ID работы: 8349549

Мой баскетбол. Путь к мечте

Гет
PG-13
В процессе
100
автор
NigaiRin бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 22 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Двойная угроза

Настройки текста
            

У всего есть своя цена. Даже у человеческой глупости. За неё обычно жестоко расплачиваются.

      В жизни бывают моменты, когда события разворачиваются слишком быстро, что не всегда производит положительный эффект. Порой мы не успеваем за стремительно сменяющими друг друга изменениями и теряемся в догадках: что будет дальше? Как это повлияет на мою жизнь? Эти и многие другие вопросы терзают разум, и ответы на них мы не способны найти до определённого момента. Возможно, так и должно быть. Незачем мучить себя тем, что ещё не сбылось. Но совсем другое дело, когда последствия известны. В таком случае лучше быть начеку, иначе не заметишь, как проиграешь.       Ивасаки, задумчиво нахмурив брови, копошилась в баскетбольном инвентаре. Она быстро перебирала предметы и каждый раз удивлялась, не обнаруживая никаких повреждений. Иногда девушка резко замирала и сильнее хмурила брови. Она считала, что всё не может быть так просто. С момента объявления и смены первой пятёрки ничего не произошло. Казалось, что тут переживать, раз всё в порядке, но повод всё-таки был. Шина знала о принципах семпаев и некоторых второгодок, поэтому и не могла расслабиться ни на секунду. Причины беспокойства заключались в трёх девушках с третьего года, которые являлись главными заводилами. Чаще всего именно из-за этой небольшой группы и возникали всякие конфликты из глупых мелочей. Не то чтобы вице-капитан боялась их, просто её не отпускало плохое предчувствие. Это затишье ничем хорошим не закончится. "Если они ещё не начали действовать, то стоит беспокоиться... — Ивасаки выпустила из рук последний мяч, соответствующий здешним стандартам, и поднялась с колен, смотря перед собой несколько равнодушным взглядом. — Впрочем, они долго в тени отсиживаться не будут. Слишком наивны и глупы, чтобы причинить значительный ущерб. Здесь более важно то, как на надвигающийся шторм отреагируют первогодки, — хмыкнув, зеленоглазая покинула кладовку и направилась на выход из зала. — Надвигается что-то грандиозное", — усмехнулась вице-капитан.       Стоило Шине только переступить порог, как она врезается в чью-то грудь. Девушка отпрянула и недовольно посмотрела на преграду, кем оказался высокий парень в очках. Его лицо показалось знакомым. — Извини, не ожидала, что наткнусь на кого-то в такое время, — спокойно проговорила Ивасаки, улыбнувшись уголками губ. Хотя это было больше похоже на снисхождение, нежели на дружелюбность. Парень не изменился в лице, хоть и понял, что девушка не в восторге от столкновения с соперником. Нельзя сказать, что ему тоже подобная неожиданность противна, скорее даже наоборот. Он заинтересован в той, кто мог спокойно угрожать Ниджимуре расправой. С виду Шина не напоминала особо конфликтую или агрессивную личность. Если сравнивать её с той же Игараши, то зеленоглазая , хоть и на вид суровая девушка, была её чуть ли не полной противоположностью. Такой собеседник вполне мог устроить чересчур серьёзного очкарика. — Если я правильно помню, вы Ивасаки Шина – второгодка и вице-капитан женской сборной по баскетболу, — сказал он. Шина изогнула бровь. Поразительная осведомлённость. — Странно, что ты мою дату рождения и группу крови не сказал, — саркастично подметила Ивасаки, пренебрежительно оглядев парня. — Мог бы, если бы знал, — тут же послышался сдержанный ответ. — Ну и как тебя величать, неудачливый сталкер? — иронично ухмыльнулась девушка, издав негромкий смешок. Тонкие зеленые брови чуть сместились к переносице. Видимо, собеседник малость раздражительный. Впрочем, Ивасаки это на руку. Она умела бесить людей до пены у рта. — Мидорима Шинтаро, — наконец назвался парень. Лёгкая ухмылка испарилась, словно её вовсе не было. Шина вспомнила это имя. Её хмурый вид напряг Мидориму. Не такой реакции он ожидал. "Значит, чудо-первогодка из первого состава... Не сказала бы, что у них кто-то, кроме того баскетбольного маньяка, особо выделился. Тогда как так вышло, что их определили в состав "избранных"? Что-то здесь не так, — девушка сощурилась, как будто пытаясь разглядеть несуществующую истину, придуманную её разумом. — Немыслимо", — она бы с радостью фыркнула, но это было бы некрасиво с её стороны. — Что ты делаешь здесь в такую рань? — поинтересовался Шинтаро, жестом предлагая пройти в зал. Ивасаки не стала отказываться от предложения. Шанс на небольшой эксперимент она не упустит. К тому же, стоило выяснить, с чем придётся иметь дело. — Я всегда прихожу рано, чтобы спокойно почитать в тишине, — сказала вице-капитан, зайдя в зал вслед за снайпером мужской команды. — Иногда проверяю инвентарь и раздевалки, чтобы быть спокойной. — Ты очень ответственная. — Думаешь? — невинно бросила Шина, довольствуясь реакцией собеседника. Мидорима немного нахмурился и едва не возмутился. "Она издевается?!" — И для чего же ты пригласил меня сюда? — ехидно проговорила девушка, хотя уже знала ответ. Ивасаки проверяет не только способности к баскетболу. Вряд ли ей будет интересен тот, кто не способен контролировать себя. Исключением, пожалуй, будут Комацу и Игараши. Обе не умеют держать себя в руках, но они заинтересовали кое-чем другим. К тому же, они девушки – планка немного занижена. Шина не очень любит темпераментных людей, но порой относится к подобному снисходительно. Пока от таких людей есть польза, она любой ценой вынесет их характер. — А сама как думаешь? — спросил Мидорима, выйдя из кладовки с баскетбольным мячом в руках. "Видимо, не только я люблю экспериментировать", — подумала Шина, холодно взглянув на парня. — Хорошо, сыграем, — хмыкнула она. Шинтаро напрягся. Что-то в этой невысокой девушке не позволяло расслабиться. Создавалось впечатление, что перед ним некий мутант, который нападёт и растерзает, стоит лишь проявить слабину. "На первый взгляд, все они выглядят дерзкими и дикими, но, похоже, они не так просты, какими кажутся. Что Игараши, что Ивасаки-сан – все источают какую-то пугающую ауру. Интересно, заметил ли это Акаши?" — Так и будешь стоять как вкопанный? — бросила язвительный комментарий девушка, внимательно наблюдая за каждым движением оппонента. Он её не напрягал настолько сильно, как, например, Акаши или Аомине, однако раздражение она уж точно испытывала. — "Нынче все первогодки крайне напыщенные... Недооценивают старших... Это даже забавно", — Ивасаки незаметно ухмыльнулась, когда парень бросил ей мяч. Она легко его словила и, прокрутив разок в руках, направила пронзительный взгляд на Мидориму. Тонкая бровь дёрнулась вверх. Строит из себя джентльмена? Напрасно. В баскетболе так же, как и на войне, пол не имеет значения. На площадке все равны. — Начинай, — уверенно заявил Шинтаро, скинув пиджак и галстук на школьную сумку. Он встал в защиту, смотря на мяч в руках второгодки. Та же, в свою очередь, едва сдержала насмешку. Слишком серьёзен. Слишком наивен... "Что ж, посмотрим, на что ты способен, Мидорима Шинтаро".

