ID работы: 8349972

Оазис

Гет
R
Завершён
780
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
780 Нравится 13 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фронт лежал палаточным лагерем по бежевой пустоши. Зелёная палатка — Лист. Красная — Камень. Синяя — Туман. Жёлтая — Гроза. И каждая в заплатках, как в радуге. Чья-то одёжа на верёвке — сетка-бронеблузка, спортивное бельё, панталоны, кальсоны. Сандалии вразброс у входов в тесную жилплощадь. Табак с покатых холмов Страны Земли — общий. Консервированный тунец в оливковом масле — на всех один. Зерно и рис с юга Огня. Мясо в котлах общего питания пасётся над облаками. — А я тебе цветы принёс, — говорит Дейдара с глазами большими-большими, как у мальчика. И ямочки на щеках у него, как у мальчика. От красных рукавов униформы пахнет небом и, кажется, радугой. Ладони у Сакуры пахнут медицинским спиртом. А потом — букетом. Большим таким. Дикие цветы — она может назвать каждый лютик. Стебелёк к стебельку — всё аккуратно перетянуто леской. — Я, значит, летел-летел, — говорит он, разводя руками, со взглядом куда-то в сторону. — А там Зецу н-на! И выползи! Я им говорю, у-у-у, сучья мать, вот это вы, ребятки, молодцы, а? А?! И им на головы — полный тыдыщ, один этот дрянной биологический пластилин остался. Спустился, значит. Проверил. Вроде все укокошенные. А потом вижу: цветы! Думаю: ого-го! А я знаю один живой цветок, сильный, как твою налево об колено, умный … настолько умный, что даже слов нет. И, в общем, — он кинул на нее взгляд из-под ресниц, — тебе нравится? Сакура улыбается в букет так, что у неё болят щеки. С самого рассвета, не считая ланча, одни раненые-раненые-раненые. И вдруг он. Дейдара. С солнечным лучом на золотой голове. «Доктор-доктор, я принёс вам лекарство от грусти! Это почти фейерверк!». Когда он впервые оказался на её койке, бледный, с почти оторванной рукой, в палату проник неприятель — это было еще на прошлой стоянке. Сакура свернула шею трём Зецу и вырвала позвоночник у четвёртого, когда подоспела помощь. Дейдара тогда посмотрел на неё, грязную, с руками по локоть в крови и растрёпанными сальными волосами, и сказал: «Боже, я нашёл манифест искусства». И провалился в обморок, потому что кровь-кровь-кровь … Цунаде, сильно постаревшая за войну, сказала ей: «давай честно, лучшие люди в твоей жизни — это блондины». И подмигнула. А Сакура и думать забыла о Саске. Дейдара, перевязанный и ослабший, так задорно шутил, что у неё появились первые морщинки на щеках — от смеха ... После смены она берёт его под локоть, и они идут гулять — по лагерю, потому что больше некуда. Вон общественная баня, которую бдят туманники; вон полевая кухня, на ужин нынче жаркое с рисом, как и вчера, как и позавчера. Палатки генералов и стратегов, где очень умные люди много ругаются и курят табачные самокрутки. Скатерти для карточников. Танцплощадка и пара пьяненьких музыкантов. Дейдара лишь ненамного выше, и это здорово, потому что удобно положить ему голову на плечо. Удобно заправить золотой локон за ухо. Удобно поцеловать. И очень, очень удобно залезть в чужие панталоны утром. Ему тоже. Завтра он может не вернуться с разведки. Завтра её могут зарезать в больнице шпионы. Сегодня она его целует сладко-сладко: так, что у него подкашиваются колени, и срывается тихий жалобный стон в ласковый рот, и он ладонью спускается ниже талии, и хватает в отчаянии, с голодом — — Сакура, — шепчет сипло сцелованным ртом, розовым и мягким. Глаза как ночное небо — с раздувшимися зрачками. Выдыхает, — Как же я хочу тебя, Боже. — Вернись ко мне, — жадно требует Сакура. — Вернись ко мне завтра. — И впивается ему в шею, наслаждаясь ощущением тёплой затвердевшей плоти где-то рядом с её бедром. … С рассветом Дейдара улетает на большой белой птице с красным созвездием на шее. В чужих панталонах. Сакура носится по госпиталю взъерошенная как воробей. У неё гвоздики в ушах из белой глины, противоаллергенной. И руки, в этой безжизненной пустоши, пахнут полевыми цветами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.