ID работы: 8349783

Вечность

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Медленно падали, кружась и танцуя с порывами ветра, яркие лепестки цветущей сакуры. Ветер едва касался длинными тонкими пальцами крон деревьев, наслаждаясь каждым движением их общего ритмичного танца. На дворе уже давно стояла жара. По-летнему горячее солнце согревало промёрзшую за недели похолодания землю, и уже совсем скоро даже асфальт станет дышать жаром, как и всё вокруг. Весна медленно, но верно вступала в свои права. Ей не требовался повод или причина: настойчивая и бесконечно смелая, эта девушка захватывала всё больше и больше свободного пространства, не оставляя зиме и шанса задержаться на подконтрольных ей территориях.       Да и лето уже почти наступило. — Ты заснула? — соседка по парте слегка тряхнула девушку за плечо. — Уже несколько минут в одну точку смотришь… — Тишина, — раздражённо прервала шепотки в классе учитель, — сдаём работы. «Чёрт, ещё пять минуточек бы…» — ручка в руках мечтательницы заскользила по бумаге, выводя чуть наклонённые аккуратные символы.       Учиться оставалось, как говорится, «всего пять минуточек», и тем не менее каждая минута этого времени оказалась наполнена усердной работой, бесконечными контрольными, самостоятельными и докладами. Всем уже давно хотелось послать учёбу к чёрту, и тем не менее большинство всё ещё присутствовали, старательно продолжая исписывать внушительные тетради с конспектами.       Звонок вырвал учащихся из полудрёмы. Ребята поспешно поднимались с мест, сдавали работы и, накидывая кофты и куртки, шли прочь — готовиться к экзаменам, зубрить формулы, заготавливать шпаргалки… У каждого находились свои дела. В конце концов, они уже теперь являлись классом лишь формально; для тех, кто ещё хотел в это верить, а по сути последний месяц каждый из них считал себя отдельной единицей, думал исключительно о том, как сдать или списать экзамены; куда со своим средним баллом он сможет поступить. Мысли разнились. И при этом все единогласно думали не о школе.       Харука медленно собирала тетради. Её мысли метались от, скорее всего, проваленной контрольной работы, к дому, где следовало хоть немного прибраться до приезда родителей в воскресенье. Всё это совершенно не желало умещаться в пределах одной переполненной заботами головы. И когда девушка уже двинулась к выходу из класса, учительница окликнула её. — Харука, — мягко начала она. — Ты в последнее время стараешься, я вижу это по оценкам, но определённо не по моему предмету. Как ты собираешься сдавать экзамен?       Ученица прикусила губу. Да, она не отличалась той самой японской прилежностью, которую так настойчиво требовали отовсюду. Некоторые вещи давались тяжело, некоторые и вовсе не поддавались изучению, сколько ни сиди над раскрытым учебником… Харука не хотела выпускаться. Неопределённость будущего не могла не пугать, но и в школе оставаться не слишком хотелось. Родители видели её юристом, врачом, экономистом — кем угодно, кроме тех, кем девушка на самом деле желала оказаться, — её то ли не слышали, то ли не желали слышать, и факт оставался фактом: с учёбой не ладилось. В голове даже мелькали мысли о том, чтобы к чёрту бросить учёбу и пойти на работу, но… что потом? — Я готовлюсь, — только и смогла выдавить Харука, поспешно прощаясь и покидая здание школы едва ли не бегом, пока ещё несколько настойчивых учителей не ринулись следом.       В этом противостоянии она была одна.

