну из аудиторий.       Просторный кабинет класса 1-1 встретил незваных гостей приятной обстановкой. Хорошо освещённое помещение радовало глаз. В воздухе витала приятная аура, осторожно окутывающая тело нового посетителя. Здесь было пусто. Наверное, ученики ушли готовиться к физкультуре. Игараши остановилась возле первой парты у окна и очертила гладкую поверхность стола указательным пальцем. Лицо выражало некую задумчивость. Отчего-то эта парта привлекла её внимание больше других. Около неё аура менялась на какую-то загадочную. Как будто это место скрывало какую-то важную тайну. — Поразительно, что ты так легко нашла его парту, — усмехнулась женщина, видя непонимание в глазах школьницы. — Там сидит Акаши, — сказала она. Кагами резко отдёрнула руку и неприязненно сморщилась. Угораздило же её обратить внимание именно на это место. Кошмар наяву. Но были вещи и поважнее её неприязни к парню. Откуда учительница узнала, что она знакома с Сейджуро? С чего решила, что они ладят? — Простите за прямоту, но зачем вы меня сюда позвали? Я вас не знаю, и вы меня не знаете, так почему же я здесь? — внимательно посмотрела на незнакомку Игараши. Занавески неожиданно вздулись от порыва ветра, который заставил красные волосы быстро колыхаться. Атмосфера резко изменилась. Больше не было приятно лелеющего спокойствия. Грозовой тучей набежала тревожность и, возможно, даже опасность. Женщина поразилась суровости и серьёзности девочки, что стояла перед ней в метрах трёх. Странно, что в таком возрасте она воспринимает вещи слишком сложно, как взрослый, однако по некоторым наблюдениям можно сказать, что баскетболистка ещё совсем ребёнок. Вот такой противоречивой личностью показалась девушка. Но важно не это... — Поправочка, я тебя знаю, — спокойно проговорила учительница и облокотилась о кафедру. Руки были скрещены под грудью, а пронзительный взгляд устремлён прямо на ничего не понимающую Игараши. Ситуация очень напрягала. Ощущение, что сейчас разворачиваются действия какого-то ужастика, в котором киллер – добродушный учитель, заручившийся доверием со стороны коллег и учеников. От таких подозрений по коже Кагами пробежались мурашки.       Ох уж эта мнительность. «Всё это начинает пугать... Я впервые вижу её. Так как же так вышло, что она уже знает меня?» — девушка нервно сглотнула и приготовилась в случае опасности выпрыгнуть в открытое окно. По всей видимости боевую готовность заметила и женщина. Её взгляд задержался на сжатых кулаках подростка. А девчонка куда сложнее, чем кажется на первый взгляд. — Расслабься, я позвала тебя, чтобы кое-что обсудить. — И что же? — немного грубовато бросила фразу Игараши и посмотрела в конец класса, над чем-то задумавшись, но бдительность не ослабляла. Краем глаза она всё-таки наблюдала за подозрительной особой. — Как думаешь, чего не хватает баскетболистам этой школы? — внезапный вопрос застал красноволосую врасплох. Девушка и представить себе не могла, что учитель может о подобном спросить. К тому же, вопрос явно не из лёгких. Растерянная баскетболистка не знала, как реагировать на это, а уж тем более понятия не имела, что отвечать. — Не волнуйся, я не стану тебя ни за что ругать, просто интересуюсь твоим мнением, — ободряюще улыбнулась женщина, что ещё больше напугало полурусскую. С каких пор учителя интересует мнение ученика? Игараши так привыкла к несправедливости российских школ, что даже не верила, что услышала всё правильно. Случай один на миллион. Грех отказываться от такой уникальной возможности высказаться, но всё же это слишком подозрительно. — О ком именно идёт речь? О девушках или о парнях? — осторожно поинтересовалась Кагами. Соблазн слишком велик, чтобы не воспользоваться моментом. К тому же, красноволосая