ID работы: 8350177

Perfection

Фемслэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гримхильда никогда не ожидала такого поворота событий. В самом страшном сне не могла представить, чтобы принцесса вела себя таким вызывающим образом. Ей было невозможно думать о том, что этот день когда-нибудь настанет. И в мыслях не существовало понимания, как все обернется. Король давным-давно умер, но даже он, увидев свою дочь в таком виде, в котором она сейчас, скорее всего сошел бы с ума. А портило все одна единственная фраза, что никак не вписывалась в мировоззрение ныне здравствующей королевы. — Я люблю вас. Как гром среди ясного неба. Неожиданное первое признание, которое неизвестно как прорвалось в столь юный разум. Королева всем своим видом выражала спокойствие, хотя внутри шла борьба не на жизнь, а на смерть. Как ответить на такой выпад чувств она не знала, но уже давно подозревала, что такое могло случиться. Она никогда не относилась к девочке жестоко или с презрением, никогда не лезла в ее жизнь. В момент, когда ее отец умер, всеми силами старалась быть не то чтобы незаметной, скорее необходимой в нужный момент… И к чему это все привело? Белоснежка, как ее называли многие, смотрела на королеву прямо, не таясь. Ее слова уже сказаны. Осталась вечность, чтобы наблюдать результат. Мрачное молчание Гримхильды сподвигло ее продолжить: — Я считаю вас совершенством, моя королева. Снова молчание. Гримхильда была готова схватиться за голову, потому что ответ так и не шел с ее языка. Что тут сказать? Нужно точное «нет» или «да», но они никак не хотели формироваться в речь. Прошли секунды. Королева все еще молчала, лицо ее было холодно, поэтому понять, что она думает, было невозможно. Белоснежка какое-то время топталась на месте, все еще ожидая хоть какой-то реакции на свои слова, но, постояв еще пять минут, повернулась и убежала прочь, не разбирая дороги. Королева лишь печально вздохнула. «Как объяснить этому ребенку, что его чувства неправильные?» — была ее единственная мысль. Белоснежка тем временем бежала все дальше. Сначала по дорожке от замка, потом пошли городские домики, а дальше — лес. Королева только к вечеру забеспокоилась о том, куда пропала падчерица. Она не находила себе места в попытках понять, что той движет. После недолгих раздумий, та направилась к себе в покои, решив не пускать людей по следу Белоснежки, думая, что найдет ее и без чужой помощи. Давний подарок одной дальней родственницы был припрятан по этому случаю — волшебное зеркальце, что знало ответы на все вопросы. Встав перед ним, Королева четко спросила того о том, где сейчас находится Белоснежка. Зеркало показало ей темный-темный лес и девушку, что рыдала от страха где-то в его пределах. Снова тяжело вздохнув, королева попросила Зеркало показать хоть каких-нибудь людей, проживающих поблизости. Зеркало показало ей гномов. Королева, забыв печаль, улыбнулась. — Я навещу тебя, когда ты повзрослеешь, дорогая, — сказала та, зная, что ничего плохого с падчерицей не случится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.