***

      Длинные распущенные волосы, совершенно неуместные в подобную жару, скрывали от взгляда Харуки наблюдателя. Как в плохоньких боевичках, тёмные глаза то появлялись, то исчезали в кустах, пристально улавливая каждое движение девушки. Худой и высокий неизвестный со впалыми глазами и голубоватой кожей дрожал от близости жертвы: он охотился за ней уже несчётное количество времени, и только недавно выяснил, что дома эту юную леди никто не ждёт. И, раз уж шанс давала юноше сама благосклонная Вселенная… — Тору! — златовласый юноша, вдвое ниже первого по росту, потянул его за воротник плаща. — Мы же договорились, никакой охоты, пока не найдём способ вернуться каждый в свой мир, — мелкий поправил зелёную повязку на голове, — ты забыл? — Но она такая аппетитная… — Тору выбрался из кустов, поспешно отряхивая прилипшие зелёные листья. — Зено, это ты бессмертный безо всяких добавок, а мне необходимо челове…       Тору замолк, пока мимо, оживлённо болтая, прошли шестиклассницы: это значилось на их портфелях — вероятно, чтобы не потерялись. Вампир вздохнул и тряхнул головой, позволяя золотым серьгам в ушах звякнуть. Ему по-прежнему тяжело давалось пребывание среди людей, сколько бы времени не прошло: голод не тётка, и блондин тоже понимал это. — Ладно, ладно, Зено тоже хочет кушать, — сдался мелкий. — Есть идеи?       Вампир на секунду замолчал, прикидывая, как оценит предложение его невольный спутник. За месяцы совместного проживания Тору почти что привык к Зено, мог приблизительно сказать, что нравится его голубоглазому напарнику, как он отреагирует на определённые слова… и то, что высокий юноша собирался сообщить, могло с высокой вероятностью не понравиться Зено. — Можем попросить помощи у той девушки, — Тору кивнул вслед высокой блондинке с распущенными волосами. — Ты ведь персонаж, высока вероятность, что она тебя знает. А я… ну, сделаем вид, что всё в порядке. Человек мог бы помочь нам с едой и обустройством, а ещё, конечно, так нам намного легче будет разбираться в этой реальности. — Это ужасная идея, — Зено поправил повязку на голове.

***

      Харука открыла сумочку. Где-то в глубине, на самом дне, должны были находиться ключи от квартиры, но найти их прямо сейчас казалось не то чтобы невозможным: это и правда находилось на грани фантастики, учитывая количество тетрадей, учебников и остального мусора, обитающего в пределах сумки девушки. Она недовольно вздохнула, оглядываясь вокруг. Ни души. Ни одного желающего распахнуть дверь и впустить Харуку хотя бы в подъезд, где она могла бы разложить вещи на подоконнике и продолжить свои безрезультатные поиски… Наконец, рука коснулась прохладного металла ключей.       Торжествуя, девушка распахнула противную дверь и ринулась вверх, минуя лестничные пролёты один за другим. После всего сегодня произошедшего Харука хотела исключительно растянуться на кровати и забыться сном, хотя бы на несколько часов. — Я дома, — привычно поздоровалась она с пустотой, вздохнула и захлопнула за собой входную дверь.       Отойти далеко, правда, ей не позволили: раздался неприятный стук в дверь (звонок в квартиру не был предусмотрен). Девушка посмотрела в сторону глазка. Открывать отвратительно не хотелось… Она взяла сумку и двинулась в свою комнату, тихо прикрыв за собой межкомнатную дверь, чтобы неизвестный гость подумал, что в квартире попросту никого нет.       Большую часть свободного пространства комнаты занимала большая двуспальная кровать. Справа расположился письменный стол (который редко использовали по назначению), далее — окно, шкаф для одежды, коллекция мыла и приятных безделушек, без которых леди не представляла своей жизни вдали от дома. Жить одной… с одной стороны, ей нравилось это. У Харуки освободилась масса свободного времени, не требовалось убираться тогда, когда этого требовали чистоплотные родители; она могла часами зависать в ванной, зная, что никто и слова не скажет об этом. Но были и минусы. Например, странные шумы из второй комнаты, вечная тишина и полное отсутствие собеседников, не считая очаровательной кошечки, подобранной по доброте душевной.       И тем не менее, девушка ни за что не согласилась бы вернуться в квартиру, где хозяином был кто-то другой.             Растянувшись на кровати, Харука лениво потянулась, разглядывая потолок. Она собиралась сегодня сделать тысячу вещей, они даже были записаны в недавно появившемся у леди ежедневнике, но… желания работать не появилось. А потому, наслаждаясь свободой, девушка лежала на простыни. — Мяу, — требовательный голос питомцы вывел Харуку из состояния полудрёмы. — Сейчас, — буркнула она, поднимаясь на ноги. Очевидно, кто кому принадлежит, когда кошка указывает человеку, что делать…       Когда девушка проходила мимо двери, снова постучали. Дрожь волной мурашек пробежала по телу Харуки, ведь некто снаружи не должен был знать, здесь хозяйка или в иной комнате и не слышит стука. Вся эта ситуация… она не была совпадением. Кто-то за дверью настойчиво желал видеть Харуку.