***

"Это было проще, чем я думала", — Ивасаки в очередной раз выбила мяч из рук Мидоримы, попытавшегося забить. Его глаза расширились, когда девушка перехватила мяч прежде, чем он ушёл в аут и рванула вперёд. Замешательство продлилось недолго. Он погнался за ней. Когда стало ясно, что семпай собирается бросать, Шинтаро прыгнул, чтобы остановить полёт мяча, но удара о ладонь не последовало. Парень скосил взгляд вниз и увидел лёгкую ухмылку на тонких губах. "Просчитался?!" — он уже ничего не мог поделать. Шина предсказала его реакцию до того, как начала движение к кольцу. Всё-таки он купился на её уловку. Мяч оказался в корзине. Почти чистая победа. "Хоть ему и удалось поразить меня вначале быстро забитым мячом, но не более. В остальном он вполне себе обычный... Да и все остальные в целом ничем особым не выделяются. Так что же в вас разглядел Широганэ-сан? — она осмотрела тяжело дышащего парня и немного нахмурилась. И их так опасается тренер? Что за глупости? — Я ждала от него большего... Эксперимент оказался скучным. Очень жаль. Учитывая то, что я играла в юбке и двигалась куда медленнее, чем обычно, он мог бы постараться получше, — Ивасаки подобрала свои вещи и включила телефон. — До урока ещё 15 минут. Славно, очень славно", — подумала она. — Ты отличный игрок, Ивасаки-семпай, — сказал Мидорима, выпрямившись. Неплохо держит лицо, но этого не достаточно, чтобы признать его как оппонента. — Думаю, женской сборной очень повезло с тобой. — Время покажет... повезло или нет, — мрачновато отозвалась девушка. Так много причин, чтобы опровергать это умозаключение. Ивасаки далеко не такая, какой показалась на первый взгляд. Знал бы парень, какой она на самом деле может быть, вряд ли бы повторил только что сказанное. Может, в мужской команде и царит приятная дружеская атмосфера, но у девушек всё иначе. Каждая стремится взять верх над другими и пытается доказать свою значимость и незаменимость. Порой посторонним кажется, что перед ними не баскетбольная команда, а стая разрозненных волков, готовых сцепиться друг с другом не за последний кусок мяса, а за самый лучший. Шину нельзя было назвать тщеславной или той, кто пытается везде и всегда самоутвердиться, однако вряд ли она была лучше остальных как человек. Она выбрасывает то, что больше, на её взгляд, не может быть полезным. С людьми она поступает также. Ивасаки не будет разбираться в проблемах, неудачах, не можешь забить, значит, тебе здесь нет места. Естественно, она и сама осознаёт, что скорее всего поступает неправильно, но не станет отступать от своей цели. К сожалению, девиз школы оказался для неё приемлемым. "Сто войн - сто побед"... Ну не глупость ли? — "Хотела бы я верить, что твои слова чистая правда, но я верю в победу, а не в команду..." — девушка молча отвернулась и подошла к стене, собирая свои вещи. Парень непонимающе на неё посмотрел и уж было хотел что-то сказать, как вдруг из коридора послышался озлобленный крик: — Я убью тебя, сволочь! — в проёме промелькнула знакомая толстая коса и почти сразу же исчезла за стеной. Мидорима удивленно проморгался. Кажется, он тоже узнал, кто это был. Теперь возник лишь один вопрос: "Что же стало причиной столь яростных воплей с утра пораньше?" — Нет... — послышалось со стороны Ивасаки. Шинтаро перевёл взгляд на неё и замер в замешательстве. Сейчас в зелёных глазах второгодки, обычно излучающих невероятное спокойствие, были заметны проблески страха. Случилось именно то, чего она так опасалась. — Чёрт... Только не сейчас! — воскликнула она и ринулась в коридор, предварительно скинув вещи на пол. Впервые вице-капитан позволила эмоциям взять верх. Впрочем, ничего удивительного, ведь на кону стояла желанная победа.       Шина выскочила из зала и стала свидетелем пугающей картины. Возле стены, за которой находился спортзал, стояла Комацу. Она с силой вжимала сокомандницу в горизонтальную поверхность. Злое, почти бешеное выражение лица синеволосой говорило само за себя: третьегодка ей что-то сделала. Сама же Фукусима нахально ухмылялась, довольствуясь гневом первогодки. Несложно догадаться, что произошедшее не случайно. Проделки Рин и Игараши ещё не забыты, следовательно, за любой очередной прокол их могут отчислить. Этого нельзя было допускать, поэтому Ивасаки стремительно направилась к кохаю. — Фукусима, ты за всё мне ответишь! — прорычала синеглазая, сильнее вдавливая Умеко в стену. — Ой, как страшно, — ехидно произнесла третьегодка, самодовольно ухмыляясь. Зря. Очень зря. Она ещё не осознала, что навлекла на себя беду, которая в дальнейшем сильно перевернёт её жизнь. — Кх-х-х! — Комацу злилась с каждой секундой всё больше и больше, но она не смела забывать о последствиях. Хотя они её не сильно заботили. Тут другое. Она опасалась потерять некую возможность, которая могла кардинально изменить её жизнь. Рин больше не позволит надежде угаснуть. Хватит с неё бессмысленных действий и отговорок. Как бы старательно она ни отнекивалась, а всё равно не могла