ID работы: 8349889

Пустота

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Однажды на свет появилась маленькая девочка. Она родилась в самой обычной семье. Но у нее появилась одна плохая привычка. Она очень много думала. Она думала о том, зачем она появилась, почему этот мир существует, и как вообще появились первые люди. Она думала и думала и в размышлениях не заметила как прошли ее первые годы. Она пошла в школу, но полученных там знаний не хватала, а полученные ответы только добавляли вопросов. Узнав о том что она умрет девочка стала думать о том что будет с ней после смерти. Она ходила в христианскую церковь, узнала о боге, рае и аде. Но это породило ещё больший поток вопросов. Если есть такое всемогущее существо как бог, то почему он не остановил все несправедливости? Она ещё в первых классах узнала все тяжести несправедливости. Ее гнобили за то, что она постоянно витала в облаках, и из-за этого мало что слушала на уроках. Девочка стала искать ответы, и прочла несметное количество книг. Взрослые решили что она гений и стали по другому к ней относится. Ей понравилось это и она стала выставлять свои знания на показ. Но рассуждать она не перестала. Она думала об этом все свободное время, а ночью не могла заснуть из-за того, что представляла вечные страдания в аду. Она стала изучать другие религии например буддизм. Узнав о " Колесе Сансары " девочка тоже не обрадовалась. Ведь мысль о том, чтобы забыть свои рассуждения и начать все заново была так же невыносимо мучительной. Она думала и думала, не заметила как прошли ее школьные годы и кое-как поступила в университет. Все так же блуждая во тьме запутанных рассуждений она замкнулась в себе. Используя опыт из книг она вышла замуж. Не заметила как обзавелась двумя детьми. Работала офисным сотрудником, была обычным офисным планктоном. Она не любила много путешествовать, и лучший для нее отдых заключался в том чтобы отправить своих родных куда подальше, а самой снова начать свои бесконечные рассуждения. Ее муж считал что она таким образом выражает свою любовь к ним, и очень любил ее. У нее так и не было настоящих подруг. Те девушки которых она держала рядом с собой были просто для прикрытия. Она прекрасно знала их характер и просто виделась с ними два раза в неделю воспринимая это как обязанность. Так в скуке и раздумьях проходили недели, месяцы, годы. У нее появились внуки для которых она создала видимость любви. На деле же она чувствовала лишь отстранённость и бесконечную жажду узнать о том что ждёт ее после смерти и зачем она вообще появилась. Люди прекрасно велись на ее игру. Через некоторое время она умерла. Она умерла тихо, во сне. Наконец то она смогла узнать то, о чем рассуждала с рождения, о чем мечтала узнать. Но когда она очнулась, ее ждала лишь пустота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.