***

      Зено переступил с ноги на ногу. Вампир, используя остатки сил, чтобы поддерживать собственную невидимость, стоят позади и говорил, когда владелица крепости приближалась к двери. И тогда блондин старательно стучал, надеясь, что на него обратят внимание. Судя по наблюдениям Тору, незнакомка должна была знать Зено по каким-то легендам, которые люди в этом мире изучают исключительно ради развлечения, а потому общаться должен был именно он.       Голубоглазый вздохнул и снова хлопнул по двери. Он не слишком верил в эту затею. Какой человек в здравом уме станет покрывать двух неизвестных, даже если один из них — персонаж интересной истории?       Внезапно дверь распахнулась. На Зено взирала чуть взъерошенная девушка с золотистыми волосами и голубыми глазами, словно бы кто-то украл его собственную внешность и воспроизвёл в этом мире, обратив это существо симпатичной девушкой. Будь она на полметра ниже, блондин обязательно бы заинтересовался ею. Но так как приходилось с трудом задирать подбородок вверх только ради того, чтобы встретиться взглядами… — Привет, — фраза вышла отчего-то неловкой, и обычно слегка самоуверенный Зено растерялся перед лицом нового «врага». «Говори, что она тебе нравится», — яростно подсказывал вампир, пока юноша перебирал варианты. — Ты очень нравишься Зено! — и блондин очаровательно улыбнулся.       На несколько мгновений, казалось, Харука позволила себе поверить в то, что этот напоминающий бомжа мелкий пацан действительно Зено: светлые волосы, голубые глаза, повязка на голове, изношенный халат… Не к чему придраться. Будто бы выполненный идеальным образом косплей. И тем не менее, что-то девушке не нравилось в облике нового знакомого. Мелкая, совершенно незначительная деталь, заметная далеко не с первого взгляда, которую Харука всё пыталась отыскать, шаря глазами по фигурке, таилась в душе юноши. Персонаж есть персонаж. Но когда живое существо оказывается в иных условиях, изменяется и характер, мировоззрение, повадки… Зено одновременно был собой старым и новым, чего девушка пока что не смогла разглядеть. — Удачный косплей, — буркнула леди, собираясь вернуться к кошке. Она потеряла интерес к подделке так же быстро, как и обрела его, и теперь собиралась вернуться к обычному распорядку дня. — Это не косплей! — Зено задрожал от гнева, стоило Тору объяснить суть высказывания. — Зено настоящий. Самый реальный из всего, что тебе приходилось видеть!       За мгновения переходя в атаку, юноша оказался на пороге, где по росту почти доставал до уровня незнакомки. Он хлопнул себя по груди, тряхнул золотистыми волосами и недовольно уставился на Харуку, которая назвала его подделкой. — Ты желала встречи, и Зено пришёл. Почему же теперь ты хочешь, что он уходил? — кое-как справившись с яростью, блондин задрожал от иного чувства. Имитируя искреннее разочарование, мысленно он пообещал, что следующую неделю шашлык будет есть из мяса Тору. Юноша всё ещё бесконечно любил Кайю. И потому всё происходящее перед чужой квартирой буквально душило «златовласку», вынуждая делать то, что требуется, а не то, чего в действительности хочется.       Харука, уже собиравшаяся захлопнуть дверь, взглядом скользнула по телу юноши. — И зачем же ты пришёл, Зено?       Блондин не нашёлся, что ответить, неуверенно переступая с ноги на ногу у порога. Иной давно соврал бы. И тем не менее, бессмертный юноша старался говорить правду, кто знает, какие именно злодеяния учитываются при отборе на небеса… — Мне нужна помощь.       Секундное молчание могло бы означать что угодно, но затем последовал чёткий и, очевидно, понятный ответ: — Заходи, по дороге расскажешь.

