ID работы: 8350104

Влюбиться...в учителя?

Гет
R
Завершён
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 57 Отзывы 52 В сборник Скачать

А еще что-то гонят на женскую логику! Да она нервно курит в сторонке!

Настройки текста
Два месяца учебы промчались быстро. Обязанности старосты я выполняла хорошо, ругать никого не приходилось. Видимо, десятиклассники уже осознали всю серьезность старшей школы и вспомнили о ЕГЭ, который нас поджидает по окончании школы. Я совершенно не представляла, какие экзамены сдавать и в какой институт подавать документы. Вроде, многие начинали готовиться сейчас, а я валяла дурака и зачитывалась книгами по истории. А еще меня сильнее начал бесить наш классрук. Он просто издевается надо мной на уроках физики! То переспросит, о чем говорил, когда я на секунду задумаюсь или зарисуюсь, то вызовет к доске, хотя знает, что я полный ноль в его предмете, то высмеет перед классом, сказав какую-то колкость. Аргх! К чему весь этот цирк? И вот сейчас я просто испепеляю его взглядом, а он привычно усмехается. Ну, погоди. Смеется тот, кто смеется последний. -Вы не можете выучить простую формулу? – театрально удивился физик. -Я лучше историю почитаю, - пробубнила я себе под нос и стала выводить на доске буквы по памяти. Ну, не нужна мне физика, хоть ты тресни! -Ладно, три поставлю, - и он вывел в журнале оценку. Я задохнулась от возмущения: как меня, он никого не спрашивает, да еще и оценки за это ставит. Говнюк! Я молча села на место и продолжила сверлить в нем дырку, подперев рукой щеку и нервно стуча по тетради карандашом. -Что-то Леха совсем разбушевался, - прошептала мне на ухо Ира. Я кивнула и задумчиво прикусила губу. Нужно как-то исправлять положение, ибо тройка по физике мне в четверти не нужна. После звонка я подошла к физику: -Алексей Михайлович, можно мне как-то исправить положение? – я указала на журнал. -Можно, только осторожно, - он закрыл его. – Приходи после уроков, напишешь диктант, спросишь, что непонятно, - уже серьезно проговорил мужчина, заглянув мне в глаза. Почему он меня одновременно притягивает и отталкивает? -Хорошо, спасибо, - я вышла из кабинета и отправилась на поиски Ирки. Каково же было мое удивление, когда я увидела свою одноклассницу в компании друга Захара. Да еще и не просто в его компании: они страстно целовались возле окна в коридоре. Кажется, его звали Артемом. И как же ее так угораздило? Я решила не прерывать их идиллию и пошла на урок математики, переваривая только что полученную информацию. Может, они вместе танцуют? Она же говорила восхищенно о своем партнере по танго как-то, да и по описанию похож. На математике я выпытала все у подруги. Оказалось, я была права: Артем был тангеросом, ее партнером, а закрутилось у них все около недели назад. То-то Захар стал меньше ко мне лезть, видимо, Ирка попросила Артема, чтобы тот с ним поговорил. Хоть у кого-то личная жизнь бьет ключом, меня же любовь обходит стороной. Никогда не влюблялась и не понимала людей, которые любили. Нет, я люблю родных и близких, но это же не та любовь, про которую пишут книги и снимают фильмы, согласитесь? После уроков я, скрепя сердце, поплелась в ненавистный кабинет физики исправлять оценки. Леха сидел на своем месте и что-то со скоростью света печатал в ноутбуке. Я прокашлялась и учитель обратил на меня внимание. -Ну, здравствуй, - слегка ухмыльнувшись, произнес он. – Проходи, горе мое. -Не горе, а девочка для битья, - пробурчала я и закрыла за собой дверь. – Что мне делать? -Объяснить свое нежелание учить мой предмет, - его черные глаза будто бы смотрели в душу, отчего я вздрогнула. – По остальным у тебя все в порядке. Что на это скажешь? – классрук откинулся на спинку стула и выжидающе посмотрел на меня. Я пыталась подобрать правильные слова, но ничего путного из этого не выходило. Тогда я устало вздохнула и решила выложить ему все, о чем я думаю: -Знаете, все из-за вашего ко мне отношения. Вы ни к кому так не относитесь, как ко мне. Вы постоянно насмехаетесь надо мной, выставляете полной дурой, валите, заставляете писать эти дурацкие формулы. Что я вам сделала? Объясните, пожалуйста! - к лицу прилила кровь, стало жарко. И чего это я так вспылила? Нужно быть сдержанней, Олеся, сдержанней. Теперь стыдно, но зато он наконец-то стал серьезен, а мне немного легче. Я не могла понять его. В школе он ведет себя со мной ужасно, насмехается, вредничает, а за ее пределами до невыносимого загадочно. -Напиши десять формул и ты свободна, - наконец нарушил тишину физик. У меня пропал дар речи. И это все объяснение? Внутри меня закипала злость, но я проглотила ком обиды и молча написала на доске то, что он требовал. Просмотрев мои каракули, Алексей Михайлович спокойно вывел несколько пятерок в пустых клетках и сказал, что у меня выходит четверка. Я пребывала в легком шоке. Так просто? И к чему был тот цирк? Хватая ртом воздух, я пыталась задать интересующие меня вопросы, но мысли в голове полностью перемешались. Я его не понимаю! А еще что-то гонят на женскую логику! Да она нервно курит в сторонке! -До свидания! – психанула я и пулей вылетела за дверь, стирая мел с пальцев.

