ID работы: 8350104

Влюбиться...в учителя?

Гет
R
Завершён
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 57 Отзывы 52 В сборник Скачать

Я не знаю, как быть дальше

Настройки текста
В крови бушует адреналин, ветер рвет волосы, а от страха, перемешенного с удовольствием хочется кричать. Кажется, я поняла эти странные замашки нашего физика. Мы мчали на черт знает какой скорости по идеально ровной автотрассе, забыв о времени, субординации, законах и вообще обо всем: я безбожно материлась при учителе, а он громко смеялся надо мной. -Ебушки-воробушки… - я обхватила голову руками и уперлась локтями в колени, когда мы пересекли финишную черту. – Вот это да. -Нда, конечно, Островская, я столько от тебя новых матерных слов услышал, - продолжал подкалывать меня Леха. В его глазах то и дело играли чертенята. -Давай…те лучше забудем об этом, - я чувствовала, как сердце бешено колотилось в груди, а капельки пота медленно стекали по позвоночнику. Я не на шутку испугалась, когда мы резко стартанули, и буквально вжалась в сиденье, закрыв глаза. Но потом я ощутила, как медленно подлетаю, благодаря нереально большой скорости, и испытала невероятный кайф от этого движения. Так вот о чем тогда разглагольствовал мой классрук… -Самое главное – победа за нами, - подмигнул мне физик. Я немного стушевалась и прокашлялась, приводя себя в порядок перед зеркальцем. Что за ужасный вид! Волосы растрепались вдребезги, тушь потекла, а щеки раскраснелись. Молодец, Олеся, умеешь произвести впечатление! Еще пару раз матюкнись при нем, и будет шикарно! -Я думал, ты испугаешься, - проронил молодой мужчина, тяжело дыша. – А ты молодец, согласилась на эту авантюру. -У меня хороший учитель, - теперь уже я подмигнула ему, убирая зеркало в сумку и выключая свет в авто. -Спасибо, - долетело до моих ушей, когда мы подъехали к дому. – Без тебя бы все закончилось не так…хорошо, - физик потер шею, а я улыбнулась уголком губ. -Обращайтесь, Алексей Михайлович, - и я хлопнула дверцей. Кровь до сих пор стучала в висках после гонки, но я старалась взять себя в руки. Домой возвращаться было нельзя, поэтому пришлось переться в гости к физику. Несмотря на мои бесконечные возмущения, учитель все-таки заставил меня следовать плану, пригрозив тройкой по его предмету. Грязный шантаж. -А вы одиноки? – как бы невзначай спросила я у Лехи, поднимаясь на четвертый этаж, где располагалась его квартира. -С чего это тебя интересуют такие вопросы? – удивился физик, а я закатила глаза. -Я веду к тому, что, может, вы не один живете, и мне придется на целую ночь потеснить вас и вашу возлюбленную. Учитель фыркнул: -А ничего, что я бы не повел тебя к себе, если бы жил с кем-то? Я залилась краской. Значит, мы будем одни оставшуюся ночь в его квартирке. Заманчиво… Так, Олеся! Выбрось дурацкие мысли из своей головы! Вы из разных Вселенных – ваш союз невозможен. -А почему вы обращаетесь ко мне на ты? – внезапно и для себя, и для него, задала я вопрос, когда мы уже сидели на кухне и пили горячий кофе. Физик призадумался и почесал подбородок, как бы решаясь, сказать мне правду или увильнуть от разговора. -Мы встречались раньше, - спустя минуту молчания выдал он, отчего я распахнула глаза. – И не раз. Что, простите? Почему я его не помню? -Ты сама ко мне тогда обращалась на «ты», между прочим, - шутливо пригрозил он мне пальцем. Я попыталась найти хоть что-то в своих чертогах разума, но ничего не получалось. Ну, не помню я его! Совсем не помню! -Тебе было…девять, кажется. Я тогда приехал в гости к твоему брату: мы хорошо дружили раньше. Ты была такой смешной, - учитель улыбнулся своим воспоминаниям, а я нахмурилась. Может, он сильно изменился с тех пор? Иначе бы я его запомнила. -И…вы, как и он, умотали в Москву учиться? – я вопросительно подняла бровь, всматриваясь в его темные