противостоять внутренней нужде, поэтому именно сейчас ей необходимо отступить. — Комацу... — Ивасаки уж было хотела отругать первогодку, но дальнейшее привело её в замешательство. Рин, как бы странно это ни звучало, просто спокойно отпустила опешившую от такого поворота Фукусиму и, громко шикнув, пихнула руки в карманы и побрела прочь, скрипя зубами от не до конца прошедшего гнева. Ей нужно срочно спустить пары, иначе сегодня точно кто-нибудь пострадает. "Она просто развернулась и ушла? — удивилась Шина. — Уму непостижимо", — незаметно улыбнулась она. Однако в следующий момент лицо приобрело серьёзный, даже пугающий вид. Произошедшее нельзя проигнорировать, учитывая ту важность, которую тренер вложила в первогодок. Как вице-капитан, Ивасаки просто не имела право упускать такой шанс для команды. В конце концов только новички способны принести долгожданную победу. Толпа зевак быстро разошлась, впрочем, зеленоглазой это было на руку. Самое время перейти из защиты в нападение.       Фукусима хмыкнула, мысленно радуясь маленькой победе, которая стала первым шагом на пути к заветной цели. Теперь пора перейти к более активным действиям. Чем раньше она сломит слабое спокойствие Комацу, тем лучше. Умеко уже сделала шаг в сторону классов, как ей внезапно преградили путь. — А? Что ты... — внезапно язык онемел. Жуткий взор зелёных глаз вгрызался в самую душу, не оставляя и шанса на побег. Ноги как будто вросли в пол. Тело отказалось выполнять команды бьющего тревогу мозга, что конкретно так пугало. Видимо, инстинкты не покинули Умеко. — Ты ведь понимаешь, что за подобные провокации можно легко потерять своё место в команде, а как следствие, и одобрение богатенького папочки, — обманчиво милая улыбочка расплылась на бледноватом лице, что не предвещало ничего хорошего. Фукусима хорошо знала вот эту черту второгодки, которая проявляется, когда что-то идёт не по её сценарию. Несмотря на свой статус и возраст, третьегодка опасалась, а, возможно, даже боялась Ивасаки. Что-то подсказывало, что пойди она против неё всерьёз, то, скорее всего, проиграла бы. — Молчишь, значит, — равнодушно хмыкнула Шина, критически пробежавшись взглядом по высокой зазнайке. — Может, мне стоит тебе напомнить, почему нельзя трогать перспективных игроков? — тёмно-зелёные глаза вперились в янтарные, пропитавшиеся ужасом, стоило только Ивасаки произнести последнюю фразу. Фукусима громко и нервно сглотнула. Капелька пота скатилась по виску; руки задрожали. Вице-капитан, как змея, гипнотизировала взглядом и вселяла неконтролируемый страх, а когда вдоволь насладится растерянностью жертвы, вонзает клыки, обильно вливает яд внутрь, лишая шанса выйти из переделки сухим. Умеко замерла на месте не в силах издать хотя бы один звук, а Шина прошла мимо и ненавязчиво опустила руку на плечо девушки. Третьегодка ощутимо вздрогнула. — Чтобы такого больше не было, я переведу тебя во второй состав. "Что?!" — И там пробудешь до выпуска. — Что за вздор! — рыкнула Фукусима, сбросив чужую руку с плеча. — У тебя нет таких полномочий! Ты не можешь решать судьбу игроков за спиной капитана и тренера! — возмущение окатило её с головой, поэтому она забыла о том, что произошло с её ровесницей в конце прошлого года, перед самым важным матчем. — Фукусима, ты забываешься, — тихо, но с явной угрозой проговорила Ивасаки. — Будучи первогодкой, я выкинула из команды человека гораздо опаснее тебя, Андо и Кавагути вместе взятых. Вот только к ней я не была так благосклонна. Что касается тренера и капитана, то они с радостью поддержат мой выбор. Видишь ли, ты оказываешь дурное влияние на третьегодок и второгодок, так что тренер с лёгкостью избавится от тебя, отправив во второй состав к первогодкам и второгодкам. Как тебе такой расклад? — снисходительно ухмыльнулась Шина. Пожалуй, вид Умеко сейчас можно было назвать чертовски приятным. Как же приятно видеть страх и потерянность некогда самоуверенной мадам. "Как же так?! Поверить не могу, что меня раздавила какая-то там второгодка! Это же просто не возможно!" — Ах да, если вдруг надумаешь стать полезной, то у тебя есть шанс вернуться в команду. — Ха? — Фукусима резко обернулась, сверля гневным взглядом дыру в спине вице-капитана. — Надо всего лишь одолеть Комацу или же собрать компашку и победить первогодок основы, — сказала Ивасаки и начала движение к входу в зал, где стоял Мидорима. — В таком случае жди реванша, Ивасаки! — яростно выкрикнула Умеко. Вице-капитан загадочно ухмыльнулась и забрала вещи из рук парня. — Наивная дура, — издала тихи смешок она и пошла дальше по коридору, провожаемая немного напуганным взглядом Шинтаро. Теперь эта девушка казалась ему в разы загадочнее и опаснее, но не только как игрок. Как человек она пугала куда сильнее. "Что же происходит в вашем клубе?" — нахмурился Мидорима. Похоже он ощутил какое-то непонятное напряжение, исходившее от двух старших девушек, как будто два озлобленных волка не могут поделить пойманную общими силами добычу.

.