***

-Ты представляешь! Я охереваю с него! Как так можно! – возмущалась я на выходки физика. Ирка спокойно слушала меня, изредка кивая головой и обмакивая картошку фри в сырном соусе. – Он просто невыносим! То говорит, какая я тупая, то за десять формул ставит пятерки. Бесит! – я скрестила руки на груди и облокотилась на спинку дивана. После учебы мы с Ирой решили перекусить в Маке, обсудив сегодняшний день. Подруга с невозмутимым лицом выслушала мою тираду о нашем придурочном физике, а потом сама поделилась историей начала их отношений с Артемом. -Значит, ты по уши влюбилась, - я поставила локти на стол и опустила подбородок в ладони. -Да, - у Ирки блестели глаза - как же я раньше не заметила такие перемены. – Я уже познакомила его с папой. -Ничего себе, - удивилась я. – Ты настолько в нем уверена? -На тысячу процентов, - одноклассница отправила картошку в рот. -Надо же, как получилось, - я улыбнулась. Ирка была открытой и общительной, без всяких заморочек, что мне безумно в ней нравилось. Я старалась сбросить броню в виде сарказма, чаще показывать истинную себя и не бояться плевка в душу, но что-то меня удерживало. Подруга же не была такой: она любила перемены, новых людей и с позитивом смотрела на любые вещи. Спустя какое-то время мы разошлись: Ира упорхала на танго, а я домой – делать уроки и дочитывать книгу. На этих выходных должен был приехать брат, что очень и очень радовало. С Мишей у нас были достаточно теплые отношения, которые стали еще теплее после его уезда в Москву. На первых порах мне сильно его не хватало, а потом я привыкла к его отсутствию. Мы частенько созванивались, рассказывая друг другу забавные истории из своей повседневной жизни. Осенние каникулы подползли быстро: учиться в школе оставалось всего два дня. И что больше всего радовало – без физики. На самом деле, мне было интересно, как устроен мир, но если бы Леха преподавал получше и не валил меня, то я бы и училась нормально. А так вообще не возникает никакого желания что-либо делать ради этого предмета. Я лучше почитаю, чем потрачу драгоценное время на бесполезные формулы. -Я дома, - как обычно крикнула я с порога, сбрасывая обувь. -Я тоже, - долетел до меня из кухни голос, но не мамин и не папин. Меня озарила внезапная мысль, и я стремглав бросилась на кухню. Чутье не подвело: брат приехал, что могло значить лишь одно: быть застолью в компании родственников и друзей, что я жутко любила. -Миша! – я кинулась парню на шею, а он обнял меня в ответ. Родители были в приподнятом настроении из-за приезда сына: мама мыла посуду и что-то напевала себе под нос, а папа отложил извечную фантастику и просто светился от счастья. -Систер, давно не виделись, а ты все такая же рыжая и веснушчатая, - рассмеялся брат. Я играючи ткнула его локтем и засмеялась тоже. Миша всегда был таким: громким и светящемся изнутри, что притягивало окружающих, как магнитом. Для меня он всегда был примером, но, видимо, глубоко в душе у меня отключили функцию «открытость окружающим» и включили