ID работы: 8349584

Don't touch me

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Винс Нуар крутился в квартире-магазинчике, аки правильно запущенная юла. Дело в том, что во время сна прядь его шикарных волос выбилась из общей копны и как парень теперь ни силился её пригладить, ни за что не соглашалась занять прежнее место среди остальной ухоженной, мягкой, идеальной причёски. Потянувшись за выпрямителем для волос, который Винс впопыхах, вместе с другими инструментами, вывалил на стол своего друга, он случайно зацепил локтем стопку каких-то книг.   То было трехтомное собрание поэзии любимого автора Говарда. Сообразив какой скандал начнётся, если владелец коллекции сюда зайдёт и махнув рукой на выпрямитель, Нуар принялся поднимать толстые книги. Так как сборник был очень содержательным, а соответственно, и тяжёлым, фолианты пришлось поднимать по одному. Взяв в руки последнюю книжищу, Винс обнаружил под ней небольшой блокнотик тошнотворного розового оттенка. Водрузив наконец всю поэзию обратно на стол, он потянулся к розовому преступлению против глаз человека и, гадая какая же мерзость должно быть содержится в таком «произведении» пьяного дизайнера, открыл его уже из чистого любопытства. Тонкие брови  Нуара тут же подскочили вверх — блокнотик оказался испещрен почерком лучшего друга Винса — Говарда Муна. И хотя обладатель шикарной шевелюры не был любителем чтения, он не мог упустить шанс узнать, что может писать Говард помимо сложной и запутанной поэзии. Первая — зачеркнутая — строчка гласила: «Дорогой дневник» Винс пырснул и понял, что это будет весьма забавное чтиво. (Он тут же благополучно забыл о волосах, осознав, какое сокровище-компромат нашёл на друга) Далее — так же зачеркнутая надпись — гласила: «Мне больше некому об этом рассказать». Улыбка сползла с лица Винса, а её место заняла обиженная гримаса. В смысле — некому рассказать? А как же он, Винс? Но несмотря на возмущение, продолжил читать. К счастью, Говард к тому времени прекратил зачеркивать слова, отчего предложения разобрать было уже легче. «Сегодня Винс надел синий облегающий костюм с жёлтыми молниями и постоянно крутил возле меня своей задницей, а также схватил мою руку и прижал к своей груди. Наверное, я покраснел как вареный рак, потому что он спросил, не заболел ли я случайно». — Чтооооо? — у Нуара отвисла челюсть. Синий с жёлтым? Черт, да это же весенний сезон пятилетней давности! Конечно же, Винс его помнит — каждый модник тогда бы глотку порвал ради экземпляра, но Говард Мун? Который? Заметил? Во что? Был? Одет? Винс? — Что, — опять повторил Нуар, переворачивая страницу. «Черт, как же Винсу идёт красный цвет… — Конечно мне идёт красный цвет, но ты-то когда цвета различать начал? — опять вслух произнёс парень, которому Говард как-то божился что страдает дальтонизмом и потому не может отличить пунцовый от фуксии. … кажется, будто ещё чуть-чуть и я все ему расскажу о своих чувствах. Он постоянно меня касается и я боюсь, что меня внезапно прорвёт из-за его близости. Я не могу позволить нашей дружбе сломаться из-за моих чувств». Сердце Винса пропустило удар. Черт, вот же черт. Какого хрена? — Говард? — опять вслух произнёс Нуар, — то есть ты все это время… — заканчивать фразу Винс не стал, бегло просматривая остальные страницы.  Винс такой… Винс сказал…  Сегодня Винс… Винс… Винс… Винс… Парень тряхнул головой, закрыл блокнот, запихнул его между тех самых томов и вышел из комнаты. — Винс, ты куда? — крикнул вслед выбегающему на улицу другу только что вышедший из джазового транса Говард. Вылетев за дверь, Нуар пошёл очень быстро, не разбирая дороги, пару раз чуть не попав под колеса проезжающих автомобилей. Спустя некоторое время ноги сами принесли его в ближайший скверик, где он механически опустился на лавочку. Говард Мун. Фанат джаза, поэт, философ, немного асоциальный и глубокий человек, в частности, лучший его друг. Влюблен в него. Вот уже пять лет точно. Тот, самый Говард, который предотвращал каждый флирт Винса в свою сторону. Тот самый Говард, который бегал за разными девушками, а потом и женщинами, заставляя Нуара ночи напролёт проводить в обнимку с коктейлями за любимыми мелодрамами. Тот самый Говард, который ненавидит прикосновения. А так ли уж он их ненавидит? И были ли похождения Говарда тем, чем их всегда считал Винс? Нет, он должен попробовать. Войдя в магазин, он обнаружил Говарда на том же месте, обеспокоенно уставившегося на него с немым вопросом. Уверенным шагом Винс подошёл к Говарду и взяв его за руку, повёл в другую комнату. Сбитый с толку, мужчина последовал за ним. Усадив друга в кресло и сев напротив, все так же не отпуская руку Говарда, он произнес: — Нам нужно поговорить. — Хорошо, отпусти мою руку, — ответил Мун. — Нет, не отпущу, — отрезал Винс, — для начала я хочу обсудить с тобой важный вопрос. — Для начала, отпусти руку, — передернул друга Говард. Его лицо приобрело едва заметный красноватый оттенок, — сколько раз тебе повторять, чтобы не трогал меня? — Сколько хочешь, — с фальшивой беззаботностью улыбнулся Винс. На самом деле у него сильно билось сердце, а говорить внезапно стало очень трудно (последнее с Нуаром случалось очень редко), но он должен был попробовать. Вообще, план Винса состоял в том, чтобы держать Говарда за руку и посмотреть, что будет. «Незамысловато, но сойдет», — подумал Винс. Кто же знал, что как только он откроет рот, чтобы сказать следующую ничего не значащую фразу, Говард поцелует его? Наверное, для обоих это стало сюрпризом. И хотя целовался Мун из рук вон плохо, Винс Нуар был уверен, что это лучший поцелуй в его жизни. — Я нашёл твой… дневник, — промямлил все ещё шокированный произошедшим Винс. Красный Говард, который, казалось не находил себе места, издал какой-то странный булькающий звук. — Почему все это время ты не давал мне шанса? — каким-то отрывистым голосом спросил Нуар. — Посмотри на себя, — выдавил Говард, пряча взгляд, — ты идеален. Я не имею права… — Заткнись, — перебил его Винс, — я не обращаю внимания на тех, кто не достоен его. А ты достоен больше всех, Говард Мун. — Сам заткнись, достоен, говоришь, — покраснел тот ещё больше, — да у тебя задница, как у супер звезды. — Моя задница лучше, чем у всех супер звёзд, но черт с ней, — после этих слов Винс сам поцеловал Муна и хотя тот сначала пытался оттпрянуть, но через пару секунд размяк и обвил руками талию Нуара. Этот поцелуй был немного лучшим в плане техники и просто шикарным в плане ощущений. Таким же шикарным, как кое-чьи волосы, одна прядь из которых так и осталась торчать из общей копны…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.