глаза. Почему я его не помню? -Да, - коротко ответил физик, отпивая немного кофе из кружки. – Потыркался после шести лет высшего образования во все школы, но меня никуда не взяли из-за большой конкуренции. Неужели в стране переизбыток учителей по физике? – возмутился он. – А потом вспомнил про родной город и вернулся обучать вас – остолопов. Вот и вся история. Что скажешь? -Только то, что с трудоустройством в будущем будут большие проблемы, - язвительно ответила я, откидываясь на спинку стула. Вот, значит, как… Виделись раньше… Наверное, мимолетом. Да и тогда все мои мысли были заняты другим, потому что внеурочной деятельности хватало по горло. -Ты собираешься спать? Я взглянула на часы: половина четвертого. Можно, в принципе, почитать или телевизор посмотреть, потому что сон сняло, как рукой, после недавней «поездочки». -Не, - я отрицательно помотала головой. – Не хочу. А вы? -На завтра меня оставили в покое из-за суматохи с пробником для одиннадцатого класса, что очень удивительно, так что можно посмотреть какой-нибудь фильм. Что предпочитаешь? -Что-нибудь историческое или детектив, - я допила остатки кофе. -Хорошо, смотрим «Иллюзию обмана», ибо я ее еще не смотрел, - выдал физик, сгребая мою и свою кружку в раковину. Мне ничего не оставалось, кроме как согласиться. Через некоторое время мы сидели в гостиной на диване и смотрели кино по ноутбуку. Над чем-то я смеялась, чему-то удивлялась, а какие-то моменты вводили в недоумение. Фильм был интересный, хоть немного и не в моем вкусе, но под конец меня сильно разморило, отчего я быстро вырубилась и даже не заметила, как. Сквозь сон я чувствовала чье-то тепло и невесомость, а потом приятную на ощупь ткань и нечто мягкое под головой. Снилось мне какая-то несуразица, связанная с фильмом и физиком, но под утро я уснула крепким сном без сновидений, восстанавливая утраченные силы: слишком много впечатлений получила за эту ночь. Утром меня разбудил противный писк будильника. Я поморщилась, приподняла одно веко и, отодвинув свои рыжие волосы с глаз, увидела перед собой безмятежно спящее лицо Лехи. Громко взвизгнув, я вскочила с кровати и попятилась назад, но, врезавшись в комод, упала на пол и проехалась локтем по ковру, стирая кожу до крови. Зашипев, я поднялась на ноги и заметила, что учитель тоже проснулся, сонно потирая глаза. -Ты чего буянишь, Островская? -Я буяню?! – наехала я на него. – Почему мы в одной постели проснулись, скажите на милость? -Ты вчера уснула у меня на плече. Пришлось, переносить тебя в кровать, - спокойно объяснил парень, заправляя постель. -А почему легли рядом? – я держалась за ушибленное место и внимательно следила за его действиями, но физик лишь невозмутимо пожал плечами. -Видимо, устал сильно. Ты ж тяжелая, - я заметила смешинки в его голосе и, схватив подушку, запульнула ей в педагога. -Эй! Соблюдай субординацию, девочка, - возмутился он, укладывая предмет на место. -Я думала, мы на нее забили еще вчера, - пожала плечами теперь уже я. Мужчина выпрямился и окинул меня странным взглядом. Я кашлянула, сложив руки на груди, и стала рассматривать свои босые ноги, пытаясь хоть как-то спрятаться от этих пронзительных черных глаз. -Будешь завтракать? -Угу. Мы поели и разошлись, как в море корабли. Физик уехал по делам, а я потопала домой, в соседний дом, прокручивая в голове весь вчерашний день. Леха вел себя так, будто ничего не произошло этой ночью: не было драйва, сумасшедших криков и киносеанса в его квартире, не было кофе, разговоров о прошлом и моего отборного мата во время гонки. Не было ничего. Обидно, однако. Сегодня мы не учимся из-за пробника, поэтому можно смело оставаться в четырех стенах и упиваться чтением по самое не хочу, потому что родители были на работе, а Ирка умотала на три дня к старшей сестре в Воронеж. Скука – одним словом.