очень любила отстаивать и высказывать свою точку зрения. Что ж, каждый по-своему самовыражается. — Ну, допустим, о девушках, — хитро прищурилась женщина. Она не просто так выбрала эту тему. Однако баскетболистка пока не догадалась об этом. — Тогда всё проще, — усмехнулась Игараши, ловя на себе удивлённый взгляд. Кто бы мог подумать, что девушка обрадуется такому вопросу. Причина вовсе не в ненависти к парням. Здесь кроется кое-что другое. Более мрачное и довольно жестокое... — Девушкам многого не хватает, всего и не перечислить сразу, — брови учительницы полезли наверх. Кого тут больше недолюбливают: парней или же девушек? — Ну, наверное, основное – это неспособность играть в команде. Постоянные капризы из-за мелочей и всяких глупостей лишают понимания и нарушают баланс. А ещё эта дурацкая немотивированность ужасно бесит. Такое чаще я замечала именно у девушек. Я ещё молчу о дурочках, идущих в спорт ради того, чтобы впечатлить окружающих или привлечь внимание парня. Подобное я просто терпеть не могу! — с каждым словом Кагами всё больше распалялась, забывая, что такими темпами может перегнуть палку. — О, как же я могла забыть... Эти тупые демонстрации своего "я" выглядят смешно. Особенно когда зазнайки ошибаются. Ну да ладно, всё это ещё ничего, по сравнению с мгновенным признанием поражения, — нахмурилась Игараши, отвернувшись к окну. — Стоит только сопернику забить пару мячей подряд и поглумиться, как боевого духа и былой показухи и не бывало... — вот здесь женщина слушала очень внимательно. Кажется, она нашла один паззл, который в будущем может стать неотъемлемой частью общей картины. Неужели перед ней именно тот человек, который способен своими идеалами поднять женский баскетбол с колен? — А ты не замечаешь этого до первого некрасивого падения. После в ужасе осознаешь, что это конец... Твои старания бесполезны, ты не справишься в одиночку. Командный спорт не любит единоличников... — грустный взор ярких глаз переместился на руку, сжавшуюся в кулак до побеления костяшек. Старые раны мгновенно вскрылись, причиняя невыносимую боль. — Так проигрывают все матчи наперёд, хоть и кажется, что проиграли лишь один... — тряхнув головой, Игараши вернулась в реальность и озлобленно посмотрела на изумлённую учительницу. — Прежде всего нужна команда, а потом уже темп и тактики, — кинула она напоследок. — Потому что ни одна тактика не спасёт тех, кто не способен переступить себя ради результата, ради победы... — и покинула кабинет в плохом настроении. А ведь день так хорошо начинался. Всё, как всегда, переменилось в один момент, возвращаясь к исходному. А ведь девушке просто хотелось почувствовать себя живой... счастливой... — Похоже, я нашла то, что искала, — хохотнула женщина и устремила ясных взор голубых глаз в небо за окном. — Эти четверо... Хах, посмотрим, что из всего этого выйдет.

***

      Школьный день закончился так же, как и предыдущие. Всегда Игараши возвращалась с тренировки уставшей и расстроенной. Никак не получалось обыгрывать семпаев, которые постоянно глумились над ней и оставляли на скамье во время игры. Учитывая резкий стиль игры Кагами, несложно догадаться, что её индивидуальные навыки оставляют желать лучшего. Без сильных и смышлёных сокомандников она бесполезна. На это неоднократно указывали те же семпаи, таким образом, подрывая боевой дух неустойчивой Игараши. Она сдавалась...       Каждая попытка вырваться из пут комплексов и низкой самооценки заканчивалась проигрышем. Девушка позволяла тьме поглотить себя целиком, без остатка. Неуверенность в себе крепчала, а жажда бороться угасала... Всё так переменилось с приезда в Японию. Больше не было возможности выделиться. Кагами начало казаться, что она часть той серой массы, участь которой наблюдать за успехам цветной группки, медленно утопая в своей посредственности. Страшно быть как все: жестоким, глупым, незрячим, пустым... Сколько боли приносила всего одна мысль, говорящая о бесполезности. Руки опускались, тело тяжелело. А глаза... Они мутнели.       