***

      Внутри квартира казалась менее просторной, нежели снаружи. Стены коридора будто бы давили со всех сторон на чуть потерянного юношу, следовавшего за Харукой. Зено не чувствовал себя уверенно. В своём мире ему часто приходилось сражаться, используя всего себя то в качестве щита, то меча, но никогда воин золотого дракона не проникал в чужое жилище под столь неблаговидным поводом! А ещё позади шёл вампир…       Не ощутив привычного присутствия, Зено круто развернулся.       Тору, всё ещё невидимый, сидел на корточках у двери и гладил кошку. Она мурчала, словно маленький пылесос, а вампир в экстазе наблюдал за происходящим, бесстыдно облизываясь. Его слабостью всегда были кошки… — Идём, — Харука открыла дверь на кухню. — Садись.       Юноша сел за стол. Он собирался честно рассказать всю историю своего долгого путешествия, когда внезапно почуял запах мяса. Этот волшебный аромат не напоминал ничего из знакомой Зено пищи, и юноша вдыхал его полной грудью, пытаясь насытиться только тем, что вообще нюхает неизвестный деликатес.       Харука проследила взгляд блондина и рассмеялась. Продлившись всего мгновение, смех поспешно утих, и она поставила пакетик с жидким кошачьим кормом перед Зено. — Хочешь?       Не ощущая подвоха, юноша схватил пакет, высыпал немного в ладоши и принялся с удовольствием есть, поглощая небольшие кусочки мяса один за другим. Харука только покачала головой. А затем, опомнившись, поспешно отобрала у мальчишки корм: он стоил совсем не дёшево, чем она кошку кормить будет?! Девушка уже собиралась поговорить об этом с пришельцем, когда на пороге появился ещё один неизвестный. На руках он держал любимую питомицу Харуки. — Еда, — в унисон с кошачьим «мяу» выдохнул Тору. — Еда-а-а-а…       Вампир в мгновение оказался рядом с Зено, схватил несколько кубиков корма из рук последнего и скрылся за шторой, отделяющей основное помещение кухни от окна. Харука чуть испуганно наблюдала, как незнакомец на пару с кошкой поедают корм.       Девушка выдвинула табурет и села. Стоять у неё уже просто недоставало выдержки, особенно учитывая внезапное появление ещё одного незнакомца в её маленькой, уютной квартире, где до того каждый сантиметр пола безраздельно принадлежал одной Харуке и больше никому. Хотелось выкрикнуть какое-то ругательство, и чтобы двое разом поняли: им здесь не рады. А затем они покинули бы её квартиру навечно. И чёрта с два после этого происшествия Харука станет открывать дверь хоть кому-то, кого она не знает с детских лет!

***

      Спустя ещё несколько минут, когда Тору и кошка всё ещё пережёвывали мясо, а Харука уже немного успокоилась и пришла в себя, Зено закончил со своей порцией корма и поднялся. Когда Харука сидела, она не казалась такой уж высокой. Её светлые волосы играли в солнечном свете из окна, глаза блестели лихорадочным блеском, лицо чуть испуганно искривилось… блондин неловко обнял девушку. Она показалась ему до боли одинокой и несчастной, как и он — после потери любимой Кайю. Как Зено вообще согласился на подобную авантюру? Знал же, что не выйдет из затеи Тору ничего путного! И всё же согласился. В конце концов, у них тоже не было особенного выбора: голодная смерть или помощь незнакомки.       Реальность, в которой они оба оказались, оказалась даже менее приветливой, нежели его собственная, где шла война. — Вам так нравится кошачий корм? — девушка не плакала. Держалась, вероятно, из последних сил, но Зено старательно не замечал этого, продолжая улыбаться. Он разжал руки и выпустил леди из тёплых объятий.       В первое мгновение она посмотрела на него будто бы разочарованно: казалось, Харука всем своим естеством жаждала продолжения. И то, что должно было последовать после… мурашки пробежали по спине Зено. Разве могла столь очаровательная леди с обожанием смотреть на него, невысокого юношу, по всем канонам являющегося лишь героем второго плана? У него не было особенной роли. Он даже не слишком помогал Йоне, так чем же заслужил этот взгляд, красные щёки и разочарование от завершения объятий?       Из сладкой полудрёмы парочку вывел Тору. — Прошу прощения за вторжение, — вампир демонстративно поправил плащ, коснулся серег в своих ушах. — Моё имя Тору фон Эл. Так уж вышло, что мы с Зено, — он ненавязчиво кивнул в сторону покрасневшего блондина, — перенеслись сквозь ткань миров. И пока мы не найдём дороги обратно, не могли бы Вы, достопочтенная хозяйка сего особняка, приютить нас? — Меня зовут Харука, — машинально представилась девушка, чуть потерянно глядя на Тору. — Приятно познакомиться, — вампир скользнул ближе и подал руку. — Мы надеемся на Вашу благосклонность, мисс Харука.       Взгляд леди скользнул по Зено. Всё ещё не оправившись после шока, она не могла (да и не хотела) принимать какие-либо решения. Девушка знала, что должна была ответить. Приедут родители, и что она тогда им ответит по поводу двух подозрительных незнакомцев? «Мама, папа, это персонаж из аниме, Зено, я собираюсь выйти за него замуж, а это Тору, он вампир и почему-то тоже оказался здесь», — звучало глупо. Парни не могли жить у неё, сколь привлекательным бы не казался вариант, когда Зено остаётся с ней на века, отведённые на его бесконечную жизнь. — Тору, — блондин тихо дёрнул за рукав вампира. — Она не согласится. — Заставлю, — мрачно пообещал последний. Он прекрасно знал, что после всего произошедшего Зено вдвойне не желает создавать «очаровательной незнакомке» неприятности, ведь между ними промелькнула искра, они поняли друг друга и уже готовы были произносить клятвы на алтаре… Тору устал. Всё, что случилось с ним за эти месяцы жизни буквально на чужой планете, шрамом останется на теле всю его долгую вампирскую жизнь, а потому теперь он хотел лишь найти пристанище и заниматься только поисками способа покинуть этот ужасный мир.