***

      Что-то было не так. Игараши это остро ощущала. Комацу с самого начала дня была не в духе. Постоянно всем грубила и всё время куда-то уходила во время перемен, а потом возвращалась и гневно плюхалась попой на стул, прожигая учителей раздражённым взглядом. В принципе, Кагами уже привыкла к такому поведению одноклассницы, вот только сегодня что-то настойчиво наталкивало на мысль, что происходит неладное. Рин больше обычного озиралась по сторонам, когда была за пределами класса, словно ждала нападения. Игараши держалась от неё на расстоянии, не хватало ещё нарваться на грубость, однако периодически её взгляд возвращался к окружению. После третьего урока она и сама начала незаметно поглядывать по сторонам, а причиной послужила знакомая крашенная в рыжий макушка. Это была точно не Такахаши, так как та имела натуральный цвет волос, следовательно, из-за отсутствия иных вариантов, оставалась только Кавагути. Один вопрос: что она забыла возле класса, где учились лишь первогодки? С Рин она на эту тему говорить не стала, так как не видела смысла в их сотрудничестве, да и лучше самой избавиться от возможной проблемы. Вот только появлением Кавагути всё не заканчивалось.       Сегодня в шкафчике для обуви она заметила небольшую сложенную вдвое бумажку, где было написано: "Оставь его или пожалеешь!!!" Конечно же, Игараши ни фига не поняла, кого она там оставить должна, вроде бы никого и не трогала. Так как Кагами считает отношения с парнем пустой тратой времени и средств, то логично предположить, что она скорее решила, что кто-то перепутал шкафчики, однако этот вариант отпал.       Дело в том, что шкафчики вокруг неё принадлежали либо девушкам, уже состоящих в отношениях, либо парням, которые входили в топ красавчиков школы, несмотря на то что они первогодки. Откуда она это знает? Всё просто. Девушки упомянутые выше её одноклассницы, которые каждый день треплются о своих ненаглядных. Что касается парней, то сложно не знать самых популярных, ведь о них говорят везде и на каждом шагу, да и сами они, по большей части, неплохо так звездятся. К несчастью для Игараши, над её шкафчиком расположен шкафчик Акаши. Как так вышло, непонятно. Не иначе как судьба, ну или же простое совпадение. Девушка отдавала предпочтение второму, правда это не особо облегчало ей жизнь. Одно радовало, что ещё не было дня, когда они пришли в школу в одно и то же время, что в любом случае привело бы к нежелательной встрече. Хотя сейчас не об этом, но к этой записке мы непременно вернёмся позже.       Время близилось к обеду, так что Комацу исчезла в дверном проёме сразу после звонка. Надо было успеть ухватить три мясные булочки, иначе придётся бежать до ближайшего магазина, что не желательно, так как она просто не успеет поесть. Игараши на это лишь хмыкнула: после первого и последнего столкновения с Акаши в столовой она больше не забывала брать бенто по утрам. Лучше тащить лишний груз, чем часто пересекаться с надоедливыми личностями. Также Кагами активно избегала встреч с Ивасаки и Хондо в не тренировочное время, так как они за последние несколько тренировок её вконец достали. Пусть они и пытались ей всячески помочь, красноволосой это было не нужно. Ей нравится справляться со всем самой, даже если речь шла о команде. Просто девушка нисколько не верила в товарищество между предельно разными людьми. Да и вообще кому это всё нужно? Уж точно не ей.       Игараши устало вздохнула и вышла из класса, предварительно посмотрев по сторонам, чтобы убедиться, что знакомых лиц нет. Она неторопливо побрела в сторону крыши, надеясь, что там будет мало людей, хотя лучше бы их там вообще не было. С этими мыслями баскетболистка свернула налево и начала подниматься вверх по длинной лестнице, хмуро смотря вперёд. Наконец она дошла до двери, которая в тёплое время года всегда открыта, и вдохнула свежий воздух. Прохладный ветерок пробежался по лицу и запутался в красных, как языки пламени, волосах, игриво растрепав их. Игараши резко выдохнула и проворчала: "Ненавижу лестницы..." Презрительно фыркнув, она убедилась, что на крыше больше никого нет и уселась в тени, подальше от выхода, чтобы в случае чего не напороться на кого-нибудь. Кагами открыла коробочку и взяла вилку. Палочками ей всё ещё тяжеловато пользоваться, поэтому ест она пока с помощью этого столового прибора. Закинув рулетик омлета в рот, её взор устремился куда-то за горизонт, где летали гордые орлы и бегали галопом свободные лошади, чьи гривы завораживающе развивались по ветру. Если бы можно было бы хоть разок увидеть жизнь диких животных вблизи... Хоть раз прокатиться на спине гордого и прыткого скакуна... "Хотела бы я стать лошадью и бежать так быстро, насколько хватит сил, так далеко, насколько захочется... Жаль, что я не свободна", — поток мыслей внезапно прекратился, стоило только краем глаза заметить движение. Игараши нахмурилась. Почему она постоянно встречает таких бесстрашных людей? Вот сейчас какая-то незнакомая девушка села рядом с ней. — Надеюсь, ты не против компании, — приветливо улыбнулась она. Кагами бросила на неё оценивающий взгляд. Прямые русые волосы, достигающие плеч, равномерно покачивались на ветру, что создавало образ спокойной особы. Однако всё это умиротворение напрочь стирали глаза. Казалось бы, в них не было ничего необычного, но если присмотреться, то можно было увидеть пляшущих чертей. Эти живые, наполненные эмоциями глаза даже в миг спокойствия придавали девушке некую загадочность и непостоянность, словно она никак не могла определиться, какая эмоция будет более подходящей в конкретной ситуации. Игараши тихо хмыкнула и снова отвернулась. — Не сказала бы, что мне нужна компания, — грубовато бросила она и откусила большой кусок от онигири. Кагами начала активно жевать, мысленно поражаясь, как это вкусно. Особенно ей нравились онигири с рубленной курицей и сыром. Незнакомка усмехнулась. Красноволосая лишь сильнее её заинтересовала. Везде и всегда одна. Вечно угрюмая и нелюдимая, а тут такая мелочь, как еда заставляет красные, обычно закрытые ото всех и пустые глаза загореться живым огоньком блаженства. — Может и не