Кагами остановилась и прислушалась. От мрачных размышлений её отвлекла какая-то суета сбоку. Не успела она и головы повернуть, как почувствовала грубый толчок в плечо. Глаза на автомате закрылись, а когда тело вернуло былое равновесие, снова открылись. Перед носом резко захлопнулась дверь, за которой послышались смешки и топот удирающих "шутников". До Игараши не сразу дошло, что произошло и куда попала. Вот только вспомнив, что проходила она мимо мужской раздевалки, баскетболистка в ужасе схватилась за железную ручку. Дверь не открывалась. Голова будто отключила мыслительные процессы, не давая возможности здраво оценить обстановку и найти выход из затруднительного положения. «Как быть?! Если здесь ещё кто-то есть, то меня посчитают извращенкой, подглядывающей за голыми парнями! А если никого нет, то... Я останусь здесь до утра?! — паника – лучшее умение Игараши, пожалуй. — Тогда меня найдёт какой-нибудь тренер или учитель физкультуры, и всё равно я прослыву извращенкой! А после вылечу из школы и упаду в глазах общества, и это станет самым неизгладимым впечатлением в моей жизни! До конца своих дней я буду вспоминать этот случай и мучить себя сожалениями!»— Кагами совсем растерялась. Она никогда не попадала в такие неприятные ситуации. С одной стороны, страшно остаться взаперти в самом мерзком месте на Земле, а с другой – была угроза стать не просто посмешищем, а предметом издевательств и презрения. Никак же не докажешь, что тебя затолкали в раздевалку, да и из-за холодного и агрессивного отношения к одноклассникам все посчитают её отвратительной личностью и раздавят общим презрением. Больше всего Игараши боялась остаться одна на съедение жестокого общества. Впрочем, она продолжила бы разводить панику, но от этого её наглейшим образом отвлекли. — Игараши? — послышался сдавленный голос. Девушка почувствовала, как внутри всё сжалось и похолодело. Она неосознанно, чисто на рефлексах вздёрнула голову. Дыхание спёрло. Перед ней в метрах четырёх в одном полотенце стоял Акаши. Его глаза говорили сами за себя. Парень был непросто удивлён, он был шокирован... Вот уж такого Сейджуро предвидеть точно не мог. — Э-это не то, о чём ты п-подумал! Я д-даже и не думала подглядывать! — начала оправдываться Кагами, но вдруг замерла и густо покраснела. Только сейчас она поняла, что видит почти полностью голого парня. Это слишком для её нервов. Что она там говорила про самое неизгладимое впечатление? Похоже, теперь им станет именно этот момент, сместив клевету и презрение на второй план. — П-прости! — взвизгнула баскетболистка и мгновенно закрыла раскрасневшееся лицо руками, отвернувшись от растерянного Акаши. Когда и он осознал пикантность момента, то чуть заметно покраснел. Всё-таки невинность его тела канула в лету. Он смущённо приложил кулак к губам и отвёл взгляд, пока девушка тараторила все возможные извинения. Она правда не хотела смотреть, но в итоге взгляд сам упал на оголённую кожу парня, которая в свете солнца выглядела особенно красивой и гладкой. — У меня не было каких-либо корыстных помыслов! Клянусь, я не страдаю фетишами и нездоровым интересом! Я... Я не понимаю, как такое вообще могло произойти! — вице-капитана наконец очухался и, подавив в себе смущение, ясно посмотрел на чуть сгорбленную спину девушки, которая, не прекращая, паниковала. Он не понимал, почему она так напугана, ведь ничего страшного по сути не произошло. Того, чего не надо, она не увидела. Сам