ID работы: 8350162

I Remember Your Name

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Аиша

Настройки текста

Эй, Эйш, помню имя твоё... На могилу розы положил я вновь.

Тишина. Оглушающая и всепоглощающая. Она окружала пространство и своими цепкими лапами заманивала в сети. Тишина, которую так не любил Джонни, теперь стала его постоянной спутницей. Он стоял посреди кладбища. Вокруг ни души, отчего всё казалось таким тихим и одиноким. Джонни затуманенным взглядом смотрел на гранитную табличку с именем любимой. Именем, что навсегда отпечаталось в его сердце и оставило там глубокий кровоточащий порез. В руках свежий букет белых роз, красные она люто ненавидела. Джонни крепко сжимал его, боясь уронить. Молчал. Да и не мог он найти слов для описания чувств, что сейчас роились в душе. Грусть, тоска, одиночество? Всё это было пустым и не подходило под степень его ощущений. Аиша была тут, совсем рядом, но в тот же момент так далеко. Всё что осталось Джонни – это предаваться воспоминаниям, заглушать душевную боль спиртным и, если повезёт, перестрелками. А что утром? Вести себя как прежде, чтобы друзья, не дай Бог, не заметили истинных мотивов такого поведения. И так из года в год...

И ползу на коленях я по траве... Мне так хочется сказать кое-что одной тебе:

Джонни аккуратно склонился над могилой, присаживаясь на колени. Стряхнул опавшие осенние листья, и нежно положил букет. В глаза бросилась выгравированная дата смерти, а в памяти ярко вспыхнул тот самый день. Он так свеж в голове, что казалось, будто это было вчера. И совершенно неважно, что прошло пять лет. Последний оклик Аиши, зовущий его по имени, засел глубоко в чертогах разума и скрёбся там, день за днём вырываясь наружу. В такие моменты Джонни уходил на прогулку, приводя мысли в порядок. Святые смутно осознавали, что происходит в душе друга. А ведь казался им крепкой скалой.

"Когда прошло все, Хочу обнять вновь… Я б отдал весь этот мир, Чтоб блеск увидеть мне сейчас в глазах твоих".

Как же Джонни хотелось отмотать время, вернуться назад и вообще не высовываться из дома. Охранять Аишу. Если бы он только знал... Перед глазами стоял её укоризненный взгляд, а в носу отчётливо ощущался запах крови, разбрызганной по всей комнате. Нет. Джонни отрицательно помахал головой. Аиша никогда бы не обвинила его.

"Когда прошло все, Хочу обнять вновь… Но, сделав выбор, я должен с ним быть! И без тебя мне так трудно жить".

Сколько девушек было у него за последние пять лет? Много. Достаточно много, но Джонни даже не стремился запоминать их имена, а уж сближаться тем более. К ним его подталкивали потребности, необходимые любому взрослому мужчине. Ну ещё и Шаунди с Пирсом. Они каждый раз надеялись, что, может быть очередная девушка заменит для Джонни Аишу. Но заменить её было невозможно. Да и сам он просто не хотел. Какую бы славу он не получил, а оставался всегда однолюбом. Джонни было тяжело объяснять что-либо этим сводникам, поэтому за него это делал Босс. Он видел, что происходило с другом, но никак не мог помочь. Оставалось лишь ждать.

Эй, Эйш, День Рождения не забыл... Твое имя снова проговорил

Джонни достал из кармана свёрнутую фотографию, что всегда находилась в области груди, у сердца. Ничего особенного, просто селфи, сделанное в один из её дней рождения. Но именно она нравилась Джонни больше всего. Он улыбнулся, глядя на ещё сонную, но счастливую жену. — С днем рождения, Эйш. Всего одно предложение, а на душе стало легче. Джонни положил фотографию на памятник. Там же покоилось и сердце мужчины, навсегда отданное той, кого больше нет.

И все б я сделал по-другому, если был бы шанс. Прошу, букет из этих роз ты прими, Им не исправлю все сейчас.

Белёсые лепестки колыхались на ветру, разнося свой аромат по кладбищу. Джонни щурился от яркого солнца, слепящего даже сквозь очки. А может пытался скрыть слезы, что подступили к глазам? Плакать он позволял себе лишь здесь, находясь рядом с любимой. С той, что раньше видела его слезы... Джонни закрыл глаза.

Вот и мы! Обниму тебя Об этом я всегда так сильно мечтал.

Снова темнота. Снова пустота. Лишь маленький лучик света пробивался через мрак, как надежда на новое будущее. Вместе с лучиком просыпались чувства, что долгое время были заперты. Джонни моргнул, не веря глазам. Напротив него стояла Аиша. Такая же счастливая, еще больше любимая. Джонни и сам не осознавал, что улыбается. Потянулся к Аише и крепко обнял, вдыхая позабытый запах волос. Джонни не отпустит её из объятий. Он больше никогда не позволит ей уйти.

Вот и мы! С чистого листа Начнем мы жить только для себя.

Воспоминания проносились молниеносно, и Джонни лишь иногда удавалось урвать отрывки прожитых вместе моментов. Знакомство, первое свидание, свадьба, смерть... А Аиша всё стояла, крепко прижатая к его груди. Смеялась, будто ничего не было. И наплевать, что это сон. Наплевать, что скоро всё кончится. Сейчас они вместе, и этим мигом Джонни хотел насладиться, навсегда остановив время.

Я и Эйш за руки идем! Я и Эйш, навсегда вдвоем!

Джонни крепко сжимал тёплую ладонь Аиши, переплетая пальцы. Как стеснялся он этого прикосновения раньше, и как охотно готов был держать за руки любимую сейчас. Аиша медленно отдалялась, снова оставляя мужчину одного, возвращая в сознание. Неизбежное одиночество закралось также незаметно, как и появилось. И вот опять темнота.

И увижу блеск в твоих глазах, Но только, в другой жизни я, Когда мы, будем вместе на небесах!

Джонни бросил последний взгляд на могилу. Вытер скупые слезы и зашагал по дороге. Чтобы продолжать сюда возвращаться.

Эй, Эйш, помню имя твоё...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.