нужна. Некоторые предпочитают стиль одиночек, и им комфортно, — сказала русая, медленно поглощая рис с салатом. Игараши бросила незаинтересованный взгляд на её бенто и скептически изогнула бровь. "Разве простым рисом и салатом можно наесться? Хотя бы омлет положила что ли... Впрочем, мне как-то пофиг. Больше волнует то, что она сидит рядом со мной, — баскетболистка заглотила остатки от первого онигири и принялась за рис с парой средних кусочков жаренной курицы в соусе терияки. — Это напрягает... Люди, которые ни с того ни с сего начинают общаться со мной, как со своим закадычным другом, раздражают", — Кагами проигнорировала внимательный взгляд нежелательной собеседницы и продолжила уплетать вкусный обед за обе щёки. — Ты ешь вилкой? — немного удивлённо спросила та. Баскетболистка сначала нахмурилась, не собираясь отвечать, но потом её словно током долбануло. Японцы же, по большой части, едят палочками, а вилки и ложки используют для более сложной пищи. — И что с того? — сохранение обычного лица в стрессовых ситуациях – наше всё. Игараши не может позволить себе проявить слабину, поэтому она будет бросаться в атаку первой. Это всегда сбивает с толку. — Да ничего, — немного растерянно отозвалась незнакомка: она вовсе не хотела оскорблять или задевать грубую девушку, просто ей показалось странным то, что она ведёт себя совсем не так, как чистокровный японец. — Просто необычно видеть подобных тебе. В нашей стране редко, кто чаще использует другие столовые приборы и одевается не по уставу. — Тсь! — шикнула баскетболистка, раздражаясь из-за проницательности настырной девчонки. И с чего вдруг такой интерес к её персоне? Вроде бы, ещё не все в школе в курсе о её статусе, ну или многие просто не видят в подобном ничего значимого... Тогда в чём же причина такой заинтересованности? Создаётся впечатление, что всем хочется раскрыть секрет наследницы дома Игараши. — Мои родители увлекаются иностранной кухней, да и вообще у них работа, подразумевающая переезды в некоторые страны, — сказала, что первое пришло в голову. Удачно выкрутилась, но вряд ли надолго. Скоро и эта отговорка перестанет действовать. Стоило бы заранее придумать выход из сложившейся ситуации. — То есть твои родители исследователи?! — воодушевилась девушка. Кагами вздрогнула от неожиданности и недовольно поморщилась. — Что-то типа того, — отмахнулась она. — "Да ни фига подобного! Даже близко нет!" — Круто! А где ты уже была? А как там? Красиво? — Эм... — О! А люди общительные, дружелюбные? — град вопросов остановил всего лишь один угрожающий взгляд. Игараши всё больше и больше напрягала эта странная особа. Они, вроде, не учатся в одном классе и даже нигде не сталкивались... Тогда почему она пытается наладить с ней контакт? Неужели не понятно, что красноволосой это элементарно не нужно, иначе бы она сейчас сидела в столовой или во дворе в компании одноклассников, которые уже не раз пытались начать с ней общение. — Какая разница, где я была?! — резко отозвалась Кагами. — Да и вообще не вижу смысла в нашем разговоре! — незнакомка замерла, растерянно смотря на спортсменку перед собой. Ну и зачем было доставать? Ей же сразу дали понять, что нет желания начинать общение, а теперь по-любому занесёт Игараши в список плохих людей. Хотя её это не сильно волнует – уже привыкла. Баскетболистка молча поднялась, собираясь уходить. Русая резко подскочила с места. — А, ну... — Что ещё? — недовольно поинтересовалась Кагами, хоть ей на самом деле правда было всё равно, ведь человек, стоящий на расстоянии метра, чужой для неё. — Я Нагата Хидеко, забыла представиться, — немного грустно отозвалась та. Красные брови перестали давить на переносицу складками, а пламя гнева в глазах погасло. Теперь было неловко. Не хватило выдержки, как всегда, впрочем. Что ж, сказанного не воротишь, да и не особо хотелось. Игараши тяжело вздохнула и пошла в сторону лестницы. Надо найти тихое местечко, где можно будет спокойно доесть обед. Незачем так кипятиться из-за всяких мелочей. — Постой! — Цть! — она остановилась прямо перед выходом, ожидая дальнейших слов. Какая настырная эта Нагата. Не знает, когда надо остановиться... — Назови и своё имя, а то как-то невежливо получается, — Кагами бросила суровый взгляд через плечо. Всё-таки эта девчонка ужасно её бесит. Настойчивость – полезная штука, а вот навязчивость не к месту. Однако раз уж она так хочет, то почему бы и не назваться. Возможно, после этого она поймёт, что не ко всем стоит лезть. Вряд ли в Японии есть человек, который не знал бы опасную семейку, где преимущественно рождаются красноволосые дьяволы. — Игараши Кагами, — наконец ответила полурусская и исчезла на лестничном пролёте, не видя шокированного взгляда карих глаз.

***

      Инцидент на крыше уже почти забылся, да и не был чем-то таким особенным, чтобы напряжённо размышлять над ним. Игараши вздохнула с облегчением, когда наконец закончила мыть пол. Она метнула несколько равнодушный взгляд на спину Комацу, продолжавшей задумчиво мыть доску. В последнее время между ними не возникало конфликтов даже на фоне повышенной агрессии Комацу, которая к концу учебного дня немного поутихла. Хоть и по-прежнему не ясно, что послужило этому причиной, Кагами всё равно старалась не придавать этому особого значения. В принципе, получалось, в конце концов проблемы и настроение Рин никак её не касаются. Убрав швабру в шкаф, Игараши подняла ведро, в котором была грязная вода. Осталось его вынести и можно спокойно идти на тренировку. — Сегодня происходило что-нибудь странное? — внезапный вопрос Комацу застал Кагами врасплох. Она этого совершенно не ожидала. С каких пор эта самодовольная особа интересуется её жизнью? Что-то многовато странностей за один день. Это ещё обошлось без надоедливого павлина. Впрочем, ещё не вечер. — Кроме странностей в твоём поведении и назойливой незнакомки на крыше не случилось ничего такого, из-за чего стоило бы переживать, — фыркнула красноволосая. — Кажется, ты не понимаешь, в какое дерьмо мы влипли, — хохотнула Рин. — С каких это пор "мы"? — поинтересовалась Игараши, равнодушно смотря в окно, за котором только начал