ID работы: 8350254

Вопросы самому себе

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вопросы, на которые можно дать ответы и те, для которых нужно созреть

Настройки текста
- Хорошее место, чтобы провести модный приговор, - произнёс голос немного ломанный, - никогда не мог смотреть на новые трендовые вещи с помойки... Его собеседник хихикнул, давая понять маленькому лишь то, что ему понравилось, а лица ха спиной не увидишь, увы. - О, таки моя рефлексия заходит как юмор? - Бывает и такое, да, - ответил старший. Дальше они молча прошли к столу, на котором стояла стильно покрашенная в чёрный цвет банка, внутри коей находилась большое количество бумажек, первым решил вытащить одну среднего роста подросток. - Итак... Как ты относишься к людям? - спросил парень, поднимая заинтересованный взгляд на человека со схожими чертами лица. Тот подержал в задумчивости руку на подбородке какие-то пару секунд, но ответил с иронической усмешкой. - Как к представителям хордовых в основном, если тебя такой ответ удовлетворит. Подросток уловил точный посыл ответа и потому не стал говорить что-то ещё, откидываясь на спинку стула, давая теперь возможность для вопроса собеседнику. - Хм, какой учитель оказал на тебя наибольшее развитие и почему? - Ты не считаешь, что вопрос слишком скучный? Потому что учителя никогда особо не оказывали на учеников прямое влияние, оно вообще не значительное, как правило. Я не исключение. - Да ты прав, потому давай другое... Чем ты больше всего гордишься? - здесь лицо шатена стало немного более ироничным, чем раньше. По взгляду мелкого можно было понять, что тот хочет сморозить очередную шутку. - Тем, что я не стою на месте, наверное. Стагнация очень неприятное ощущение, а регрессия ещё более неприятна. Помнишь же отрывок Цоя? "Перемен требуют наши сердца. Перемен требуют наши глаза". Кодзима был прав. Взрослый тихо засмеялся от сравнения, но всё таки в порыве кивнул на банку, а подросток поспешил взять новую бумажку, которую решил быстро прочесть. - Каким родителем ты будешь? - Наверное, лояльным к ребёнку, потому что он слишком несовершенен и горазд совершать ошибки, более чем ты, - он кивнул на собеседника, который наигранно-обижанно скривился, - и посему его надо воспитать кнутом и пряником, привить любовь к красоте... - Мужик, давай будем называть вещи своими именами и просто как "красота", будем обозначать Таню Овсиенко в её лучшие годы? - А ты этого не понял сразу? Подросток ухмыльнулся, но промолчал, поняв что что-то говорить бесполезно. - Так вот, красоте. Всё должно быть красивым, особенно характер, чтобы не доебаться. Сам знаешь. Парень понимающе кивнул, поправляя очки на переносице. - И я хочу его или её обучить всему, чтобы она/он была/был не одинока - такому идеалу будет не до разных мастей блядей и конченных мудаков. Мы всегда желали людям только хорошего, если только говорим не о Гегеле, - в комнате повисла атмосферная тишина, а взрослый взял ещё одну бумагу. - Твоя философия по жизни. - Моя философия - это метамодерн, то есть балансирование между духовным и материальным, поскольку каждая крайность не абсолютна и однобока, тем более концепция метаиронии казалась мне более сложной, посему шутки про неё мне очень заходили, помнишь про то, как Фриске раком вставала? Взрослый едва держался от наплыва хохота, но кивал, позволяя тому говорить дальше. - Так вот. Не всё материальное идеально, и не идеальное всё духовное. Мы должны найти некий баланс в этой системе ценностей, чтобы точно понимать своё предназначение, а так же грамотно оценивать происходящее, ведь никогда не знаешь, в какую секунду ты станешь ведьмой из средневековья, которую так легко сцапали инквизиторы... Так, ты считаешь себя интровертом или экстравертом? - Скорее интровертом, потому что у меня слишком мало энергии, чтобы разговаривать с людьми, которые ниже меня. Когда человек не может поддержать мою беседу о высоких материях и бесконечно вечным, то это утруждает. Я одиночка, мне достаточно моей судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.