Сейджуро негатива не выказал. Так какой смысл сходить с ума из-за нелепой случайности. Парень был уверен, что красноволосая не из пошлых людей, так что вряд ли даже из-за желания отомстить ему она стала бы прибегать к таким мерам. — Игараши, успокойся, — сказал Акаши, делая шаг вперёд. — Нет! Не подходи! — воскликнула Игараши, сжавшись всем телом. Ей было очень неловко перед ним. В целом, он не сделал ничего плохого, чтобы она могла отнести этот случай к попытке отомстить, поэтому стыд атаковал безжалостно. Страшно, когда есть вариант, что твои объяснения и слушать не станут. — Хорошо, — ответил Сейджуро и не стал предпринимать новых попыток подойти. — Поступим так, — выдохнул он, собираясь с мыслями, — я одеваюсь, а ты стараешься успокоиться. Договорились? — внимательный взгляд прошёлся по напряжённым плечам. Кагами слишком сильно переживала из-за пустяка. Это было сразу заметно. Увидев еле заметный кивок, Акаши немного расслабился и подошёл к своему шкафчику. Он понимал, что ему стоит побыстрее переодеться, чтобы как можно скорее найти решение возникшей проблемы.       Так как тело было уже сухим, переодевание не заняло у него много времени. Напоследок затянув галстук, баскетболист кинул пиджак на лавку и повернулся к Игараши, которая отчаянно пыталась успокоиться. Судя по недавней реакции на его появление, подозревать девушку просто не в чем. Она такая же жертва ситуации, что и он. Только было здесь что-то не так. Парень чувствовал это. — Если ты наконец успокоилась, то мне бы хотелось услышать разумное объяснение твоего нахождения в мужской раздевалке, — спокойно проговорил Сейджуро. Ответа не последовало. Кагами сомневалась. Ей двигало чувство страха. Слишком велик риск оказаться виноватой в том, чего она не делала. А с несправедливостью полурусская не сможет смириться никогда. — В чём проблема? — Где гарантия, что ты не спихнёшь всю вину на меня? — тихо произнесла девушка. К слову, она так и не отняла ладоней от лица. По-прежнему присутствовало напряжение, из-за которого уже ныло тело. Игараши не в силах противиться худшим опасениям. — Почему я должна верить, что ты не захочешь воспользоваться случаем, чтобы отомстить мне за унижения? — жаль, что она не видела выражение лица парня, когда говорила весь этот бред. Акаши не мог взять в толк, что с баскетболисткой не так. Разве он не ясно дал понять, что не собирается ни в чём её обвинять? Более того, ему начало казаться, что, скорее всего, в данном случае виноват именно он. — По-твоему, я дурак? — этот вопрос вогнал Кагами в ступор. — То есть ты считаешь, что я настолько глуп и не в состоянии отличать правду от лжи? — в голосе было чётко слышны нотки раздражения. Сейджуро начинал терять терпение. Игараши влияла на него как красная тряпка на быка. Ему не удавалось долго оставаться равнодушным, когда эта дьяволица была поблизости. Она, мягко говоря, бесила его. И самое смешное из всего этого то, что он никак не знал причины, по которой не переносит бунтарку. Проблема точно не в схожести с Комацу. Здесь было что-то ещё. Более сложное и противоречивое... — Расскажи, как всё было. — Но... — Я обещаю, что внимательно выслушаю тебя и не стану делать поспешных выводов, — Акаши оборвал возможность к дальнейшему сопротивлению. Теперь бесполезно упираться, потому что попытки оправдать свои страхи лишь добавят поводов к новым конфликтам. Естественно, девушка это прекрасно понимала, но и её тоже можно понять. Она не может доверять людям и всеми силами пытается защитить себя от мира, что делать не нужно. В любом случае ей это пока что не удастся осознать и принять. — Если ты не заговоришь, то будет проблематично объяснить учителям твоё присутствие здесь, — сказал Сейджуро. Игараши