загораться яркий закат. — Да с тех самых пор как мы попали в одну команду, чёрт подери! — эмоциональный ответ Комацу заставил напрячься. Похоже и правда случилось что-то из ряда вон, раз уж она так злится. Вопрос в другом: какую именно опасность произошедшее представляет для Кагами? Рин внезапно развернулась и быстро приблизилась к туго соображающей однокласснице. Она резко схватила её за ворот голубой рубашки, из-за чего Игараши выпустила ведро из рук. К счастью, оно не перевернулось, лишь небольшое количество воды выплеснулось на пол, но это не страшно. Комацу припёрла сокомандницу к стене. Из-за неожиданности Игараши чуть не упала, а со стеной она довольно-таки болезненно столкнулась, чуть не ударившись затылком. — Что за... — Как же ты не понимаешь?! Именно мы с тобой сейчас находимся в большей опасности! — воскликнула синеглазая. Она чуть опустила голову, пряча глаза за длинной, рваной чёлкой. — Хотя бы по той причине, что мы не способны держать себя в руках, когда нас начинают провоцировать... — сказала Рин, чуть ослабив хватку. Вдруг её руку схватила чужая, убирая от ворота рубашки. — Так объясни нормально, — отозвалась Кагами. — А то я ни фига не понимаю, отчего ты так бесишься! — красные глаза, в которых плескалось явное недовольство и непонимание, столкнулись с изумлённым взглядом синих глаз. Комацу мотнула головой, сгоняя всю злобу, и отошла от одноклассницы на расстояние двух-трёх шагов. Игараши нарочито резко поправила ворот, дёрнув его вниз, и выжидающе уставилась на притихшую сокомандницу. — Ты же помнишь, как были недовольны старшие, когда нас определили в основу? — Ну? — сложила руки на груди Кагами. Она начала догадываться, что ей хотели донести. Вот только для этого не обязательно было набрасываться на неё с воплями. Хотя в этом они похожи: выходят из себя в критические моменты, так как не знают, как лучше поступить в сложившейся ситуации. Порой это мешает найти общий язык с окружающими, но зато можно действовать быстро и оперативно. Ни та, ни другая не стали бы поднимать шумиху просто так. Слишком напряжно нарушать спокойствие других ради развлечения или личного удовлетворения. — Они хотят нечестным путём выставить нас не только из основы, но и из команды, — Рин гневно сжала кулаки. Ей были не по душе такого рода действия. Есть претензия, так реши все разногласия достойно, а не таким грязным путём – так поступают только слабаки и трусы, не уверенные в своей силе. — От нас с тобой сейчас проще избавиться, так как мы уже натворили дел, которые не скоро забудут. Новые массовые конфликты приведут к отчислению, — потёрла виски она. По всей видимости, слишком много об этом думала, что привело к раздражению. Завершением стала лёгкая, но неприятная головная боль. — Так вот почему Кавагути стояла утром возле класса, и та записка... — вспомнила Кагами. А ведь это ей тоже показалось странным. Как вообще о таком можно забыть? — Стоп, когда? — встрепенулась Комацу. — Что когда? — изогнула бровь Игараши. Одноклассница снова подлетела к ней и схватила за плечи. — Когда ты видела Кавагути?! — Наверное, после третьего урока, когда ты в очередной раз унеслась куда-то на перемене, брызгая пеной на всех подряд, — съязвила Кагами, за что была одарена хмурым взглядом. Хотя ей всё равно. Нечего вести себя как дикий зверь. А то разоралась тут, как умалишённая. Нет чтобы нормально разъяснить ситуацию, а она как невыспавшаяся кошка, который ещё в придачу и корм не понравился. — Чёрт! Фигово, – отошла она от Игараши и задумчиво приложила руку к подбородку. — "Ну, хотя бы она ей ничего не сказала, но лучше быть начеку, кто знает, куда они ударят в следующий раз", — внезапно Комацу вспомнила ещё одну деталь. Если её опасения подтвердятся, то Игараши в самом натуральном дерьме. Этого им не хватало для полного счастья. — Так, погоди, что ты там про записку говорила? — А разве она имеет к эту отношение? — возмущённо усмехнулась Кагами. — Именно к этой проблеме – нет, но другая тоже жизнь тебе славно подпортит, если это то, о чём я думаю, — тяжело вздохнула Комацу. С этого и надо было начинать. Недовольство старших не кажется такой занозой в заднице, как кое-что другое. — Я не знаю от кого эта дурацкая записка, но там было написано: "Оставь его или пожалеешь"... Я предположила, что кто-то шкафчик перепутал, но... — Этого я и боялась, — Рин хлопнула себя ладонью по лицу. — "Акаши придурок!" — она посмотрела на не догоняющую Игараши и резко выдохнула. Что ж этой красноволосой дьяволица так везёт на проблемы? — К несчастью, записка достигла нужного адресата. Это Такахаши. "Та самая?!" — Кагами сразу же припомнила урок математики. Да уж, Игараши уже и забыла про тот инцидент, ведь посчитала угрозы представительницы семнадцатой в списке семьи детским лепетом. Вот неожиданность. У какой-то так шавки смелость проснулась? Это уже становится интересным. — С чего вдруг ей мне угрожать? Неужели она до сих пор обижается из-за того случая на уроке? — Хах, если бы... — горько усмехнулась Комацу. — К твоему несчастью, в ней проснулась необоснованная ревность, — секундный ступор. Осознание. Непонимание. Шок. Такая палитра эмоций позабавила Рин. — Чего? — изогнула бровь Кагами. — Какая к чёрту ревность?! — воскликнула она в недоумении. — Это с кем я там ходила, чтобы вызвать у кого-то такие чувства?! — непонятно почему, но на губах Комацу расплылась какая-то странная ухмылка. Отчего-то эта ситуация казалась ей многообещающей. В конце концов, сколько бы она ни поливала Акаши грязью, а всё равно не желает ему зла. Хотя бы потому, что знает, почему он стал таким, какой есть сейчас, да и вообще он ей почти как младший брат, просто были кое-какие тёрки, из-за которых они выглядели, как две сцепившиеся собаки. — Ну, даже не знаю, — хитро хихикнула синеволосая. Естественно, Игараши не заметила хитринки в сапфировых глазах, продолжая мысленно негодовать. — Попробуй вспомнить, с каким представителем мужского пола ты чаще всего пересекалась за последний месяц, — ответ, конечно, очевидный, но помучить бунтарку хотелось. Всё-таки не каждый день на её лице можно увидеть что-то кроме