***

      Харука вздохнула и принялась разливать чай. Двое её гостей уютно устроились за столом, время от времени поглядывая друг на друга в полной тишине. Это звучало немного странно. Словно троим не о чём было и поговорить, особенно после всего, что уже оказалось произнесено… Зено с удовольствием уплетал печенье. Ему не хотелось думать о том, что он предал память Кайю, предал самого себя, увлёкшись высокой леди, которая так напоминала его самого не только внешне, но и лёгким, покладистым характером, как у него. — Как вы оказались в этом мире? — девушка поставила чашки на стол. — Сколько сахара, Зено? — Две. Я заснул в своей постели, а проснулся здесь, — блондин осторожно размешивал сахар, стараясь не касаться пальцами горячей поверхности чашки. — Без сахара, — Тору в один глоток осушил свой сосуд. — Для меня всё произошло поэтичнее. Я как раз собирался попробовать на вкус одну очаровательную леди… на мгновение в глазах потемнело, а после я вонзился зубами в дерево, — вампир вежливо улыбнулся, ощущая, как Харука сдерживает смех. — В нескольких метрах от меня валялся Зено. И утром, когда соня проснулся, мы познакомились.       Девушка кивнула, поедая печенье. Она, казалось, собиралась задать ещё один вопрос, когда в комнату с диким мявом влетела кошка. За ней, медленно и спотыкаясь, вошло нечто, отдалённо напоминающее мумию. Тёмная, обгоревшая плоть скрывалась под одеждой и бинтами, волосы сплошь были перепачканы пылью, из глаз стекали засохшие дорожки крови. И на голове, зацепившись за волосы, висели розовые трусики в горошек.       Харука резко покраснела. — Юи, иди в комнату, — прошипела девушка.       Тору закашлялся, а затем на его лице появилась ухмылка, стоило вампиру увидеть искренний ужас и удивление на личике Зено. Последний даже уронил кусочек печенья на стол — так дрожали его руки. — Харука, — серьёзно обратилась к девушке «новенькая» в этой странной компании. — Почему ты не позвала меня, когда пришли эти очаровательные молодые люди?       Харука поспешно поднялась, неловко сдёрнула предмет туалета с Юи и исчезла — всего на мгновение — чтобы затем с красным буквально до корней волос лицом устроиться за столом. — Я же просила тебя не выходить, — тяжело вздохнула она.       Остальные вежливо молчали. — Парни, — мумия остановилась у стола, не обращая внимания, что кошка испуганно металась по кухне. Животное не могло покинуть помещение, ведь на выходе стояла мумия, но и спрятаться должным образом не удавалось из-за просматриваемости любого тайника, — я могу отправить вас в ваши реальности. Прямо сейчас.       Тору поднялся, оправил плащ и кивнул: — Я готов.       Ему даже не позволили попрощаться. Новая знакомая щёлкнула пальцами, и вампир растворился в воздухе, очевидно, возвращаясь в собственную реальность, где его совершенно не ждали. Жители деревни уже устроили пир, и он пришёлся как раз вовремя: вышло, что они отмечали возвращение своего «любимого» правителя. — И всё? — Харука вздохнула, глядя на Зено. Ей не хотелось прощаться. — Ты останешься?       Юи качнула головой. Каждый из присутствующих понимал, что блондин тоже должен вернуться домой и продолжать писать собственную историю, да и… симпатия осталась симпатией. Она не стала чувствами или глубокой привязанностью, когда прощание стало бы невозможно болезненным. — Одну фотографию, пожалуйста, — девушка поманила юношу к себе. — На память.       Не слишком понимая смысл «фотографии», Зено позволил сделать всё, что Харука просила. В конце концов… ему тоже не слишком хотелось расставаться с новоприобретёнными чувствами. — Ещё увидимся, — шепнул блондин.       И Юи щёлкнула пальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.