защитную – «сарказм». -Марина в Москве, да? – задала я вопрос брату. Не трудно догадаться, что Марина – его девушка, с которой Миша встречается уже третий год. Их отношения давно перешли из конфетно-букетного периода в недосемейные, потому что они уже жили вместе, но не были женаты. Миша как-то раз заикнулся о возможной свадьбе, но сие событие так и не свершилось. Ладно, молодые сами разберутся, как говорится, черт знает, что у них в голове. -Ага, - брат кивнул головой. – Будем отмечать? – задал он вопрос уже родителям. -Конечно. Мы уже позвали Смирновых и Кристинку с Глебом. Все придут завтра, - ответила мама, не отрываясь от раковины, а папа усмехнулся. Мама всегда была впереди планеты всей, успевала делать тысячу дел одновременно и даже не уставала. Я поражаюсь этой женщине! А папа обладал пуленепробиваемым спокойствием и всегда терпел мамины бзики. Они дополняли друг друга и гармонично смотрелись вместе, хотя папа на фоне мамы выглядит всегда каким-то гигантом из-за их большой разницы в росте: мама метр пятьдесят пять, а папа около метр девяносто. Я своим ростом пошла в мать, переплюнув ту всего на два сантиметра, а брат был высоченный в отца. -Ну, как учишься, малая? – спросил Миша, когда мы все сели за стол. Брат сдал ЕГЭ на нереальные баллы и учился в престижном вузе в Москве на физическом факультете. Весь пошел в маму – она у нас технарь от головы до пят. Я же, как папа, была нечто среднее между техническими науками и гуманитарными, хоть и до ужаса любила историю. Вообще, я планировала поступать на какой-нибудь юридический, потому что историю уже писала на высокие баллы, но мне не хотелось быть адвокатом или судьей. Скучно. Я рассматривала профессию археолога, но внутри закрадывались сомнения насчет этой работы. Я была в тупике. Мне совершенно не хотелось думать о будущем, потому что оно пугало, а мысли о высшем образовании вгоняли в депрессию. -Нормально, - отмахнулась я. – Правда, физика бесит, - все-таки хотелось пожаловаться кому-то еще на ненавистный предмет. Может, так полегчает. Перед глазами всплыло насмехающееся лицо физика и вспомнилось, как он преспокойно выводил в журнале пятерки. Внутри все заклокотало от злости, и я гневно разломила пополам картофелину, сердясь на учителя. -Ты не моя сестра, - усмехнулся брат, откусывая котлету. -И не моя дочь, - подхватила мама, переглядываясь с Мишей. Я фыркнула – тоже мне умники нашлись. Мать и брат всегда были на одной волне, как и мы с папой, в общем-то. Любовь к истории мне привил именно отец. Сам он работал следователем и частенько рассказывал мне об интересных делах, которые были для него лучиком света в царстве однообразия и рутины. Мама же была инженером-проектировщиком и часто допоздна засиживалась на работе, но, несмотря на однотонность подобной профессии, мама обожала ее. -Спасибо, я пойду. Мне еще биологию надо выучить, - произнесла я, поднимаясь из-за стола и устало вздыхая. -На здоровье, - проговорила мама. -Давай, систер, учись, - улыбнулся брат. – Завтра поговорим.