недовольства. Раздражение, испытываемое Кагами, было сложно описать. Она просто хотела спокойной мирной жизни, без всякой озлобленности и постоянных стрессов. Не было цели враждовать с каждым встречным, но и дружбу водить ни с кем не хотелось. Неужели обязательно всё так усложнять? Почему люди не могут просто не приставать, когда видят, что человек не желает налаживать контакт? Если бы Акаши не воспринял слова грубой девчонки всерьёз, сейчас ни ему, ни ей не пришлось бы разгребать хренову тучу проблем. "Если бы ему не захотелось поиграть в войнушку, то мне не пришлось бы терпеть всё это! Стоп... Точно! Акаши! По большей части я пересекалась и говорила с ним! Вот ведь непруха..." — Игараши тяжело вздохнула и насупилась. Вот с ним она как раз-таки иметь дело и не хотела. В сложившейся ситуации хочешь не хочешь, а придётся к нему обратиться. Такой расклад девушку конкретно так не устраивал. Прийти к нему за помощью – это всё равно что признать его превосходство. Этого Кагами не позволит себе даже под угрозой смерти. — Похоже, ответ нашёлся, — хлопнула в ладоши Комацу и, словно окрылённая какой-то волнующей мечтой, направилась к двери. — Что ж, пора бы... — Нет, — твёрдо заявила Кагами. Рука соскользнула с ручки, и Рин повернулась к ней лицом. Всё ясно как день... Логично, что она не захотела бы даже попытаться наладить отношения с Сейджуро. Между прочим, изъяви она на это желание, парень скорее всего пошёл бы ей навстречу. — Вот как... понятно, — грустно улыбнулась Комацу. Игараши изумлённо уставилась на неё, не понимая, почему она вдруг стала настолько опечаленной. Разве Акаши ей не противен? — Настолько сильно ненавидишь его, да? — спросила задира. От такого полурусская совсем растерялась. — Я знаю, каким он бывает заносчивым и высокомерным, однако это не его истинное лицо. "К чему она мне об этом говорит?! Я же всё равно так просто не передумаю! Да и с какой стати меня должно трогать то, что он на самом деле другой?! Нам с ним не по пути, так что не вижу смысла тратить время на налаживание отношений, — Кагами с досады поморщилась и отвернулась. Она не собиралась давать кому-либо шанс. Хватит с неё пустых надежд. Мир не сказка, чтобы верить в невозможное. — Мы с ним как небо и земля. Он далеко впереди, а я далеко позади... Двум людям, живущим в разных мирах, никогда не стать товарищами... О дружбе и речи идти не может..." — Понимаешь, его сделали таким обстоятельства и отец, поэтому... — Поэтому что? Хм? Не винить его? — вдруг Кагами накрыло. Вот у других обстоятельства, за которые их нельзя ненавидеть, мол, они не виноваты. А у неё не может быть подобных обстоятельств? Она тоже стала такой не просто так. В мире вообще ничего не происходит просто так! Но у других больнее, хуже, их нужно простить за это... Тогда кто простит Игараши за то, что она такая, какую её видит большинство, а не те единицы, которые не стали бы её осуждать? Правильно, никто. В таком случае и к Акаши она не обязана быть снисходительнее. Это, в принципе, не в её стиле. Снисхождение никогда не станет правильным путём восприятия людских ошибок. Оно несёт в себе ещё большее зло, чем простое унижение. Снисхождение своего рода жалость, а это уж точно нельзя терпеть по отношению к себе. — Я устала от подобного бреда! У всех беда, и только я в счастье купаюсь! — Что ты такое несёшь? — ошарашенно прошептала Рин. — Что? Эгоистично? Да ладно! — прорычала Игараши. Она и сама толком не поняла, почему позволила злости взять верх над собой. Возможно, просто скопилось недовольство за какой-то там жалкий месяц, а может, её обидели такого рода речи той, кто её спровоцировал на драки. Как будто она может вот так по щелчку пальцев забить на прошлые обиды и конфликты. Как бы сильно ей ни хотелось, она не может пробить каменную стену толщиной в десять километров. Стоит только её сломать, как на девушку выльется куча сожалений и боли. Сколько бы она не храбрилась, а страх перед неизвестным, перед людьми не способна победить. Трусиха. Пусть так. Уж лучше быть такой, чем давать другим и себе пустые, ничего не стоящие надежды... — Ты себя вообще слышишь?! Причём здесь ты?! — вот теперь завелась и Комацу. Хотя странно, что она ещё не догадалась в чём дело. — Да притом! — воскликнула Кагами и злобно вперилась в синие глаза, будто пыталась таким образом донести до сокомандницы суть проблемы. — Ты сама-то слышишь себя?! Говоришь, Акаши другой, что он ни в чём и ни перед кем не виноват... Тогда скажи, в чём я была виновата?! — вопрос правильный задала, но услышит ли она ответ, вот что важно. Нет ничего удивительного в том, что Комацу оторопела. Она так долго пыталась понять причину возмущения, а сама не заметила главного. Игараши разозлило не то, что Рин попыталась оправдать перед ней Сейджуро, а то, что ему она по факту дала шанс, а ей нет. А ведь тогда она просто хотела поднять вещь, которую уронила. Его-то она за всё простила... Мало того, что Акаши богат и заносчив, так его ещё и защищают. Кагами обидно до слёз. — "Почему я не пытаюсь оправдывать себя за ошибки, а стараюсь делать из этого выводы? Я иду по длинному тернистому пути, а ему красный коврик расстилают по прямой! И после этого я должна не винить его? Что за тупость?! — красноволосая стиснула зубы. — Если бы он знал, каково это, когда тебя никто не боится, когда у тебя нет полномочий наследника... Если бы он знал, как тяжело защищать себя будучи простым смертным!" — красные глаза заметили, как опустилась голова одноклассницы, а взгляд устремился в пол. Всё что угодно, только бы не видеть это немое осуждение. Рин стыдно... ужасно стыдно, но, как и Игараши, она не может признаться, что искренне сожалеет о своих ошибках. Так сложно переступить себя, а ведь поступи она так, многое могло перемениться в мгновение ока. Как минимум, на душе стало бы спокойнее. Кагами хмыкнула и вновь заговорила: — Понятно, — разочаровано произнесла она и, взяв сумку с ведром, спешно покинула кабинет. Комацу оперлась о парту рукой и задрала голову назад, сильно зажмурившись. — Да, жалкое зрелище... Не могу извиниться за совершённое на эмоциях, — тоненькая струйка скатилась по щеке. — Я... ужасна.

