ID работы: 8349914

Молчание или дружба?

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Музыка играла во всю мощь, что барабанные перепонки грозились вот-вот лопнуть. Люди прыгали музыке в такт, кто-то от наслаждения, кто-то под действием спиртного или запрещённого вещества. Я с трудом протискивался через всю толпу, пытаясь догнать Шерлока, но понял, что потерял из виду, его нигде не было видно. -Чёрт,- тихонько ругнулся, но продолжал свой путь. Вот я вышел с танцпола, и увидел его, Шерлока, облокотившегося на стену. Руки у него были сложены накрест, а указательным пальцем постукивал, будто терял терпение. Я подошёл к своему другу, делая вид, будто всё нормально. Шерлок смотрел в сторону, взгляд у него был сердитый. -Ну и что ты так долго? Хочешь упустить его? - твёрдо спросил он и спустя мгновение двинулся к выходу, не став слушать меня. Боже... Я поплёлся за ним, краснея от стыда. Вечно он надоедает мне такими высказываниями. Почему то? Почему сё? Мы вышли на улицу, на небе светили звёзды, а звуки клуба приглушились за стенами, но всё равно они были слышны. А в это время мы стояли посреди тротуара, поглядывая в разные стороны и ища преступника. Ветер нежно развевал наши волосы, а вокруг было ни души. Пока мы чего-то ждали, где-то в стороне послышался звонкий стук, бак упал, и мусор вывалился из него. Шерлок тут же достал пистолет и медленно направился в том направлении, где лежал бак. Нервы накаливались до предела. Кто бы это ни был, мы это сейчас узнаем. Детектив практически дошёл, как вдруг из ведра выбежала крупная крыска и убежала вниз по дороге. Я же немного повеселел. Крыска! Хах! -Боже, я-то думал, сейчас будет преступник, а это обычная крыса! - высказался я, радуясь, что всё хоть немного обошлось. Шерлок повернулся в мою сторону, недоуменно смотря на меня. -Джон, ты серьёзно? Мы тут дело выполняем, а ты только и можешь радоваться какому-то там грызуну! -злобно сказал он, на что я лишь вздохнул. Ладно, понял, и подошёл к другу, оглядываясь в разные стороны. Но так никого и не было видно. Видимо, преступник либо сбежал, либо очень искусно спрятался. Пока я пытался вглядеться в каждый угол, помочь другу, сзади Шерлока кто-то подошёл и навёл на него курок. -Что ж, вы практически нашли меня,-прозвучал басистый голос. Шерлок повернулся к мужчине, который произнёс эту фразу и с невозмутимым видом посмотрел на него. Это был лысый мужчина средних лет, худенький, с жирноватой кожей на голове. Он как-то посумасшедшему смотрел то на меня, то на друга, а из кармана преступника что-то выглядывало. Я присмотрелся, это был тот самый бриллиант, который мы хотели отобрать у этого преступника и вернуть в музей, но при встрече в клубе с ним у нас не получилось сразу его забрать. Пока мы все стояли, никто из нас не проронил и слова, будто мы чего-то ждали, снова. Через минуту, когда у преступника стали слабеть руки от того, что он так долго держит пистолет в воздухе, Шерлок быстро отнял у него пистолет и его рукоятью ударил в голову, после чего тот упал на землю. -Ловко ты его,- присвистнул я и тут же, чтобы не терять время, вынул бриллиант из кармана и вызвал полицию. *** Серебристые машины с зелёно-синими квадратами по бокам стояли возле клуба, а преступника усаживали в одну из них. Мы с Шерлоком смотрели на сия действие и просто молчали. Наконец-то мы выполнили, раскрыли ещё одно дело. Я был рад, что всё закончилось, хотелось просто посидеть у себя дома и выпить горячего чая, что мы с Шерлоком и стали делать, когда приехали на столь родную нам улицу, Бейкер стрит. Сидя в кресле мы оба думали о своём. Тихий звук часов расслаблял, как наш чай, очень хотелось спать, но.... кое-что меня заботило. Каждый день, каждый лютый день я слышу замечания от Шерлока. Если раньше он как-то редко их делал, то тут стал очень часто. Мне это порядком надоело. -Эмм... Шерлок?- неуверенно спросил я. Шерлок поднял голову и тут же взглянул на меня: -Да, Джон? -Ммм, вопрос. Почему... почему ты так много делаешь мне упрёки? Я же не какой-нибудь глупый ребёнок,- с облегчением спросил я. Не хотелось как-то говорить ему об этом, ибо он мой лучший друг, но и терпеть всё это я тоже не мог, я же живой человек, со своими чувствами и переживаниями. Шерлок продолжал смотреть на меня, но задумчиво. Но вскоре он ответил: -Порой ты ведёшь себя глупо, как сегодня, например, с крысой. Детектив ответил это так непринуждённо, будто он такое говорит каждому прохожему. Меня это задело, но виду я не подавал. Мало ли я для него и сейчас показался бы глупым. -Я... не веду себя глупо. Да, бывают моменты, когда я сглуплю, но это редко же,- вздохнув, я успокоился. Видя, как я старался не обидеться, Шерлок тоже вздохнул: -Ладно, за то время, что мы дружим, я стал замечать много чего другого, эмоции и тд, так что... так что извини меня. Я немного приулыбнулся: -И, и ты меня извини, обвинил тебя так. Детектив махнул рукой, тип да ладно. Атмосфера потихоньку налаживалась, и вот мы уже вовсю разговаривали на разные темы, иногда вспоминая разные события, которые случались с нами. То ли чай так подействовал, не знаю, но этот момент я буду вспоминать всегда, два лучших друга здорово проводят время. Уверен, что такие моменты будут почаще, и наше мужская дружба никогда не кончится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.