***

-Хэй! – передо мной возвысился Одинцов и преградил путь своей здоровенной лапой. Я свела брови к переносице: -Засунь свое «хэй» себе в зад, - прошипела я и собралась обойти надоедливого парня, как тот схватил меня за запястье и, притянув к себе, поднял на руки и унес в свободный кабинет, откуда класс ушел на физкультуру. Так сложно закрывать кабинет на ключ, когда в нем никого нет? Я брыкалась и пыталась кричать, но этот гад закрыл мне рот рукой. Тогда я укусила его, но тот сильнее надавил на живот, и я взвыла от боли. Захар посадил меня на ближайшую парту, а его дружок прикрыл дверь, противно ухмыляясь. Сердце бешено заколотилось в груди, а неприятное предчувствие облепило меня с головы до ног. Что им надо от меня? -Ты и физик, - грубо начал Одинцов, тыкая мне в плечо пальцем. – Что между вами? Я? Леха? Что? Что между нами может быть? Он мой учитель, а если брать помасштабнее, то очередной идиот, мешающей мне нормально жить. Что нас может такое связывать? -Ты о чем? – хрипло произнесла я, непонимающе заглядывая одиннадцатикласснику в глаза. На его лице читалось раздражение и злость, а его товарищ цокнул языком и покачал головой, все также по-дурацки ухмыляясь. -Не строй из себя дуру, отвечай, - Захар больно сжал мое плечо. -Уймись, идиот!– я спрыгнула с парты и сделала пару шагов в сторону, освобождаясь из его хватки. – Ничего нет между нами, а вот между тобой и им, похоже, есть. Что, счеты сводишь? Тогда жертву выбери другую, я тут не при чем, – лицо его дружка вытянулось от удивления, а сам Одинцов сжал руки в кулаки. -Откуда ты… -От верблюда, - перебила я парня, направляясь к двери. – Надеюсь, теперь ты от меня отстанешь? Устраивай свои разборки в другом месте, – я зло покосилась на его одноклассника, и тот пропустил меня на выход. Долбоебы! Это же было очевидно, что я не его близкий человек. Они выбрали не ту точку давления. Я еще давно заметила, что Леху и Одинцова связывает какое-то общее прошлое, вот только какое? Что последний хочет отомстить – это понятно, но за что? Любовь? Глупость. Все-таки разница в возрасте есть, и физик навряд ли бы стал отбивать у малолетки его подружку. Может, семейные проблемы? Нет, они не похожи на братьев, уж слишком разные... Я шла, задумавшись, и не замечала впереди идущих людей. За поворотом в коридоре, неожиданно для себя, я врезалась во что-то. Точнее, в кого-то. Да и не просто в кого-то, а в самого Алексея Михайловича, гори он в аду. -Островская, смотрите, куда идете, - отчитал меня преподаватель. Я лишь скривила лицо и, буркнув «извините», направилась к лестнице. Будет он меня еще отчитывать. Я тут из-за него чуть в передрягу не попала, а он. Фу таким быть, Алексей Михайлович! И, все же, что связывает его и Одинцова? На выходе из школы меня ждала Ирка, обнимавшаяся с Артемом. В последнее время их можно было часто заметить вместе: то на подоконнике сидят и воркуют, как голубки, наплевав на школьные правила, то в столовке засиживаются, то за ручку ходят, то зажимаются в коридорчике. Короче, улетела моя подруга, и, похоже, не скоро спустится с небес на землю. А все потому, что этот Артем – настоящий козел. Недавно я заметила его с какой-то особой в парке: они сидели на лавочке и самозабвенно целовались. А Ирка не верит мне. Говорит, что мне неприятен Одинцов и его компания, и поэтому я гоню на ее парня. Я помахала Ирке рукой и сказала, что сегодня пойду другим маршрутом, так как надо заскочить в магазин. Подруга молча кивнула мне и пошла за ручку с Артемом в ближайшую кафешку. Я вздохнула, с печалью смотря им вслед. Жалко Ирку – Артем запудрил ей мозги и наслаждается этим, а она – наивная дурочка. Именно поэтому я не хочу состоять ни с кем в отношениях сейчас. Люди всегда причиняют друг другу боль. И пусть это звучит очень пессимистично, но так оно и есть. Все уходят. А кто-то еще и предает. Вечером пришли родня и друзья. Компания у нас очень веселая, и что самое главное – все свои. Здесь не нужно притворяться, надевать маски, прятаться за шутками, потому что я уверена – никто из них не сделает больно. Моя семья – моя любовь. Пока мне большего не надо. Ну, еще и истории немного с детективами и, пожалуй, хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.