ID работы: 8350085

He was alone

Джен
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кроули, конечно, предполагал, что сожительство с ангелом станет… интересным жизненным опытом, если это можно так назвать. И задумался над этим ещё за пару минут до того, как предложить Азирафелю пожить у него, но природное любопытство взяло верх, и, отбросив все сомнения, демон всё-таки решился. В первое время было довольно забавно наблюдать за ангелом, то и дело мельтешащим где-то в пределах видимости. А затем привык. Вообще к компании Азирафеля было сложно не привыкнуть. Он обладал какими-то едва уловимыми чертами, отличавшими его от других ангелов. Таких правильных, надменных, высокомерных и бесконечно скучных. Нет, конечно, это всё в нём было, хоть и в меньшей степени. Но Кроули чётко видел те крохотные крупицы сволочизма, таившиеся глубоко в сущности ангела. И это делало его более, чем интересным. Равно как и тот факт, что пернатый посланник Небес терпел его, порождение Ада, падшего (или, точнее сказать, скатившегося по наклонной, хотя сути это, в общем-то, не меняет), воплощение Зла, на протяжении шести тысяч лет.       Тряхнув головой и вынырнув из своих мыслей, Кроули перевёл взгляд змеиных глаз, не скрытых в этот раз тёмными очками, на своего гостя. Нет, он, конечно, знал, что ангел есть ангел. Воплощение доброты, благодетели и бла-бла-бла. И подозревал, что тот в один момент способен вытворить что-нибудь выдающееся. Но не предполагал, что это случится так скоро.       Им всё-таки повезло, их небольшой фокус с подменой сработал и Небеса с Адом от них, наконец-то решили отвалить. Кроули продолжал по мелочи пакостить людям, скрашивая тем самым свои будни, а Азирафель старался помочь всем и вся. Но последнему этого, видимо, было мало.       И вот, они оказались там, где оказались сейчас.       — Ангел, позволь задать вопрос-с-с, — хмыкнул Кроули, но к концу фразы с губ всё-таки сорвалось змеиное шипение, — Зачем?       Демон оставался относительно спокойным, но пребывал в недоумении. Азирафель же, сидящий рядом с диваном вместе со своим новым другом, выглядел смущённым и виноватым одновременно. А затем лицо его на мгновение засверкало улыбкой. И Кроули понял, что тут он бессилен. Потому что отказать так ярко улыбающемуся Азирафелю просто невозможно. Чёрт бы побрал этого невозможного ангела.       — Он… Я нашел его в коробке у тротуара. Он так жалобно скулил и был совсем один, — щенок, с недавних пор сидевший у него на коленях, лизнул его руку, — Я не мог оставить его там.       Единственное, что осталось Кроули — лишь немного поспорить, но и то было больше по привычке. И демон сдался, покачав головой и вскинув руки в знак поражения.       — Нагадит дома — убираешь ты. И занимаешься с ним тоже ты, — тяжело вздохнув, демон отправился за бутылкой вина, припрятанной в одном из шкафчиков подальше от вездесущего ангела.

***

      Три часа утра. Солнце даже не думает ещё выкатываться из-за горизонта. Небо сияет мириадами звёзд, расположенных, казалось бы, хаотично, на фоне иссиня-чёрного неба. Город, кажется, слегка притих, забирая в объятия сна большую часть населения. На улицах слышится лишь шум листвы, да редких автомобилей. Тишина и спокойствие обволакивает всё вокруг.       Но, несмотря на это, Кроули просыпается третью ночь подряд возмутительно рано. Причина тому — тонкий, режущий слух скулеж. Да, демон бессмертен и сон ему не нужен. Но это не значит, что просыпаться среди ночи хоть сколько-нибудь приятно. Особенно под эти звуки. Тихо пробурчав себе под нос проклятие в адрес всего, что пришло на ум, демон натянул чёрную футболку и джинсы в тон, и вышел из своей комнаты в гостиную, где и сидел Азирафель вместе со своим питомцем. Щенок, услышав шаги, завилял хвостиком, повернул узкую длинную мордочку в сторону вошедшего и тихо гавкнул. Ангел виновато улыбнулся, поглаживая щенка по спине.       — Какао? — негромко спросил демон, тяжело вздыхая и глядя на представшую перед ним картину.       С тех пор, как Азирафель появился в его квартире, на кухне всегда стояла упаковка какао, которое тот так любил.       — Был бы очень благодарен, — кивнул ангел, переводя взгляд со щенка на Кроули.       Последний, кивнув головой, направился в сторону кухни, насвистывая себе под нос какую-то прицепившуюся к нему мелодию. Вернулся он через десять минут с двумя матово-чёрными чашками. В одной, как и было обещано, был какао, во второй — кофе. Поставив кружки на журнальный столик, демон уселся рядом, едва соприкасаясь своим плечом с плечом ангела, и наблюдая за тем, как маленький чёрный клубок переползает к нему на колени. Удачно справившись с заданием, он ткнулся холодным чёрным кончиком носа в ладонь, явно напрашиваясь на то, чтобы его почесали за ушком. И рука сама собой потянулась выполнить немую просьбу животного.       Они так и сидели в тишине, пока две кружки на столе остывали. Через пять минут демон отметил про себя, что чёрное недоразумение, которое одним вполне себе определённым чудесным образом появилось в его квартире, уснуло. Азирафель, стараясь быть как можно тише, взял напитки со стола и передал одну демону, вновь сияя яркой и довольной улыбой, которая в один момент, по личному мнению Кроули, могла ослепить. И демон улыбнулся в ответ, краем глаза наблюдая за мирно спящим на коленях щенком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.