ID работы: 8349969

Быть отцом

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть отцом, как оказалось, занятие весьма хлопотное. Живя из года в год, ты не задумываешься об обновках в гардеробе ровно до тех пор, пока привычная роба не истончается от износа или слишком загрязняется из-за песка, пыли и крови. Но если у тебя есть ребёнок, ты постоянно думаешь об одежде. Малыш растёт, и то, что подходило ему всего пару месяцев назад, уже сегодня тянет мышцы и рвётся от случайного, может быть чуть-чуть резкого, жеста, призванного повторить технику отца. Маленькое тельце вздрагивает при звуке повреждения ткани, а зелёные глаза смотрят испугано-виновато, обнаружив разошедшийся шов. Гаара тихо-горестно вздыхает и гладит мальчика по голове – опять упустил момент, когда стоит сменить размер. И едва заметно улыбается сыну, чтобы тот не считал себя виноватым. Канкуро предлагает брать «на вырост», но казэкаге неприклонен: мужчина, конечно, не любит ни роскошь, ни лишние траты. Но глава он деревни или кто, если не может позволить себе брать одежду по размеру единственному сыну. Если какая болезнь вдруг накидывается на организм, стремясь его ослабить, ты знаешь как с ней бороться. И даже работаешь до предела, не особо заботясь об общем состоянии – ведь дела превыше всего, а всякие микробы не твоя забота. Только когда хворь сбивает с ног сына, всё совсем-совсем по-другому. Паника мурашками поднимается по спине даже просто от высокой температуры. А уж если Шинки плохо ест, сопливится, кашляет и валится с ног, не сделав и шага, то тут страх даёт фору даже самым жутким кошмарам с Шукаку. Гаара и без того болеет редко – он больше не джинджурики с его иммунитетом, но постоянные тренировки и выдержка шиноби не дают так просто организм в обиду – опыта в этом деле, словом, мало. А о том, как лечить заболевшего ребёнка, мужчина и вовсе не в курсе. Первым делом он звонит сестре и, старательно не пуская дрожь в голос, объясняет ситуацию, да спрашивает, что делать. Затем кривится от смеха Темари: «Да это же обычная простуда. Сходите к врачу. Вам выпишут лекарство». И Пятый покорно берёт сына и идёт с ним в комнату – благо, тут же, в резиденции, есть семейный врач клана казэкаге. Мальчик на его руках тяжело дышит, а в изумрудном взгляде – расстройство: опять доставил беспокойств отцу, плохой из него преемник. Мужчина качает головой – сам виноват, не уследил, позволил переутомиться. Беседуя с ровесниками и подчинёнными, даже соблюдая субординацию, ты не задумываешься о том, как и что произносишь. А, при ребёнке – нужно взвешивать каждое слово. Сын мальчишка смышлёный, умный, хладнокровный. Но, даже так – он всего лишь ребёнок. Слишком много слов и понятий ему неизвестно. Очень скоро Гаара с удивлением обнаружил, что для Шинки язык следует использовать прямее и проще. Никаких тебе завихрённых изысков и, казалось бы, таких привычных понятий. Сын всё учит на лету, запоминает быстро. Благо, вовремя пришло к мужчине понимание о влиянии слов на юный разум. «Это почти как самому учится заново вещам, которые теперь делаешь интуитивно», – с восторгом думает казэкаге, следя за мальчишкой. Ему важно, чтобы сын думал сам, и он старается не навязывать собственных мнений и суждений о чём бы не шла речь. Словом, в родительском деле далеко не один подводный камень. Как быть хорошим отцом, Гаара, быть может, не знает. Но ему отлично известно, что значит быть нелюбимым сыном. Потому казэкаге, искренне (боясь) веря, действует в точности наоборот, от того, что он помнит. Если Шинки страшно и одиноко – не оттолкнуть, а обнять, подойти, коснуться, по голове погладить. Если чувствует вину – не ругать, объяснить, дать понять ошибку. Уделить время – перестроить график, не в ущерб делам, но точно так, чтобы не забывать про сына. Обязательно вместе – завтрак, обед и ужин. Первое время – укладывать спать, позже – всегда желать спокойной ночи. Сильно не хвалить, давать проявлять инициативу. Замечать каждую мелочь, запоминать и умело делать вид, что какой-то секрет не знаешь. И, главное, пожалуй – любить. Да, не в меньшей важности – верить. Быть отцом – порой страшно. Тяжело, хлопотно и затратно. Но ещё – тепло, радостно, да до боли в сердце – приятно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.