***

      Бывает, мы теряемся в сомнениях и чувствах. Выход из трудной ситуации исчезает из поля зрения. Страх окутывает наше сознание, мы встаём на колени перед тем, что кажется непреодолимым.... Тогда как людям удалось достигнуть технического прогресса и изучить то, что раньше выглядело как что-то недосягаемое? Всё проще, чем выглядит на первый взгляд. Они просто вставали и шли дальше. Да, пусть впереди опасно и страшно, пусть они могли ничего и вовсе не найти, но никто не сдавался, а просто боролся с сомнениями и слабостями на пути к великому будущему. Только переступив самих себя, можно открыть иные, порой невероятные возможности. Просто не всё происходит по первому же желанию, иногда надо и силы приложить, чтобы позже не жалеть о бездействии. "Чёрт! И почему я опять завелась? — Игараши остановилась и раздражённо потёрла переносицу. — Как будто меня должны волновать чьи-то причины... И вообще, разве есть причины, которые позволяют поступать так, как захочется?! — девушка цокнула и тут же выдохнула. — Хах, если так рассуждать, то какое у меня право судить кого-то, не зная всех обстоятельств? — досадливо усмехнулась она и прижалась спиной к стене. Глаза смотрели в потолок, словно искали ответ на не озвученный вслух вопрос. — Может, Комацу права и мне правда не стоит злиться на него? Я и сама тогда палку перегнула..." — Кагами прикрыла глаза и начала вслушиваться в тишину. Как же приятно, когда вокруг никого нет. На душе умиротворённо и спокойно, никто не мешает думать и не лезет с глупыми вопросами. Чего ещё можно желать в такие трудные моменты жизни? — Вот блин... — горький смешок сорвался с пухлых губ. — Совестно..."       Игараши простояла так около десяти минут, обдумывая все свои слова и действия. В итоге она пришла к выводу, что ей стоит извиниться перед парнем. В конце концов он не виноват в её бедах. Возможно, после этого он перестанет её преследовать. Станет на одного врага меньше. Конечно, для Кагами, в меру её вредного и упёртого характера, сложно признать свою вину, чего уж тут говорить об извинении. Будет сложно, а, может быть, и унизительно, однако она должна это сделать. Хотя признание своей вины и попытка её загладить – качества сильных людей. Пожалуй, подобное достойно уважения. К тому же, и самому легче становиться: на одну проблему меньше. Девушка глубоко вдохнула и выдохнула. Она уже всё для себя решила, поэтому сейчас, засунув свою гордость куда подальше, пойдёт и извиниться. Это правильное решение, от которого больше нет смысла отпираться. Надо просто сделать и всё! Однако стоило Игараши сделать всего один шаг, как она услышала знакомый голос. "Не может быть! Она всё ещё в школе?!" — Кагами быстро свернула направо и аккуратно выглянула из-за стены. Слух её не обманул. В глазах отразилась стройная фигура и рыжие волосы. Сомнений быть не может... Это Такахаши. Баскетболистка внимательно сощурилась. Её одноклассница торопливо шла по коридору, разговаривая с кем-то по телефону. Вид у неё был напряжённый, как будто она затеяла что-то грязное. Кагами навострила уши, пытаясь услышать хоть что-нибудь, что могло бы натолкнуть её на какие-нибудь мысли. Необходимо раздобыть доказательства, чтобы начать действовать. Теперь-то Игараши ей всё припомнит. Несложно догадаться, что именно эта стервозная особа украла и испортила её учебник и положила лезвия в её кроссовки. Больше некому. Семпаи не стали бы действовать так неосторожно, учитывая то, что имеют дело с богатой девчонкой. Им такого рода проблемы не нужны, следовательно, остаётся только Такахаши. Кагами тут же вспомнилось, что их отцы собирались подписать бумаги о партнёрстве. На днях Такахаши Шинджи должен будет явиться в их дом и закрепить свои взаимоотношения документом, значит, этой рыжей идиотке нельзя конфликтовать с дочерью Кеншина, так как выгодная сделка может прогореть. Тогда папочка точно устроит ей разнос. — Я задержалась в клубе. Мне нужно было отточить некоторые части моего выступления. Скоро буду дома. Хорошо, пока, папочка, — Такахаши остановилась и гневно кинула телефон в сумку. — Как не вовремя отец с этой глупой сделкой! "Глупая тут только ты, а сделка выгодная. Правда, по большей части, лишь твоему папаше", — тихо хмыкнула Кагами. Недавно она выведала кое-какую информацию касательно бизнеса её отца и отца одноклассницы, и это оказалось не зря. Без полномочий наследника и весомых доказательств у баскетболистки нет шансов привлечь Такахаши к ответственности за испорченные вещи. Так почему бы не воспользоваться предстоящей сделкой. Вот только чтобы сорвать сделку, нужно найти компромат. А это будет сложно. Возможно, сейчас единственный шанс добыть что-то стоящее. Кагами не может позволить таким людям втереться в доверие её семьи. — Так, вроде бы там был номер 10. "Погодите-ка. Это же номер моего шкафчика в раздевалке! Откуда она узнала?! Чёрт!" — Игараши резко развернулась – она знала короткий путь, благодаря которому окажется в раздевалке раньше. К сожалению, её планы перечеркнуло столкновение. — Ауч! Прос... Ты?! — всё произошло слишком быстро. Рот закрыла чужая ладонь, а посторонний толкнул её обратно за стену и дотащил до старого пыльного шкафа с школьными наградами. — Будь тише, — прошептали на ухо. Сразу после этого Такахаши приблизилась к тому самому повороту, ведущему к кабинету директора. Она осмотрелась и, никого не обнаружив, решила, что ей со страху померещилось. Преступница ушла, а Игараши наконец смогла нормально вздохнуть. Она попала в весьма пикантную ситуацию. Пройди мимо директор, точно неправильно всё понял бы. Да кто угодно не смог бы спокойно воспринять тот факт, что парень вжимает в стену девушку. Пофиг, что они прятались, никто не стал бы разбираться в причинах. Пока мозг Игараши пытался вернуться в обычный ритм работы, парень вслушивался в тишину. Наконец сообразив, девушка с силой оттолкнула от себя чужое тело и отошла от стены. — Какого чёрта ты творишь! — повезло, что до директора было ещё метров десять и дверь в его кабинет очень плохо пропускала звуки, иначе кто знает, что случилось бы. Кагами учащённо дышала, находясь в сильном физическом напряжении. Она держалась на расстоянии двух метров, чтобы мгновенно среагировать в случае чего. Пронзительный взгляд алых глаз прошёлся по её фигуре и остановился на красных глазах, в которых отчётливо различался испуг. — Для начала успокойся, — безэмоционально отозвался Акаши. Он и сам ещё не понял, зачем подошёл к ней, когда заметил, что она шпионит за Такахаши. Вообще, вице-капитан планировал поговорить с Игараши по поводу её испорченных вещей и кто к этому причастен, но почему-то всё время откладывал это. Скорее всего, из-за того, что девушка элементарно не стала бы его слушать. — Зачем ты вмешался?! Я почти поймала её с поличным! — И что бы ты сделала тогда? — Кагами замерла, понимая, насколько наивно это выглядело бы. — Вряд ли бы кто-то поверил твоим слова, скажи ты, что именно Такахаши испортила твой учебник и положила лезвия в кроссовки. К тому же, только я видел те самые лезвия и только Комацу знает того, кто выбросил твой учебник. "Комацу?! Теперь понятно, почему она настаивала на сотрудничестве с Акаши с в этом вопросе... Но это не отменяет другого..." — Ха, какой тебе резон мне помогать? — нахмурилась Игараши.       Она ни за что бы не поверила, что ему есть до неё дело, ведь в конце концов они ничем не отличаются от заклятых врагов. Простое "извини" тоже особо не сблизило бы их. Да и вряд ли для него существует выгода в конфликте Игараши и Такахаши. — Я причастен к твоим проблемам.       Красные глаза округлились от шока. Впервые Сейджуро стоял перед ней с сожалением во взгляде, обычно пропитанном равнодушием. Это сон или реальность? Неужели даже такие, как он, могут признавать свои ошибки? Игараши не знала, как на подобное реагировать. "Да вы издеваетесь..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.