нахмурилась, взвешивая все "за" и "против". Понятно, что из них победило, но это, в принципе, не повлияло на исход. — Я шла после тренировки домой, как вдруг меня кто-то сильно толкнул. Я зажмурилась, а когда открыла глаза, оказалась здесь. Передо мной закрыли дверь. Я попыталась открыть её, но ничего не вышло. Дальше ты знаешь... — Кагами стукнула кулаком по двери. Досада раздирала её изнутри. — Чёрт! — Ты не видела нападающих? — спросил Акаши, задумчиво потирая подбородок. Что-то подсказывало ему, что это ещё не конец. Подобные случаи будут чередой преследовать их, если не найти виновного. — Ха! — усмехнулась девушка. — Всё произошло так быстро, что я даже понять ничего не успела, пока не осознала, где оказалась заперта, — злобно прошипела она. Лучше бы виновникам улететь на другую планету, потому что если Игараши их найдёт, то от них и мокрого места не останется. С тех пор как она узнала о своём настоящем статусе, многое переменилось. Красноглазая стала увереннее в себе, потому что знала, что в крайнем случае её защитит семья. Да, слишком нагло с её стороны, зато она в полной мере не воспользовалась своим социальным положением. Сначала попробует справиться сама, а уж потом при необходимости перейдёт к крайностям. — Понятно, — отозвался парень и призадумался. Им надо как можно скорее найти способ открыть дверь. Вряд ли учителя будут в восторге, обнаружив их утром. Конечно же, выбивать Акаши ничего не станет. Окна тоже не спасут, потому что те и вовсе не открываются без специального ключа, который есть только у тренера. Пока что это тупик. Сейчас стоило бы задуматься и о том, чтобы наладить отношения с угрюмой девчонкой. Не то чтобы для Сейджуро она представляла опасность, просто ему казалось, что иметь больше врагов ни к чему. Плюс ко всему, Игараши не похожа на большинство знакомых ему девушек. Она не искала выгоды во всём подряд, не обращала внимания на парней, да и в целом довольно занятная личность. Любому стратегу становится интересно с более сильным противником. В данном случае Акаши интересно, насколько девушка перед ним непредсказуема. Стоит ли она его внимания, или же в ней нет ничего особенного? Однако была одна сложность... Как заговорить с ней?       Сейджуро не знал, как заводить разговор с таким типом людей. Его всегда преследовало ощущение, что, что бы он ни сказал, всё будет воспринято Кагами в штыки. В таких условиях довольно сложно держать себя в руках. Но попробовать стоило. — Повернись, — властно произнёс парень, в упор смотря на девушку. Игараши вздрогнула. Напряжение никак не отпускало. Интуиция предупреждала о чём-то, но непонятно, откуда ждать подставы. — Я оделся, так что можешь расслабиться, — это нисколько не успокаивало. — Я ничего тебе не сделаю, — со вздохом произнёс Акаши. Какая же странная девчонка ему повстречалась. С виду бойкая и злая, а на самом деле довольно трусливая. Парень уже начал жалеть о попытке наладить контакт с такой особой. Правда, стоило ему об этом подумать, как вдруг Игараши повернулась к нему лицом. Её серьёзный взгляд приятно удивил. Похоже, она никогда не забывает о чувстве собственного достоинства – это Сейджуро одобрял. — Конечно, ты ничего мне не сделаешь, — хохотнула девушка. — А если попытаешься, я тебя изобью, — буркнула она. Вице-капитан подивился. Может, и трусливая, но не любит сдаваться. Невольно на губах расплылась весёлая ухмылка. Наверное, нет смысла объяснять, как старательно он сдерживал смех. Слишком серьёзная физиономия у красноволосой, из-за чего было сложно не засмеяться. Акаши даже угрожать не пытался, а тут полная боевая готовность. Какая же баскетболистка всё-таки суровая. — Почему-то я не удивлён, — усмехнулся парень. — Ха?! — Однако я рад, что ты не такая, как