***

Май. Наконец-то! О, эта прекрасная пора, когда все цветет и пахнет… Обожаю! Смартфон показывал двадцатое число месяца на календаре, а это означало лишь одно: итоговая контрольная по физике. По позвоночнику бежал холодок лишь от одного воспоминания о сегодняшнем событии, но я плотно готовилась последние недели, уделяя по три часа в день на каждый раздел, изученный в десятом классе. Я не должна оплошать. С гонки прошли уже недели, и физик по-прежнему вел себя так, будто ничего не произошло. Его невозмутимость меня изрядно бесила первые дни, но потом я остыла. Близился конец года, конец мучений и конец этой ненавистной физики. Хвала богам! Скоро я буду свободна! Надо лишь отмучиться еще недельку, и еще один класс за плечами. Пока учила Лехин предмет, поняла одну вещь: меня заинтересовала физика, по-настоящему заинтересовала. Я нашла ответы на многие вопросы, поняла протекание многих механизмов природы и познала другие, невероятные, на первый взгляд, вещи. Мама стала смеяться надо мной, что, в конце концов, я офизмачусь и буду сдавать профиль с физикой, но я упорно игнорировала ее подколки. Все решится в начале одиннадцатого класса. Сейчас я просто учусь. Контрольная была довольно простой: я решила все задачи, но не до конца была уверена лишь в одной, самой последней и, соответственно, самой сложной. Физик удивленно округлил глаза, когда я сдала целиком исписанный лист, на что я лишь фыркнула и молча вышла из кабинета. Ирка долго корила саму себя, что перепутала буквы в формуле и пятерки ей точно не видать, а я лишь пожимала плечами, мол, не знаю, как написала, так написала. На следующем уроке, через три дня, физик объявил результаты и я офигела, честно. У меня была твердая пятерка. Никаких описок, ошибок по невнимательности. Идеальная работа с максимальным баллом. Даже наша горе-отличница и довольно умный парень в классе накосячили, а я нет. Удивительные вещи творятся! Вы бы видели лицо Лехи, когда он выставлял оценки за контрольную. Ни за что его не забуду! -Хей! – на одно из перемен меня подловил Одинцов. Я нахмурилась. Что ему снова от меня надо? -Привет, ошибка природы. Что тебе нужно в этот раз? – я наклонила голову на бок и стала ждать ответа. -Ходят слухи, что ты с нашим физиком на тачке гоняешь, - от его слов у меня пробежался табун мурашек по коже. Как он узнал? Его же не было в тот день на гонке и его дружков тоже. -Во-первых, не гоняю: это было один раз и для благого дела, а, во-вторых, отвали от меня, наконец, Одинцов, заебал уже, честно! – я сделала попытку обойти этого амбала, но тот больно схватил меня за плечо, и зашипел на ухо: -Я не люблю, когда у меня встают на пути, девочка, так что если хочешь сохранить теплые и доверительные отношения с родителями, то перестань слепо следовать его указаниям, поняла? -Отпусти меня, - зло проговорила я, вырываясь из его хватки, но Захар держал крепко. -Или же вы все-таки пара, а? – гадко спросил он, опалая своим противным дыханием мое ухо. – Наверняка он научил тебя всяким пошлостям, не так ли? Наивная дурочка. -Нет, имбецил. А теперь отвали от меня, - я дернула руку сильнее и освободилась, быстрым шагом направляясь к кабинету географии. Какая же он мразота! -Я тебя предупредил, - крикнул он напоследок. Ненавижу. НЕНАВИЖУ.

