ID работы: 834990

Право на выбор

Слэш
NC-17
Завершён
1423
автор
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1423 Нравится 268 Отзывы 449 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
От автора: Всем, кто меня читал и так долго ждал продолжения, посвящается: к сожалению, я слишком занята в реальной жизни, чтобы ожидать, что в ближайшее время мне удастся уделить редактуре этого фика положенное время. Может быть когда-нибудь. Фик уже давно практически дописан. Не в моих правилах выкладывать такую сырую вещь, но что делать. Я решила, что лучше уж так, чем вообще никак. Буду благодарна за помощь в исправлении ошибок. И еще раз простите за такое бесполезное ожидание, раз в итоге я так и не нашла времени, чтобы поправить все, что хотелось. В связи с этим возможны логические нестыковки и провисания, а также излишний флафф и пафос. Всех люблю! :) _________________________________________________________________________________________________ Интуиция Иррина подвела. Ребенка в ту ночь они так и не зачали. С тех пор прошло еще полгода, а тест с ненавистным упорством продолжал показывать одну полоску. - Ну что я вам могу сказать, - вздохнул доктор Шустер, сосредоточенно рассматривая результаты анализов. – Я не вижу никаких проблем ни у вас, милорд, ни у вашего супруга. Вы совершенно здоровы, а посему назначение искусственного оплодотворения считаю невозможным. Вы прекрасно знаете, что эта процедура сопряжена с большим риском и угрожает здоровью репродуктивных органов омеги, и назначается лишь в крайних случаях, что к вам неприменимо. - Я уже год не могу забеременеть, - едва сдерживая ярость, проговорил Иррин. – По вашему это нормально?! - Статистически это странно, да, но анализы в норме, значит проблема в чем-то другом… - В чем?! Мы пробуем практически каждый день, я специально высчитываю благоприятные дни, пью специальные травы, делаю пожертвования нищим, я даже ездил в святое место… - Иррин, прекрати, - оборвал начинавшего истерить супруга Деймон. – Доктор, это дело нехитрое. Проблема есть. Если здоровье в норме, какие еще могут быть причины? - Вы слишком сильно стараетесь. - Что?!! - Я встречал такие случаи в своей практике, - остановил рукой подскочившего на стуле омегу. – Зачатие ребенка – не такое уж и нехитрое дело, милорд Моуэр. Вы слишком зациклились на своей проблеме, попытайтесь лучше ее отпустить. Глядишь, все и образуется. - Мне рекомендовали вас, как лучшего специалиста по деторождению, - стал нервно закручивать шарф вокруг шеи Иррин, поднимаясь с места. – Но у фассингтонцев, видимо, свои понятия о профессионализме… Шустер лишь развел руками и, проводив пару до двери, закрыл за ними дверь. Домой ехали в полном молчании. Мерзкий червь сомнений и неуверенности в себе, начавший зарождаться в обоих при первых неудачах, к этому моменту достиг полного размера и зажил своей жизнью, пожирая их изнутри. Вся жизнь перевернулась с ног на голову, и казавшееся вечным и нерушимым счастье исчезло в один миг. Иррин не мог думать ни о чем кроме ребенка. Сутки напролет он просиживал в интернете, читая статьи и общаясь с другими омегами с той же проблемой. Все эти меры, которые супруг перечислил доктору Шустеру, действительно им предпринимались. Деймону все это не нравилось, но он не решался накалять обстановку еще больше. Хотя однажды ему все же пришлось вмешаться. Пути интернета неисповедимы. Месяц назад Иррина угораздило забрести на сайт религиозной секты “Омеги света”. Мошенники спекулировали как раз на проблеме деторождения. Главными их жертвами были бесплодные омеги, которым гарантировали исполнение самого сокровенного желания в обмен на посильное пожертвование. Понятие посильности было индивидуальным и для каждого омеги своим. Иррина “оценили” в миллион орликов и 15% акций Корпорации его мужа. После закономерного отказа и сопутствующего ему скандала омега долго плакал, но через пару недель успокоился. Деймон облегченно выдохнул, однако мысль о том, не притворное