все, — сказал он, видя в красных глазах возмущение. — В каком смысле? — поинтересовалась Кагами, недоверчиво косясь на баскетболиста. Что-то слишком много странностей происходит в последнее время. К чему же это всё приведёт? — Ты не настолько скучная, — ответил Акаши, вытащив из сумки телефон. Он стал что набирать на нём, пока девушка изумлённо пялилась на него. Для неё подобные слова из его уст звучали как-то странно. Не ожидала она такого отношения с его стороны. — Не скучная, значит, — хмыкнула Игараши и на несколько секунд прикрыла глаза. Сейджуро оторвался от гаджета и взглянул на умиротворённое лицо бунтарки, которое залило золото заката. В этот самый миг у него спёрло дыхание. Что же он упускает в этой непонятной и сложной девчонке? Почему она иногда выглядит как-то иначе, нежели обычно? Словно агрессия лишь маска, за которой находится нечто необычное и до этого невиданное. Что же поменялось за какой-то там месяц? — А ты не такой заносчивый, как я думала... Видимо, первое впечатление редко оказывается правдивым, — улыбнулась Кагами. Акаши снова растерялся. «Да что со мной?!» — Но это ничего не меняет, ты по-прежнему меня бесишь, — пробурчала девушка, скрестив руки на груди. Привычная хмурость проявилась через складочки на лбу. Что ж, к такому парню не привыкать. — Взаимно, — самодовольно ухмыльнулся он. Раздавшийся щелчок предотвратил возмущённую тираду Игараши. Оба подростка посмотрели на дверь, которая приоткрылась, и вскоре в проходе появилась Комацу. Девушка была очень недовольна. Она должна была уже быть дома и отдаваться важным делам: просмотру сериала и поеданию груды вкусняшек, а не помогать парочке, заточённой в раздевалке. Взгляды баскетболисток пересеклись, и те нахмурились. Естественно, они не рады видеть друг друга. — Акаши, ты теперь мне должен, — фыркнула Рин и швырнула парню ключи тренера. Тот недоумевающе на неё посмотрел. — Я чуть с твоим тренером не подралась за эти дурацкие ключи! Да и вообще, какого чёрта вы двое здесь делаете?! — синеволосая злилась. Мало того, что ей пришлось отказаться аж от одной серии излюбленного сериала, так тут ещё какая-то необъяснимая дичь происходит. Комацу ожидала чего угодно, но не Игараши, которая каким-то магическим образом оказалась заперта со своим злейшим врагом. Рин тоже смекнула, что что-то здесь нечисто. — Спроси это у ненормальных, которые затолкали меня в мужскую раздевалку, — равнодушно проговорила Кагами и наконец переступила порог своей "тюрьмы". Она пошла вперёд по коридору, провожаемая шокированным взглядом Комацу. Вдруг полурусская остановилась и бросила угрюмый взгляд через плечо. — Слышь, Акаши, случившееся в тех стенах останется только между нами, — сказала она, продолжив движение. — Проболтаешься – убью, — как хорошо, что она не видела, как Сейджуро ухмыльнулся, иначе бы устроила избиение при свидетеле. Стоило только ей свернуть направо, как Рин кинула на Акаши осуждающий взгляд. — А вот и первые проблемы, — сердито проговорила она. Вице-капитан не сразу понял, на что намекали. — И всё из-за тебя, — шикнув, синеглазая побрела следом за давно исчезнувшей из поля зрения Игараши. Ей было всё равно, что её спину прожигали угрожающим взглядом. Это нисколько её не пугало, зато становилось тревожно за несчастную Кагами, которая ещё не знает, в какое болото угодила. Пусть Рин это и бесило, но не думать о беде не могла. Слишком много знала, чтобы просто поверить в человеческую удачу. В данном случае никакая удача не спасёт. Есть лишь один шанс предотвратить плачевные последствия... Акаши должен избавиться от их источника. И, похоже, это он как раз и собирается сделать. «Пора перестать слушать тебя, отец...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.