***

-Ты такая красотка! – восхищенно отметила мама, когда я уже переоделась на школьную дискотеку. Ирка все-таки вынудила меня надеть темно-зеленую кожаную облегающую юбку выше колен, легкую белую блузку и, о боже, каблуки. Не представляю, как я весь вечер так оттанцую. За плечами десятый класс, очередная гора сгоревших нервов и нервозных будней. Очередной учебный год промчался со скоростью света, а я даже не успела глазом моргнуть. Наверное, так вся жизнь и пролетает яркой вспышкой: коротко, но ощутимо. Папа смешно присвистнул, когда я вышла в зал, чтобы ему показаться: -Смотри, парни штабелями будут падать у твоих ног. -Ага, как же, - я закатила глаза и улыбнулась. Такси уже подъехало к подъезду, так что нужно было поспешить. Я захватила кофту на всякий случай, мало ли станет холодно, и, поцеловав родителей, выбежала из квартиры на улицу к ожидающему водителю. В голове был какой-то сумбур, а в душе поселилось непонятное чувство ожидания. Что со мной происходит? Первая часть дискотеки прошла в громких песнях и отпадных танцах, а уже ближе к ночи, когда нужно было расходиться, наша прежняя компания задумала вновь играть в «Правду или действие». -Нет-нет-нет-нет-нет, - затараторила я на это «заманчивое» предложение. – Я помню, чем все обернулось в последний раз, Ирин, и ты меня не заставишь наступить на одни и те же грабли дважды. -Ну, и скучная ты, - подруга показала мне язык и ушла с ребятами в свободный кабинет. Я облегченно выдохнула и решила выйти из душной школы на улицу, дабы проветриться. -Какие люди, - я обернулась на знакомый до мурашек голос. Физик сидел на ступеньках и курил. Снова. Не сказать, что я не любила курящих, но дым у меня не вызывал никакого восхищения. А вы видели эти картинки на пачках сигарет с различными болезнями? Фи, какая гадость. Я передернула плечами. -Холодно? -Нет, все нормально, - отмахнулась я, подходя к нему ближе и усаживаясь рядом. Учитель потушил сигарету, чтобы я не вкушала запах дыма, за что я ему была очень благодарна. – Снова поставили следить за нами? -Ну, а как же, - привычно усмехнулся он. -Понятно… А я вот думаю уходить домой, потому что единственный человек, который меня здесь держал, ускакал играть в дурацкую игру, - почему-то рассказала я классному руководителю. Ветер приятно обдувал лицо, откидывая волосы назад, а птицы все еще пели, хотя солнце давно опустилось за горизонт. -Правда или действие? – услышала я его бархатный низкий голос. -Ага. -Как в тот раз? – я уловила нотки смеха и повернула к нему голову. Наши лица находились в непозволительной близости, из-за чего сердце встрепыхнулось в груди, а дыхание сбилось. В сиянии фонаря он был так красив, а его черные глаза будто смотрели в душу. Я почувствовала невероятную силу притяжения к нему и уже не смогла подавить это сладостное ощущение, неумолимо быстро разносящееся по венам. Я не могла понять, что к нему чувствую. Это что-то мурашками бегало по коже, когда он рядом, отзывалось бабочками в животе, сбивало дыхание и запутывало мысли. Он всегда был для меня загадкой: его поведение было необъяснимо, а действия не поддавались никакой логике. Он раздражал меня, бесил, порою, хотелось его просто ударить по голове чем-то тяжелым, но и одновременно притягивал. И сейчас, здесь, в школьном дворе, на этой дурацкой дискотеке, я наконец-то поняла: я влюбилась. И от этого мне становится еще страшней, потому что я не знаю, как быть дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.