ли это спокойствие, иногда его все же посещала. Пришлось пойти на крайние меры и установить за супругом слежку. Не из недоверия, но лишь из желания защитить от необдуманных поступков. Доклады и фотографии посещаемых мест подозрений не вызывали, так что Деймон уже подумывал наблюдение снять. Проблемы появились и в других, совершенно неожиданных областях. Их секс, даривший столько удовольствия раньше, нынче превратился в заранее просчитанную обязанность и повинность. Как еще один пункт в списке дел ежедневника. Если Деймон задерживался на работе в тот день, когда, по расчетам Иррина, шанс зачать ребенка был наиболее высок, это вызывало истерику и огромный скандал. Однажды, когда Деймон хотел заняться с Иррином сексом просто так, вне расписания, омега сказал: “А толку-то?” После этого альфа инициативу в сексе больше не проявлял и вскоре понял, что, несмотря на кажущуюся насыщенность сексуальной жизни, удовлетворения он не получает. Дошло до того, что однажды в дУше Деймон дал волю рукам, за чем и застукал его супруг. Последовало море слез и упреков, и Деймону оставалось только пообещать, что такое не повторится. Свое обещание он сдержал, всю энергию отдавая работе и все чаще засиживаясь в офисе допоздна. При этом Деймон с ужасом понимал, что возвращаться домой вечерами он не хочет, ведь там ждал ставший чужим, рыдающий по любой причине Иррин. Все это едва не привело к трагедии. Это был один из новых практикантов, которого назначили в помощники личному секретарю Деймона, и альфа был вынужден созерцать новичка дни напролет. Прыткий глазастенький омега Люк задорно улыбался Деймону, поднося кофе, а последнее время стал брать на себя смелость вместе с кофе подкладывать на блюдечко конфеты “Любовь омеги”. Еще полгода назад альфа бы мигом присек подобные поползновения от подчиненных, однако сейчас его что-то останавливало. Люк был как дыхание свежего ветра. Веселый и смешливый, он так резко контрастировал с вечно хмурым и заплаканным Иррином. Деймон все понимал: и причины “счастья” Люка, и несчастья супруга, но совершенно ничего не мог с собой поделать. Неизвестно, сколько бы тянулась их игра в гляделки, если бы Люк не решил пойти ва-банк. Очередной поздний вечер в офисе затянулся на этот раз особенно долго. Брайан Финли, глава хассеевского филиала, прислал финансовые результаты деятельности банка за первое полугодие, и Деймон решил тут же их просмотреть. У секретаря Трикса муж был в командировке, потому ему самому надо было забирать ребенка из садика. Люк с радостью предложил подменить Трикса на те пару часов, что Деймон еще задержится в офисе, и альфа не возражал к большому удовольствию обоих омег. Дальше все просто. Стук в дверь, невинный разговор, стакан виски и предложение “расслабиться”. Опомнился Деймон лишь когда Люк уже расстегивал ему ширинку. В этот момент альфа испытал такое огромное отвращение к самому себе, что испугался, что его может стошнить прямо на сидящего у него на коленях омегу. - Нет, не надо, - перехватил Деймон руки Люка. – Уходи, уже поздно. - Что-то не так? – захлопал длинными ресницами омега. На сердце стало еще гаже. Как он мог, как он осмелился даже сравнивать Иррина, своего законного супруга, с этим дешевкой, готовым ради карьеры и денег подставить зад любому влиятельному альфе? А что если бы он сделал это? Что если бы изменил? Это был бы конец всему. Даже если Иррин и не узнал бы, Деймон не смог бы забыть своего поступка никогда. Это знание осталось бы с ним на всю жизнь, ставя крест на любых шансах все наладить. - Уходи сейчас же, - Деймон брезгливо столкнул Люка с колен и застегнул ширинку обратно. - Все понятно, - зло фыркнул омега. – Старость не радость. Импотент несчастный! Люк вздернул подбородок и, гордо выйдя из кабинета, громко хлопнул дверью напоследок. На следующий день он перевелся в другой отдел по собственному желанию, а Деймон попросил Трикса впредь омег в помощники не брать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.