ID работы: 8349646

Готовься, целься, пли!

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закидываешься снотворным, чтобы заснуть, а день проводишь на ногах и на кофе, потому что, если сядешь, то сразу уснёшь от усталости. Пьёшь кофе не потому, что помогает, а по привычке. Аппетит давно пропал и кушаешь ты, чтобы мама не расстраивалась. «А кто-нибудь кроме мамы переживает от том, кушал ли ты сегодня?» Ты вставляешь себе в рот сигарету за сигаретой, не то, чтобы нравилось, вкус вообще отвратительный, просто так как-то легче, да даже не легче, просто так надо. Потому что все плохие герои курят, а ты из них самый плохой. Придумываешь, внушаешь сам себе и начинаешь верить в свои слова. На вопрос «Кто тебе об этом сказал?» мерзкий голос внутри торжественно громко заявляет: «я». Что с тобой стало и что с тобой будет? Почему ты не видишь себя в живых через десять лет? «Живи моментом, умри молодым» конечно здорово, правда здорово только в фильмах, на деле хуево, ведь так? «Запретный плод сладок» и ты это знаешь, а ещё знаешь все места закладок наизусть. Барыгу видишь чаще, чем родную маму. В химии и фармацевтике начал разбираться благодаря тому, что хочешь унять эту боль, пустоту, что ест тебя изнутри каждый день. «Я снаружи лишь буду веселым, а внутри — я давно уже мёртв». Ты веселишь всех, кого не попадя, от скуки иль от балды. Смотришь и думаешь: «мне бы твои проблемы, мне бы твой стимул жить». «Люди приходят, люди уходят». Тебе давно уже все равно. Податливо киваешь, сидя на балконе чей-то чужой квартиры. Куря какую сигарету по счету? Ты пришёл сюда чисто выпить и дунуть, но не хочешь возвращаться домой, потому что дома холодно и одиноко и не с кем поговорить. А тут хотя бы иллюзия, тут хотя бы не такие холодные стены. В горле давно стоит ком. Тебя постоянно тошнит, но не оттого, что ты что-то съел не то и не от мира всего, а от себя самого. Ты омерзителен и жалок. Ты самый гнилой на земле. Ты пропадаешь из виду, а никто не ищет. Ты перестаёшь отвечать на сообщения, а всем все равно. Ты обращаешься за помощью, но сам не веришь в спасение. Ты берёшь нож и как можно много водки, мешаешь с чем хочешь, ведь, по сути, уже все равно. Ты идёшь туда, где найдут не сразу, но точно найдут. Ты звонишь напоследок не маме, не другу, не даже той, в кого ты влюблён. Ты звонишь на горячую линию, потому что до последнего надеешься на спасение. Надеешься, что есть те, кому не все равно. Но голос в голове до жути знакомый кричит о том, что это все ложь, что ты никому не нужен, ты абсолютно никто, твою смерть никто не заметит, ведь всем все равно. А голос хоть и противный, но самый родной. Он с тобой от начала, он с тобой до конца. Ты давно перестал слушать, что говорят на другом конце провода, ведь тебе все равно. Ты ищешь спасение, но не веришь в него. Ты знаешь действенный способ, чтоб раз и навсегда., но руки дрожат то ли от холода, то ли от того, что внутри тебя. Ты стоишь по середине моста, рядом изредка проезжают машины, где-то вдалеке идут люди. Им весело, а тебе нет. Ты пьяный в хламину, ты маленький, глупый и одинокий. Ты брошенный всеми, в первую очередь, брошен самим собой. Ты не знаешь куда тебе деться, ты не знаешь, как унять эту боль. Слезы текут рекой, издаётся пронзительный крик. Была бы рядом мама, но ты сам от неё ушёл. Была бы рядом надежда и вера в светлое будущее, но ты сам не веришь в него. Была бы рядом любовь и забота, но ты сам отказался ото всего. У тебя в руке нож, в тебе слишком много водки, в кармане коллекция из непонятных таблеток, говорят от них хорошо. Ты стоишь один, ночью, по средине моста. Голос в голове жаждет действия, а ты сам человеческого тепла. Довольно тяганий кота за яйца, да прольётся кровь! Раз, нож в руке сжимается крепче, Два, ты делаешь глубокий вдох, Три, уверяешь себя, что так будет правильно, что это совсем не больно, тебе потом станет хорошо, Четыре, морально ты не готов, но разве это так важно? Пять, грудная клетка вот-вот разорвётся, ком в горле вот-вот выйдет наружу, тебя самого переполняет буря эмоций, тебе не хватает воздуха, начинает кружится твоя голова, Шесть, «пора действию» говорит голос, Семь, надежда таится внутри, где-то там глубоко, в самом низу, Восемь, ты ждёшь чуда, принца на белом коне, волшебную крестную, да хоть кого-то, абсолютно неважно кого, ты готов отдаться любому, как старая и никому ненужная шлюха, Девять, ты поднимаешь нож к горлу, а мир словно замер, тысяча огоньков горят у тебя перед лицом, ты словно смотришь на мир глазами слепого котёнка, а в ушах ультразвук, пожалуй, сейчас самый ответственный момент в твоей жизни, ведь от него действительно зависит твоя жизнь, нож сжимается крепче, ты готов наносить удар, прямо в ком в горле, прямо туда, Десять, готовься, целься, пли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.